fil239 написал:
newsolutions написал:
ole325 написал:
newsolutions написал: Если допустим как то связан человек со стройкой/ремонтами/производством. Посмотреть чем люди работают (живые, а не из интернета), спросить у них что к чему. Я бываю на стройках, на ремонтах и тп. И смотрю чем работают люди. Это БОШ,Макита в основном. Реже Хилти, Хитачи.
А знаете почему? цена боша и макиты раза в 1,5 меньше, у людей денег порой и на бош нет, в лучшем случае ИС, но это не значит, что всем надо не покупать бош по вашей теории, и закупать ИС Если есть деньги на милку/девольт/фестул стоит брать его а не экономить, если нет брать бош, если и на него нет брать ИС
Ко мне приходят мастера смотрят на бош, начинают задавать вопросы о работе/проф стройке, при этом они не кричат, что все это фигня и их в два раза дешевле и не хуже, в отличии от вас.
Крайне глупо утверждать, что милку/девольт это исключительно маркетинг, и бесполезная трата денег, так бы в штатах только и макиту бы брали...
ole325, Если бы , да кабы. Я для себя мнение сформировал. Я не беру Милуоки или Фейн или Фестул не от отсутствия денег на них. Не вижу смысла переплачивать просто за тот же функционал/надежность и тп. что у БОШа. Был на выставке в том году. На ней был стенд Фестул. Я спросил у людей на стенде напрямую чем Фестул лучше аналогичного БОШа. Вся аргументация их. ЭТО же ФЕСТУЛ. Что еще нужно мол объяснять. Никакой реально полезной информации от них не получил. Пальцы веером только. Мне зачем это. Мне что надо одолжение что ли, что бы они мне прояснили какие то вопросы.
newsolutions, если тема про шуруповерты, то конкурентом 18-вольтовых шуруповертов Фестул у Боша следует считать только GSR 18 V-EC FC2 с его насадками. Который стоит тоже, мягко говоря, не мало. При этом Бош даже не безщёточный. Также, например, Bosch GSR 18 VE-EC стОит столько же, сколько и его прямой конкурент Hilti SF6-F22. Сравнивайте предметно, а не просто фирма на фирму.
fil239, Да, ясно, что надо схожие модели сравнивать. Вам бы на работу в Фестул.