09.02.2018 в 12:51:20
newsolutions написал: Решили поискать инструмент АКБ который позволит ставить дюбеля в перемычки и в газобетон.
newsolutions написал: У застройщика был личный менеджер "Милуоки". Который и впарил нам для этих целей топовый ударный шурик.
newsolutions написал: В итоге мы их купили 3 шт. И...одну дырку в бетоне делал он полчаса где то.
newsolutions написал: Т.е тупо нас развели. Пообещав то, что шурик делать не может.
Я что то не пойму, как вы профессионал и не знаете, что бетон надо дырявить перфом а не устройством для пытки соседей? Я так понимаю вы во всем так работаете? Что значит вам впарили? Решение принимаете вы, или дядя за вас?
09.02.2018 в 12:56:58
К тому же про бюджет правильно заметили. Для дома одно дело покупать инструменты. Тряпочкой его протирать, друзьям показывать и пт. Другое дело на стройку. Где им будут работать в грязи, по 6-8 часов в день. Если БОШ и Фестул выполняют одинаковую работу и имеют схожую надежность. Но Фестул стоит дороже. То большинство бригад выберет БОШ. Экономика однако. Надо получить прибыль от выполнения работы. Если будем покупать дорогующие инструменты, то и прибыли не получим. Конкуренция сейчас на строительном рынке очень жесткая. Потому надо искать все возможные варианты сделать свою фирму более конкурентоспособной. К томе же тот же синий БОШ воспринимается заказчиками так же "понтово" как и Фестул допустим. И на престиже фирмы не отражается в глазах заказчиков. Другое дело бригада с ИС или чем то подобным. Тут сразу ассоциации "гастарбайтеры", не квалифицированные работники и тп.
09.02.2018 в 12:59:57
Vadim63 написал:
newsolutions написал: Решили поискать инструмент АКБ который позволит ставить дюбеля в перемычки и в газобетон.
newsolutions написал: У застройщика был личный менеджер "Милуоки". Который и впарил нам для этих целей топовый ударный шурик.
newsolutions написал: В итоге мы их купили 3 шт. И...одну дырку в бетоне делал он полчаса где то.
newsolutions написал: Т.е тупо нас развели. Пообещав то, что шурик делать не может.
Я что то не пойму, как вы профессионал и не знаете, что бетон надо дырявить перфом а не устройством для пытки соседей? Я так понимаю вы во всем так работаете? Что значит вам впарили? Решение принимаете вы, или дядя за вас?
Vadim63, Да, я повелся на обещания менеджера. И красивые слова типа "Хеви Дьюти" в каталогах с суровыми американскими строителями. Вот такой был идиот. Примерно так же сейчас происходит на форумах. Такие же менеджеры впаривают людям дорогие не нужные часто инструменты.
09.02.2018 в 13:00:16
newsolutions, Решили поискать инструмент АКБ который позволит ставить дюбеля в перемычки и в газобетон.
:killyourselfbywall:
ну правильно "впарил", точнее дельный совет. А вы что не знаете, что ГБ это не бетон? ну наверно знаете, скажите ну у нас же перемычки, они то бетонные - хрен там, менеджер то знал о ГБ чуть больше вас, наверно даже каталоги открывал, в стенах с ГБ используются перемычки тоже из ГБ, только чуть большей плотности 500/600, ну их ударная дрель просверлит не глядя.
Как там, дело было не в бабине...
Смотрим на прочность В 3,5, а у бетона так себе В 7,5, а бывает и все В 30.
В перемычку, о которой вы спросили можно шуруповертом сверлом по дереву отверстие сделать не торопясь!
09.02.2018 в 13:03:23
ole325 написал:
newsolutions написал: Полгода на стройке и летят в помойку.
а вы свои окна ими посверлите, или отдайте свой GSR 140-li на стройку, а потом поговорим. На стройке же не именно как у вас, а просто бош, а он разный есть и GSR 18V - 85C, например, ценой больше 20К
или у всех на стройке исключительно модели 1080 и 1800?
ole325, Старые шурики бош с никель кадмием. Проработали на стройках по лет 5. Новые о которых я говорил здесь где то по полгода пока. Проблем с ними нет. П.С. Есть конечно более дорогие БОШи. Мне лично они не нужны. Нет задач под них.
09.02.2018 в 13:06:17
ole325 написал: newsolutions, Решили поискать инструмент АКБ который позволит ставить дюбеля в перемычки и в газобетон.
:killyourselfbywall:
ну правильно "впарил", точнее дельный совет. А вы что не знаете, что ГБ это не бетон? ну наверно знаете, скажите ну у нас же перемычки, они то бетонные - хрен там, менеджер то знал о ГБ чуть больше вас, наверно даже каталоги открывал, в стенах с ГБ используются перемычки тоже из ГБ, только чуть большей плотности 500/600, ну их ударная дрель просверлит не глядя.
Как там, дело было не в бабине...
Смотрим на прочность В 3,5, а у бетона так себе В 7,5, а бывает и все В 30.
В перемычку, о которой вы спросили можно шуруповертом сверлом по дереву отверстие сделать не торопясь!
ole325, Чего вы несете? Вы на стройке были когда то. Многоквартирный дом видели как строят? Какие газобетонные перемычки? ВЫ хоть когда у вас перерывы между упаковкой посылок для общего развития сходите на пару строек то. Что бы чушь потом не городить.
09.02.2018 в 13:08:52
ole325 ВЫ очередной специалист по "интернету". Реальной работы в глаза не видевший. О чем я и говорил. Как вы можете давать какие то рекомендации насчет инструмента. И таких как вы полно. Продавцов.
09.02.2018 в 13:09:30
newsolutions написал: Старые шурики бош с никель кадмием. Проработали на стройках по лет 5.
так новый стоит 100$, а сколько стоил старый? Я очень сомневаюсь, что новый "бош с никель кадмием" на 18В 5-8 лет назад стоял меньше 3000р
Эта история как:
ну я ездил на мондео аж 5 лет все было хорошо, теперь я купил фиесту седан, за пол-года нечего не приключилось ...
А вообще мне нравится форд, достойная марка, у нас вся стройка на них ездит, не понимаю зачем кто то берет мерседес...
:killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:
09.02.2018 в 13:12:11
ole325 У меня нет желания с вами спорить. Продавцу и строителю трудно найти общий язык.
09.02.2018 в 13:12:36
newsolutions, Да, уж надо быть полным профаном, купить ударные шуруповерта для сверления бетонных перемычек над окнами. :
09.02.2018 в 13:14:55
Hitgher написал: newsolutions, Да, уж надо быть полным профаном, купить ударные шуруповерта для сверления бетонных перемычек над окнами.
Hitgher, Да, менеджеры по продажам знают свое дело. С тех пор, я реально ни кому из продавцов не верю.
09.02.2018 в 13:17:59
newsolutions написал: Да, менеджеры по продажам знают свое дело. С тех пор, я реально ни кому из продавцов не верю
Ну это последние люди кого можно спрашивать! ;)
Добрых дел мастерррр
09.02.2018 в 13:22:25
newsolutions, Вы ещё в банк сходите, вам там десяток кредитных карт впарят, с 80 % годовых. Разве такой впечатлительный подверженный внушению. Случайно Лёня Голубков вас на МММ не развел?
09.02.2018 в 13:24:05
newsolutions написал: строителю
какой вы строитель? я далек от этой области, фактически руководил бригадой и закупал материал себе на стройку, и я знаю, что фразы
1) нам бы ставить дюбеля в перемычки и в газобетон. 2) нам нужно сверлить газобетон, а так же БЕТОННЫЕ перемычки, т.к. мы самые умные и посчитали, что с завода перемычки из ГБ слишком дорогие, а возиться с U-блоками, и даже выпиливать в обычных нам влом...
это две большие разницы, и то что п.2 придет в магазин за милкой, когда он "секономил" на перемычке около 1000р, и не знает, что бетон сверлится перфоратором, это ППЦ Вас на работу сразу после установки полок по субботам взяли?
Ну хоть теперь все ясно, и вины менеджера милки нет вообще, я бы тоже для ГБ не предложил взять перф - это не удобно. Вот теперь я сомневаюсь, что таким стоит доверять установку окон, мастера...
09.02.2018 в 13:26:37
newsolutions написал: Да, менеджеры по продажам знают свое дело.
На то они и прадавалы, работают на отлично, их задача ПРОДАТЬ! А вы позиционируете себя как строителя, а по сути получается обиженный начинающий дилетант. Сами извините облажались и теперь везде обвиняете кого то. Я еще раз повторяю, ВЫ принимаете решение, и винить прежде всего надо СЕБЯ, раз вы не всостоянии подобрать правильный инструмент. Ну а брутальные америкосовские строители с бетоном почти не работают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу