:( :killyourselfbywall: :nо: :swoon ole325, :eek: я в шоке - скажи что ты пошутил!!! откуда такие токи? что то тут не так...
24.08.2018 в 23:42:24
:( :killyourselfbywall: :nо: :swoon ole325, :eek: я в шоке - скажи что ты пошутил!!! откуда такие токи? что то тут не так...
24.08.2018 в 23:48:25
mikuta, да а почему нет то ? Макитовские при почти двухкратном падении напряжения тоже что похожее отдавали .
25.08.2018 в 00:01:30
BV, ну сами посудите в движках медный првод не более 0,4-0,5 мм в диаметре , стальной электрод на сварке диаметром 1мм и ток в 40 ампер плавит его в брызги!!!! сварочную формулу 40а на мм ни кто не отменял... как может медный провод обмотки ротора выдержать более 30 ампер не могу поверить... именно на 30 амперах пыхнул бошевский двигун от лабораторного блока питания ... кнопка выдержала - там полевик соит на 215 ампер ... там же еще скользящий контакт между щетками и ротором - что раньше сгорело щетки деражатели или провода обмоток трудно предположить но в целом мотор с валом 3,2 мм сгорел на 30 амперах... касаемо момента - получается если верить твоему измерителю - все производители раза в два как минимум завышают реальные показатели ... думаю что то тут не так с методикой измерений и тока и момента ...
25.08.2018 в 05:52:26
mikuta написал: BV, ну сами посудите в движках медный првод не более 0,4-0,5 мм в диаметре , стальной электрод на сварке 40 ампер плавит его в брызги!!!! как может медный провод обмотки ротора выдержать более 30 ампер не могу поверить... именно на 30 амперах пыхнул бошевский двигун от лабораторного блока питания ... кнопка выдержала - там полевик соит на 215 ампер ... там же еще скользящий контакт между щетками и ротором - что раньше сгорело щетки деражатели или провода обмоток трудно предположить но в целом мотор с валом 3,2 мм сгорел на 30 амперах... касаемо момента - получается если верить твоему измерителю - все производители раза в два как минимум завышают реальные показатели ... думаю что то тут не так с методикой измерений и тока и момента ...
mikuta, у меня были аналогичные мысли, но серьезных оснований не доверять Олегу у нас нет. Других более достоверных измерений тоже. И даже если его методика измерений даёт погрешность то, скорее всего в пределах 5-7%, что координально ничего не меняет. У сварки электрод в брызг плавит дуга одних 40А мало.
25.08.2018 в 07:35:09
DimonDol, привет мастера! ну сварочную формулу 40 амер на 1мм электрода ни кто не отменял!!! заметь стального электрода !!! температура плавления 1200 градусов не меньше !!! а медь не может такие токи держать ... на некоторых аккумах есть маркировка мощности - так там пишут всего то 36-50 ватт !!! откуда блин 400 ватт у аккумуляторки непонятно !!! Олег конечно молодец и инструмент имеет и приборы и проэксперементировать не ленится и еще и нам всем показать на видео как и что - респект ему и уважуха , но где то собака зарыта все таки ... так то я всегда понимал что запитать шуруповерт или другой аккум инструмент от сетевого блока питания практически невозможно как раз из за отсутствия у сетевого блока пиковой мощности как у любого аккума будь то никад литий или кислотник ...
25.08.2018 в 07:56:09
:D aspectre, иногда такие люфты заменят гибкий вал если крутить близко к стене или потолку ... вот на днях крепил струну для занавесок на лоджии , 1см от потолка и 1см от наружной стенки , ни кардана ни вала с собой не было - гибкий корпус шурика очень бы даже пригодился... надо прикупить что ли такой... :a :a кстати насчет защитной чашки на конце патрона - очень полезная штука - как раз на днях чинил бош гср1800 - от бригады натяжных потолочников - так вот у 1800 нет такой шайбы на патроне - а сверлят и крутят крепеж часто очень близко к панелям перекрытия потолка - патрон истерт просто до дыр ... раскошелится на новый бош за 1500р им не захотелось - пришлось поставить китай за 300р ... защитная чашечка или мет патрон для таких работ очень даже нужны ...
25.08.2018 в 08:02:48
mikuta написал:
касаемо момента - получается если верить твоему измерителю - все производители раза в два как минимум завышают реальные показатели ... думаю что то тут не так с методикой измерений и тока и момента ...
mikuta, да . так и есть . в характеристики пишут так называемый жесткий момент . а использовать на практике его не возможно
25.08.2018 в 08:18:53
все таки рука опытного человека- мастера всегда почувствует когда инструмент работает нормально а когда уже на пределе своих сил и насиловать его нет смысла - я всегда с собой в машине вожу наборы на 1/4 3/8 и 1/2 - всегда есть подходящая трещетка и сделать несколько оборотов с большим усилием чем может шуруповерт для меня вообще не проблема ... тем более есть гайковерт от риоби на 400 нм из комплекта ван-плюс , но пока кроме смены колес на моих авто он всерьез не пригодился ...
25.08.2018 в 08:28:17
кстати мастера - а может есть у кого-то лишний или дохлый аккум от макиты литий нового образца , где всего 5 контактов ( под тип литиевого боша) а не 3+10 контактов как у старой макиты ... подкинули в ремонт зарядки нового типа , а проверять их нечем - нет такого аккума -ни одного пока - нужен на 14 или 18 вольт -можно неисправный но с комплектными потрохами ... я б купил такой для проверок и ремонтов зарядок , или обмен ... и еще - для тех кто хорошо знаком с импактами - хочу спросить может кто то имел возможность сравнить гдр10,8 и гдр120 ... цена первого 7-8 тыс а второй 4-5 тыс стоит - по тех характреист они идентичны ,работал немного новым гдр-ом 120 каких то недостатков не заметил , но гдр-ом 10,8 пока поработать не приходилось .... или может кто в курсе за эти же деньги типа макиты девальта милки или аега на 10,8(12в) можно прикупить? я естественно говорю только о тушках ...
25.08.2018 в 10:48:32
mikuta написал: сравнить гдр10,8 и гдр120
уже сравнивали, одно и тоже. У 120 две скорости и лишний вес, в 10,8 нормальная подсветка. Выбор крайне сложный, но 10,8 не стоит 7-8К, его цена 5800р Из всех бош интересен комплект gdr 120 + gsr 120, ну и если найти GDR 10,8 по вменяемой цене
Вот GDR 12v-110 стоит под 8К, но за такие деньги милка в разы интереснее - Milwaukee 2598-22 (шур + импакт + два акб + зарядка) можно взять за 15-17К отдельно импакт 2553-20 за 6000-7000р
25.08.2018 в 11:02:56
mikuta написал: более 30 ампер не могу поверить...
время... Посмотрите токи молнии, а она в провода СИП 10-16 кв. алюминий попадает, и как то не плавится. Бошевский мотор от 10,8 не сгорит при постоянных 30А, как минимум 5 сек.
mikuta написал: касаемо момента - получается если верить твоему измерителю - все производители раза в два как минимум завышают реальные показатели ... думаю что то тут не так с методикой измерений и тока и момента ...
Есть 2 момента жесткий когда крутим резьбу, хотя вот тут крайне подробно
!#[
Есть мягкий - это постепенное нарастание нагрузки, например шуруп. Так же мягкий работает при попытке открутить. На фото выше GSR 10,8 V-EC честно показал 18,4 Нм, а в паспорте всего 20 Нм. Производители измеряют момент мягкий на стенде, там за 2-3 сек вырастает нагрузка, и получают для GSR 18V - 60C заветные 30 Нм, но что бы их получить, нужно иметь холодный двигатель и кнопку, когда мы крутим 8х340 двигатель нагревается и кнопка тоже, и по перегреву защита сработает раньше. Таким образом ни один известный мне шур, не может выдавать непрерывно свой мягкий момент.
Даже риоби в тесте начинает перегреваться, момент падает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу