07.02.2018 в 22:45:42
бракодел написал: официальный милуоки вообще не вариант .я скорей фестул/файн возьму ..
проблема в том, что самой милке наш рынок не сдался, а то что продают оффициально, это просто хороший бизнес, т.к. % крайне хорош. Вот бошу тут интересно торговать, и официальные цены порой меньше европы.
От TTI кроме милки у нас AEG (что то есть по хорошей цене, раньше в мерлене были шурики чуть дороже метабо, теперь ушли), и Ryobi на который цены меньше европы, т.к. его хотят тут продавать и успешно делают.
Макита с одной стороны хороший сервис, запчасти привезти можно куда угодно, а ассортимент так себе, возможно не видят перспектив везти все что у них есть за океаном.
07.02.2018 в 23:48:04
ole325 написал:
newsolutions написал: Если допустим как то связан человек со стройкой/ремонтами/производством. Посмотреть чем люди работают (живые, а не из интернета), спросить у них что к чему. Я бываю на стройках, на ремонтах и тп. И смотрю чем работают люди. Это БОШ,Макита в основном. Реже Хилти, Хитачи.
А знаете почему? цена боша и макиты раза в 1,5 меньше, у людей денег порой и на бош нет, в лучшем случае ИС, но это не значит, что всем надо не покупать бош по вашей теории, и закупать ИС Если есть деньги на милку/девольт/фестул стоит брать его а не экономить, если нет брать бош, если и на него нет брать ИС
Ко мне приходят мастера смотрят на бош, начинают задавать вопросы о работе/проф стройке, при этом они не кричат, что все это фигня и их в два раза дешевле и не хуже, в отличии от вас.
Крайне не умно утверждать, что милку/девольт это исключительно маркетинг, и бесполезная трата денег, так бы в штатах только и макиту бы брали...
ole325,
Я для себя мнение сформировал. Я не беру Милуоки или Фейн или Фестул не от отсутствия денег на них. Не вижу смысла переплачивать просто за тот же функционал/надежность и тп. что у БОШа. Был на выставке в том году. На ней был стенд Фестул. Я спросил у людей на стенде напрямую чем Фестул лучше аналогичного БОШа. Вся аргументация их. ЭТО же ФЕСТУЛ. Что еще нужно мол объяснять. Никакой реально полезной информации от них не получил.
07.02.2018 в 23:50:43
ole325 написал:
бракодел написал: официальный милуоки вообще не вариант .я скорей фестул/файн возьму ..
проблема в том, что самой милке наш рынок не сдался, а то что продают оффициально, это просто хороший бизнес, т.к. % крайне хорош. Вот бошу тут интересно торговать, и официальные цены порой меньше европы.
От TTI кроме милки у нас AEG (что то есть по хорошей цене, раньше в мерлене были шурики чуть дороже метабо, теперь ушли), и Ryobi на который цены меньше европы, т.к. его хотят тут продавать и успешно делают.
Макита с одной стороны хороший сервис, запчасти привезти можно куда угодно, а ассортимент так себе, возможно не видят перспектив везти все что у них есть за океаном.
ole325, Могу еще прокомментировать Риоби. Может кому то пригодиться.
Дешевый закос под "серьезный" инструмент. Никому не советую брать эту марку.
07.02.2018 в 23:59:53
По соотношению цена/качество Bosch GSR 140-Li я считаю лучшее предложение на рынке. Подойдет для большинства обычных работ. Если надо по мощнее отличный вариант Bosch GSR 18-2-LI Plus с АКБ 2-ач. С индикатором заряда. У меня сейчас есть оба эти шурика. Я ими полностью доволен. Цена на первый 5900 в ОБИ брал. Второй 9900 в Эльдорадо (витринный образец).
08.02.2018 в 00:23:17
newsolutions написал:
Могу еще прокомментировать Риоби. Может кому то пригодиться. Риоби это полное говно. Если коротко. Дешевый закос под "серьезный" инструмент. Никому не советую брать эту марку.
newsolutions, на форуме не мало людей, которые так не считают. Вот теперь вырисовывается картина: бош наше всё
08.02.2018 в 00:30:13
Chert написал:
newsolutions написал:
Могу еще прокомментировать Риоби. Может кому то пригодиться.
Дешевый закос под "серьезный" инструмент. Никому не советую брать эту марку.
newsolutions, на форуме не мало людей, которые так не считают. Вот теперь вырисовывается картина: бош наше всё
Chert, Мне хватило одного инструмента от РИОБИ что бы понять что к чему с этой маркой. Если люди хотят купить одноразовую поделку не подлежащую ремонту и не рассчитанную на какие либо нагрузки вообще. Так и ради бога. Деньги то их. П.С. Для начала не подскажите есть где то ФИРМЕННЫЙ сервис РИОБИ? В Петербурге точно нет. Его берут в ремонт только мультибрендовые сервисы. Но не ремонтируют. Поскольку на РИОБИ как на типичный китайский ноунейм инструмент нет запчастей. И могут только что то "присобачить" от другого. П.П.с. Чего стоит пластик окрашенный "под металл". Я то с дуру подумал сначала, что это металл и есть.
08.02.2018 в 03:03:01
Chert написал: newsolutions, на форуме не мало людей, которые так не считают. Вот теперь вырисовывается картина: бош наше всё
Не наше точно! ;)
Добрых дел мастерррр
08.02.2018 в 03:08:54
newsolutions написал: По соотношению цена/качество Bosch GSR 140-Li я считаю лучшее предложение на рынке.
Не думаю что самый супер. Банки 1.5 бошевские -бесят! Только начала работу -поменяй аккумулятор! Для спортсменов они больше , спринтеров.
Добрых дел мастерррр
08.02.2018 в 05:40:58
newsolutions, По соотношению цена/качество Bosch GSR 140-Li я считаю лучшее предложение на рынке. Подойдет для большинства обычных работ. Если надо по мощнее отличный вариант Bosch GSR 18-2-LI Plus с АКБ 2-ач.
Серия 120-140-180 это недоразумение упавшее с конвейера в синюю краску. Переживаете за переделанную зарядку? Что мешает всять европейскую. Вас не заставляют брать комплект. Для себя у меня 10,8 шурик четвертый год с 2А батареями и взял 6а. Это вообще нескончаемая. + Есть 18 v-ec безщеточник с металлическим патроном. Вчера под вентиляцию сверлил мульти коронкой 102 мм. Задолбал периодически с глюком отключения и патрон начал подглючивать с фиксацией. Если бы не начал с боша перфоратора аккумуляторного. Купил батареи и зарядное. Сейчас бы фиг брал бош. К перфу 18 v-ec, кстати претензий нет вообще. Недавно взял америкос импакт 887. Болты крутить и гвл и Саморезы гавенные с магазинов милое дело. Бош шурики и в руки брать не хочется. Сейчас присматриваюсь к гипсокартоннику деволт 620 с насадкой для лент. Хватит для меня шуруповертов бош. По сетевым инструментам и не шуруповертам будет бош. Есть и пила по металлу и Перф.
08.02.2018 в 06:53:48
Hitgher написал: Если бы не начал с боша перфоратора аккумуляторного. Купил батареи и зарядное. Сейчас бы фиг брал бош.
Почти та же история! :D
Добрых дел мастерррр
08.02.2018 в 07:59:50
newsolutions, чтож Вы злой такой. Как прошлый раз заходили в тему инструмента тоже всех поливали. И обоснования из серии "все ... а я дартаньян". Тема Милуоки за 150 к рублей не раскрыта. Что с ними? Не крутят? Поломались? Не подходят? Чего? Почему такая озлобленность? Если потратил слишком много денег, то кто заставлял покупать сразу 3 ? Получается сам себе злобный буратина. В Ваших постах красной нитью проходит тема "мне не надо, значит никому не надо. Те кто сомневаются в этом - идиоты". Но зато ветка оживилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу