09.02.2018 в 12:34:44
fil239 написал:
newsolutions написал:
ole325 написал:
newsolutions написал: Если допустим как то связан человек со стройкой/ремонтами/производством. Посмотреть чем люди работают (живые, а не из интернета), спросить у них что к чему. Я бываю на стройках, на ремонтах и тп. И смотрю чем работают люди. Это БОШ,Макита в основном. Реже Хилти, Хитачи.
А знаете почему? цена боша и макиты раза в 1,5 меньше, у людей денег порой и на бош нет, в лучшем случае ИС, но это не значит, что всем надо не покупать бош по вашей теории, и закупать ИС Если есть деньги на милку/девольт/фестул стоит брать его а не экономить, если нет брать бош, если и на него нет брать ИС
Ко мне приходят мастера смотрят на бош, начинают задавать вопросы о работе/проф стройке, при этом они не кричат, что все это фигня и их в два раза дешевле и не хуже, в отличии от вас.
Крайне глупо утверждать, что милку/девольт это исключительно маркетинг, и бесполезная трата денег, так бы в штатах только и макиту бы брали...
ole325, Если бы , да кабы. Я для себя мнение сформировал. Я не беру Милуоки или Фейн или Фестул не от отсутствия денег на них. Не вижу смысла переплачивать просто за тот же функционал/надежность и тп. что у БОШа. Был на выставке в том году. На ней был стенд Фестул. Я спросил у людей на стенде напрямую чем Фестул лучше аналогичного БОШа. Вся аргументация их. ЭТО же ФЕСТУЛ. Что еще нужно мол объяснять. Никакой реально полезной информации от них не получил. Пальцы веером только. Мне зачем это. Мне что надо одолжение что ли, что бы они мне прояснили какие то вопросы.
newsolutions, если тема про шуруповерты, то конкурентом 18-вольтовых шуруповертов Фестул у Боша следует считать только GSR 18 V-EC FC2 с его насадками. Который стоит тоже, мягко говоря, не мало. При этом Бош даже не безщёточный. Также, например, Bosch GSR 18 VE-EC стОит столько же, сколько и его прямой конкурент Hilti SF6-F22. Сравнивайте предметно, а не просто фирма на фирму.
fil239, Да, ясно, что надо схожие модели сравнивать. Вам бы на работу в Фестул.
09.02.2018 в 12:36:10
fil239, мне кажется, даже дискутировать не о чем, человек считает что его GSR 140-li это вещь, я работал старшим GSR 180-li даже он не вещь - слабее 12В от того же боша. У человека задача 12В шура, он выбрал себе удобный, и теперь утверждает, что нафиг не нужны милки/девольты/фестулы, я бы дал ему в руки ИС домашний мастер, и спросил зачем тебе бош за 6000р, если этот за 3000р ничем не хуже... Платить в два раза больше за удобную рукоятку??? почему тогда не могут платить другие под 20000р за такое
человек который скажет фу фу, мне не надо просто не держал его и не работал, это как говорить хрень ваш мерседес/бмв/ауди мне мое поло нравится, и даже если мне их подарите я не буду на них ездить
09.02.2018 в 12:42:03
ole325 написал: fil239, мне кажется, даже дискутировать не о чем, человек считает что его GSR 140-li это вещь, я работал старшим GSR 180-li даже он не вещь - слабее 12В от того же боша. У человека задача 12В шура, он выбрал себе удобный, и теперь утверждает, что нафиг не нужны милки/девольты/фестулы, я бы дал ему в руки ИС домашний мастер, и спросил зачем тебе бош за 6000р, если этот за 3000р ничем не хуже... Платить в два раза больше за удобную рукоятку??? почему тогда не могут платить другие под 20000р за такое
человек который скажет фу фу, мне не надо просто не держал его и не работал, это как говорить хрень ваш мерседес/бмв/ауди мне мое поло нравится, и даже если мне их подарите я не буду на них ездить
ole325, Нет ИС г.... Видел их в работе. Полгода на стройке и летят в помойку. П.С. Ясно что кто то берет Фестул и Фейн. Для мастерских думаю больше. Или домашние мастера, овеяные ореолом крутизны данных марок. На стройках и на объектах, я их не видел ни разу.
09.02.2018 в 12:48:46
newsolutions написал: Полгода на стройке и летят в помойку.
а вы свои окна ими посверлите, или отдайте свой GSR 140-li на стройку, а потом поговорим. На стройке же не именно как у вас, а просто бош, а он разный есть и GSR 18V - 85C, например, ценой больше 20К
или у всех на стройке исключительно модели 1080 и 1800?
09.02.2018 в 12:51:20
newsolutions написал: Решили поискать инструмент АКБ который позволит ставить дюбеля в перемычки и в газобетон.
newsolutions написал: У застройщика был личный менеджер "Милуоки". Который и впарил нам для этих целей топовый ударный шурик.
newsolutions написал: В итоге мы их купили 3 шт. И...одну дырку в бетоне делал он полчаса где то.
newsolutions написал: Т.е тупо нас развели. Пообещав то, что шурик делать не может.
Я что то не пойму, как вы профессионал и не знаете, что бетон надо дырявить перфом а не устройством для пытки соседей? Я так понимаю вы во всем так работаете? Что значит вам впарили? Решение принимаете вы, или дядя за вас?
09.02.2018 в 12:56:58
К тому же про бюджет правильно заметили. Для дома одно дело покупать инструменты. Тряпочкой его протирать, друзьям показывать и пт. Другое дело на стройку. Где им будут работать в грязи, по 6-8 часов в день. Если БОШ и Фестул выполняют одинаковую работу и имеют схожую надежность. Но Фестул стоит дороже. То большинство бригад выберет БОШ. Экономика однако. Надо получить прибыль от выполнения работы. Если будем покупать дорогующие инструменты, то и прибыли не получим. Конкуренция сейчас на строительном рынке очень жесткая. Потому надо искать все возможные варианты сделать свою фирму более конкурентоспособной. К томе же тот же синий БОШ воспринимается заказчиками так же "понтово" как и Фестул допустим. И на престиже фирмы не отражается в глазах заказчиков. Другое дело бригада с ИС или чем то подобным. Тут сразу ассоциации "гастарбайтеры", не квалифицированные работники и тп.
09.02.2018 в 12:59:57
Vadim63 написал:
newsolutions написал: Решили поискать инструмент АКБ который позволит ставить дюбеля в перемычки и в газобетон.
newsolutions написал: У застройщика был личный менеджер "Милуоки". Который и впарил нам для этих целей топовый ударный шурик.
newsolutions написал: В итоге мы их купили 3 шт. И...одну дырку в бетоне делал он полчаса где то.
newsolutions написал: Т.е тупо нас развели. Пообещав то, что шурик делать не может.
Я что то не пойму, как вы профессионал и не знаете, что бетон надо дырявить перфом а не устройством для пытки соседей? Я так понимаю вы во всем так работаете? Что значит вам впарили? Решение принимаете вы, или дядя за вас?
Vadim63, Да, я повелся на обещания менеджера. И красивые слова типа "Хеви Дьюти" в каталогах с суровыми американскими строителями. Вот такой был идиот. Примерно так же сейчас происходит на форумах. Такие же менеджеры впаривают людям дорогие не нужные часто инструменты.
09.02.2018 в 13:00:16
newsolutions, Решили поискать инструмент АКБ который позволит ставить дюбеля в перемычки и в газобетон.
:killyourselfbywall:
ну правильно "впарил", точнее дельный совет. А вы что не знаете, что ГБ это не бетон? ну наверно знаете, скажите ну у нас же перемычки, они то бетонные - хрен там, менеджер то знал о ГБ чуть больше вас, наверно даже каталоги открывал, в стенах с ГБ используются перемычки тоже из ГБ, только чуть большей плотности 500/600, ну их ударная дрель просверлит не глядя.
Как там, дело было не в бабине...
Смотрим на прочность В 3,5, а у бетона так себе В 7,5, а бывает и все В 30.
В перемычку, о которой вы спросили можно шуруповертом сверлом по дереву отверстие сделать не торопясь!
09.02.2018 в 13:03:23
ole325 написал:
newsolutions написал: Полгода на стройке и летят в помойку.
а вы свои окна ими посверлите, или отдайте свой GSR 140-li на стройку, а потом поговорим. На стройке же не именно как у вас, а просто бош, а он разный есть и GSR 18V - 85C, например, ценой больше 20К
или у всех на стройке исключительно модели 1080 и 1800?
ole325, Старые шурики бош с никель кадмием. Проработали на стройках по лет 5. Новые о которых я говорил здесь где то по полгода пока. Проблем с ними нет. П.С. Есть конечно более дорогие БОШи. Мне лично они не нужны. Нет задач под них.
09.02.2018 в 13:06:17
ole325 написал: newsolutions, Решили поискать инструмент АКБ который позволит ставить дюбеля в перемычки и в газобетон.
:killyourselfbywall:
ну правильно "впарил", точнее дельный совет. А вы что не знаете, что ГБ это не бетон? ну наверно знаете, скажите ну у нас же перемычки, они то бетонные - хрен там, менеджер то знал о ГБ чуть больше вас, наверно даже каталоги открывал, в стенах с ГБ используются перемычки тоже из ГБ, только чуть большей плотности 500/600, ну их ударная дрель просверлит не глядя.
Как там, дело было не в бабине...
Смотрим на прочность В 3,5, а у бетона так себе В 7,5, а бывает и все В 30.
В перемычку, о которой вы спросили можно шуруповертом сверлом по дереву отверстие сделать не торопясь!
ole325, Чего вы несете? Вы на стройке были когда то. Многоквартирный дом видели как строят? Какие газобетонные перемычки? ВЫ хоть когда у вас перерывы между упаковкой посылок для общего развития сходите на пару строек то. Что бы чушь потом не городить.
09.02.2018 в 13:08:52
ole325 ВЫ очередной специалист по "интернету". Реальной работы в глаза не видевший. О чем я и говорил. Как вы можете давать какие то рекомендации насчет инструмента. И таких как вы полно. Продавцов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу