Али-баба

Местный

Выборг

09.02.2018 в 17:50:09

Господа,вы похожи на стаю. Издавна в нашей стране повелось,что кучей на одного-это,ну,камильфо.Как минимум :) Посему попробую быть вторым. Предположу,что человек несведущий похож на губку-кто первым его голову чем-либо заполнит,то и тащит в этой самой голове"по гроб жизни". Исключения случаются,но,увы-довольно редко. Каждый человек,отметившийся в данной теме,тоже был когда-то"губкой". Жаль,что со временем многие это забывают. Некоторая агрессия со стороны молодого человека спокойно уравновешивается молчанием более пожилых,и более опытных людей. Один человек не может,физически,знать всё и сразу. Будьте терпимей-..

0

Z

ole325

Местный

Москва

09.02.2018 в 18:03:45

Марат, человек налажал, было это давно (т.е. как минимум сам мог бы понять свою ошибку и сделать выводы), но вместо понимания, что виноват он сам, он винит продавца, при этом преподносится это все как будто, человек пришел в магазин спросил "мне бы бетон посверлить", а ему держи ударный шур, 6кой точно просверлит твой бетон, человек взял три по 50 т.р. каждый и довольный пошел. В этой ситуации, действительно не прав продавец - навешал лапши, и впарил (может перфа в наличии не было), но когда приходит человек и говорит, мне бы ГБ посверлить, крайне логично предложить ему ударную дрель-шуруповерт, если человек хочет хорошую, то fuel, если его не пугает цена 50 т.р. и дайте три, то хороший день вышел у продавца... В чем его вина? не спросил диплом строителя перед продажей проф инструмента на 150 т.р.?

Есть куча других примеров, где кто то кому то действительно, что то впарил, но в данном случае вся вина на покупателе...

Другой предмет для обсуждения, наблюдения человека и выводы: 1) на какую стройку не прийти везде бош и им довольны; 2) бош на кадмии был в хозяйстве и отслужил 5 лет; 3) GSR 140-li отличный шуруповерт за 6000р, за пол-года все хорошо (при этом задачи решает простецкие)

Вывод милка/девольт гавно т.к. все тоже самое, но в 2-3 раза дороже, его продают только барыги, что бы нажиться.

0
fil239

Местный

Минск

09.02.2018 в 18:16:02

Мухомор написал: Господа,вы похожи на стаю. Издавна в нашей стране повелось,что кучей на одного-это,ну,камильфо.Как минимум :) Посему попробую быть вторым. Предположу,что человек несведущий похож на губку-кто первым его голову чем-либо заполнит,то и тащит в этой самой голове"по гроб жизни". Исключения случаются,но,увы-довольно редко. Каждый человек,отметившийся в данной теме,тоже был когда-то"губкой". Жаль,что со временем многие это забывают. Некоторая агрессия со стороны молодого человека спокойно уравновешивается молчанием более пожилых,и более опытных людей. Один человек не может,физически,знать всё и сразу. Будьте терпимей-..

Мухомор, человек сам начал разговор в таком тоне. И продавцы сволочи, и комментарии с разъяснениями нормально воспринять не может.

0
Али-баба

Местный

Выборг

09.02.2018 в 18:44:12

ole325, Как ты думаешь,Олег,кто правей: тот,кто прочёл за свою жизнь две книги,Азбуку и Букварь,или тот,кто прочёл несколько тысяч?

0

Z

Свистунов Л.

Местный

Челябинск

09.02.2018 в 18:48:33

fil239 написал: И продавцы сволочи,

у продавцов свой интерес -продать, и "спрос рождает предложение" -что будете покупать то и будут продавать... :yu:

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

09.02.2018 в 18:55:05

Мухомор написал: Как ты думаешь,Олег,кто правей: тот,кто прочёл за свою жизнь две книги,Азбуку и Букварь,или тот,кто прочёл несколько тысяч?

"один знает ничего о бо всём, другой всё ни о чём"(а вот кто сказал и где вычитал не помню, но кто то из великих философов)

0
ole325

Местный

Москва

09.02.2018 в 18:56:28

Есть два варианта: да, тебя кинули - продавцы козлы; мужик, ошибка твоя, т.к. вводные были "сверлить перемычки и стены ГБ", ты ничего не сказал про бетон, в домах ГБ перемычки тоже делают ГБ, и их можно сверлить ударной дрелью... Конечно если с теми же негодованиями врывается сосед, можно сказать - "а давай лучше тяпнем водочки"...

Кстати, с такой же легкостью решается не только закупки, но и проектирование - зачем нам проект, там все просто и т.д. А если дошло до проектирования, проектировщик запрашивает геологию, а ему у нас песок, вода глубоко, сделай так, а геология чет дорого; а когда стены треснут под окнами, кто виноват - проектировщик фундамента. Не умеешь читать, найди кто умеет, заплати и он прочитает - менеджер в магазине в глаза не видел объект, как он может за закупки отвечать?

Про "зашел на стройку, а там у всех бош", я даже комментировать не буду...

А прав тот, кто взялся за работу и её выполнил в отведенное время, независимо от того читал он до этого, или пока делал и читать научился и как делать прочитал.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2018 в 18:59:19

Электрик ЦЦ написал:

newsolutions написал: У застройщика был личный менеджер "Милуоки". Который и впарил нам для этих целей топовый ударный шурик. Типа 6/60 в бетоне, легко делает.

И поделом. Без лоха и жизнь плоха.

Электрик ЦЦ, Круто. Об этом я и говорю. Впарить людям дорогой не нужный инструмент. А потом говорить что без лоха и жизнь плоха.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2018 в 19:02:02

Hitgher написал: newsolutions, Вы ещё в банк сходите, вам там десяток кредитных карт впарят, с 80 % годовых. Разве такой впечатлительный подверженный внушению. Случайно Лёня Голубков вас на МММ не развел?

Hitgher, Нет Леня меня не разводил. Я так понимаю, что здесь никто ничего не покупал по рекомендации продавцов. А сначала все брали инструменты на тест. Не подскажите где это дают тестировать инструменты за 50 000р.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2018 в 19:03:22

ole325 написал:

newsolutions написал: Который и впарил нам для этих целей топовый ударный шурик. Типа 6/60 в бетоне, легко делает. В итоге мы их купили 3 шт. И...одну дырку в бетоне делал он полчаса где то. Т.е работать ими как мы планировали не получилось. Т.е тупо нас развели. Пообещав то, что шурик делать не может. Пробовали потом на другом доме крепить дюбеля в кирпич. Такая же история.

предлагаю обсудить, чем сверлили то? случайно не битой 50мм PZ? А шлицевой пробовали? т.к. если использовать сверло для бетона, то почему то получается вот так сверло 6мм

Пятница удалась :popcorn

ole325, Буром сверлил. НЕ понимаю сарказма. Все вокруг идиоты по вашему? Или вы уже под стаканом.

0
Электрик ЦЦ

Местный

Москва

09.02.2018 в 19:05:12

newsolutions, Ну а кто Вы есть? Называетесь строителем, а покупаете ударную дрель-шуруповерт чтобы сверлить бетон! :eek:

0
Али-баба

Местный

Выборг

09.02.2018 в 19:05:27

newsolutions написал:

Hitgher написал: newsolutions, Вы ещё в банк сходите, вам там десяток кредитных карт впарят, с 80 % годовых. Разве такой впечатлительный подверженный внушению. Случайно Лёня Голубков вас на МММ не развел?

Hitgher, Нет Леня меня не разводил. Я так понимаю, что здесь никто ничего не покупал по рекомендации продавцов. А сначала все брали инструменты на тест. Не подскажите где это дают тестировать инструменты за 50 000р.

newsolutions, Я даю. В пределах моего города. Это несложно

0

Z

newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2018 в 19:06:06

ole325 написал:

fil239 написал: Скорее всего, как объяснили, то и получили.

именно так

Бетонная перемычка на окнах и входных дверях, если стены ГБ это крайне странное решение. Есть деньги - готовая перемычка из ГБ, нет денег - перемычка из U-блоков, совсем нет денег ручная пила + обычный блок = U-блок... и только внутри дома, в условии совсем нет денег, то можно перемычки делать полностью из бетона.

ole325, Это вы расскажите ГАПам и ГИПам и т.п. Сомнительно что они будут вас слушать правда.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2018 в 19:07:56

Мухомор написал:

newsolutions написал:

newsolutions, Я даю. В пределах моего города. Это несложно

Мухомор, Рад за вас. Милуоки не дает. Сомневаюсь что вы на стройку повезете давать на тест инструмент за 50 000р. Если только он у вас есть специальный для тестов. Но вряд ли есть все возможные инструменты.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2018 в 19:09:24

Электрик ЦЦ написал: newsolutions, Ну а кто Вы есть? Называетесь строителем, а покупаете ударную дрель-шуруповерт чтобы сверлить бетон! :eek:

Электрик ЦЦ, Народ здесь как дети ей богу. Им надо повторять одно и тоже по нескольку раз что бы донести мысль какую то. Уже ответил на этот вопрос.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу