бракодел

Местный

Ярославль

27.06.2018 в 11:37:55

ole325, простой пример . спальня рублей за 250 . на одной прикроватной тумбочке был скол эмали на столешнике и и на другой тумбочке дефект на дверце . как доказать что так и было . распаковку на видео фиксировать ? Да и нафик оно мне надо . я лучше буду кофе попивать пока другие работают

0
Colomix

Местный

Минск

27.06.2018 в 11:42:16

ole325 написал:

бракодел написал: чтобы остаться на гарантии

Такая же история со счетчиками на воду, счет объявили под 10К, сам поставил, сделал ксерокопии паспортов, вызвал - поставили бесплатно пломбу, забрали паспорт усе.

ole325, сейчас в строительной сфере (имею ввиду все, отделку, электрику, сантехнику) столько случайных людей, что порой проще самому сделать и по качеству лучше будет, знакомый недавно переносил подвод воды, нашел в интернете по отзывам якобы хорошего спеца, по итогу он приехал с двумя студентами, дал указания и уехал, студенты работали (причем не очень, были вопросы), а он только указания давал по телефону. А быть или не быть какому то инструменту в личном пользовании это от человека зависит. Если человек говорит зачем мне шуроповерт я дрель у соседа возьму, то я вообще не понимаю что он делает на этом форуме..?

0
бракодел

Местный

Ярославль

27.06.2018 в 12:03:34

Colomix написал:

Если человек говорит зачем мне шуроповерт я дрель у соседа возьму, то я вообще не понимаю что он делает на этом форуме..?

Colomix, :) да так .. Вредная привычка . бросать ее надо

0
Colomix

Местный

Минск

27.06.2018 в 12:09:53

ole325 написал:

Если интересно, то вот занимательное чтиво

ole325, да, интересная статья, как я понял, хранить лучше где-то на 40% заряда и не стоит разряжать в ноль и заряжать всю ночь, лучше подпитывать периодически (ну тут надо подстраиваться под особенности использования). Впрочем с телефоном у меня примерно так и есть, утром проснулся и телефон в розетку, это уже ритуал)), обычно к утру остается 20-30%, пока собираюсь заряжается до 80-90%.

0
Colomix

Местный

Минск

27.06.2018 в 12:12:49

бракодел написал: Colomix, :) да так .. Вредная привычка . бросать ее надо

бракодел, у меня похоже тоже, вроде шуроповерт выбрал, купил, а все тут же))

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

27.06.2018 в 15:54:01

ole325, очень жаль что только на последних страницах что то можно увидеть и найти ... на остальных получается все пропало зря ... там уверен много полезного и интересного ... чего то на сайте не так... вот например тему про метабо - все время внизу страницы показывает а там всего 10 постов и несколько лет уже там никто не общается ... вы тут много про дорогой редкий инструмент написали и много чего интересного показали , но ни один поисковик не выдаст этой инфы... :cool:

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

27.06.2018 в 16:00:20

ole325, странно конечно про заниженные напряжения на максимальном заряде... я вот сколько бы не проверял аккумы на емкость , практически все при подачи нагрузки даже в пару ампер сразу с 4,2 падают на 4в и в таком напряжении выдают обычно 50 процентов емкости , а после постепенно снижается напряжение и выходит остальная емкость ... слабые банки обычна сразу при подачи нагрузки падают до 3,6 вольт ...

0
ole325

Местный

Москва

27.06.2018 в 16:05:32

mikuta, Ну согласитесь странно в теме про метабо призывать покупать шуруповерт метабо, т.к. он самый самый для своей цены, или когда на него были существенные скидки позапрошлой зимой. А тут заходили, спрашивали, шли покупать, потом еще и радостно писали о покупке.

Я создавал тему про выбор шура для новичков, но каждый день советовать самому себе крайне странно.

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

27.06.2018 в 16:08:00

ole325, насчет дрели я считаю- вот что не нужно - а шурик он всегда должен быть под рукой , и в квартире и в машине , и на природе ... им можно например сверло нож или ножницы поточить дерево свалить для костра ... сверлом 10мм несколько дыр и сухое дерево почти 15см на земле - ломай себе с него ветки и в костер ... :) а дрель двух скоростную мощную за последних 5 лет не использовал для сверления ни разу - замешиваю на медленной скорости раствор и плиточный клей в ведре 20л ... если бы у дрели была трещетка - я бы ей сверлил а без трещетки сверлить как то уже не хочется- все равно ведь на выходе сверло закусит , либо сверло сломает либо губбки патрона слижет ... ну еще может и руки повредить... вот дрель - лишний инструмент в хозяйстве ... имея перф и шур - делай все что хошь...

0
ole325

Местный

Москва

27.06.2018 в 16:08:36

mikuta написал: сразу с 4,2 падают на 4в и в таком напряжении выдают обычно 50 процентов

я тоже так думал, но на самом деле напряжение снижается постоянно

вот дрель - лишний инструмент в хозяйстве ... имея перф и шур - делай все что хошь...

Тоже так считаю. Конечно если стены только кирпич, можно попробовать обойтись без перфа, но ударный шур... но вариант не универсальный, всегда может попросить знакомый помочь, а у него окажется бетон, а не кирпич. Перф вполне справляется и как миксер, и спиральными сверлами брус сверлить (конечно в разумных размерах).

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

27.06.2018 в 16:11:51

:net: :nо: :yu: ;) :D Colomix, согласен - гнать надо с форума провокаторов - у которых и своего инстра нет и покупать его не настроены!!!! тут тока пользователи и кандидаты в пользователи!!!!!!!!!!! :a :eek: еще небольшой случай взять у соседа... пришел клиент - принес в ремонт фен бош с цифровым управлением хороший был ... посмотрел я его - внутри весь забит стальными опилками ( видимо использовали в качестве пылесоса собирая искры с болгарки ) на входе фильтра нет ... короче движок своим магнитом всю стружку собрал и встал ... отгорела тонкая спираль питания двигуна ... двигун то у меня был аналогичный, но спираль не заменить - она там замурована на керамику ... я его спрашиваю ты что им делал то? он я пять минут грел замерзшую трубу и он встал... получается сосед(хозяин) забил его стружкой , а этот попал - брал то рабочий фен !!! пришлось ему покупать для соседа новый фен ... так что вариант у соседа взять - совсем не годится....

0
бракодел

Местный

Ярославль

27.06.2018 в 16:14:35

mikuta написал: ole325, очень жаль что только на последних страницах что то можно увидеть и найти ... на остальных получается все пропало зря ... там уверен много полезного и интересного ... чего то на сайте не так... вот например тему про метабо - все время внизу страницы показывает а там всего 10 постов и несколько лет уже там никто не общается ... вы тут много про дорогой редкий инструмент написали и много чего интересного показали , но ни один поисковик не выдаст этой инфы... :cool:

mikuta, яндекс в помощь . ну или гугл . я когда пылик себе выбирал всю тему перечитал . шуруповертную не всю но большую часть обоих

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

27.06.2018 в 16:20:34

бракодел, 1000 страниц без оглавления и систематизации - ну очень мне не нравится так ... лучше бы 10 конкретных тем по 100 страниц...

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

27.06.2018 в 16:21:58

ole325, ну это же хорошо что кто то узнал через пост про акции и скидки и тем более смог купить ...

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

27.06.2018 в 16:24:00

ole325, перф еще хорош при сверлении что у него все таки есть трещотка - правда не регулируется но зато не сломает ствол редуктор не вывернет руки и не сгорит мотор... перф лучше дрели точно!!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу