BV, Да Вы серьёзно,что-ли?
Всегда считал,что старые шуры от Метабо для гурманов.
Говоря проще-они настолько медленные,что порой выбешиваютВода течёт-караван идёт..
ПЫ.Сы.Не обсуждаю модели,которых у мну не было..
Али-баба написал:
Марат, ну может импакт и не быстрый, но шур уже без такой тупежки на старте. Да первая скорость совсем не быстрая, но это сделано для большего момента. А вот вторая скорость у шуруповерта быстрее чем у боша.
Для дома этой скорости за глаза, и он удобнее чем сетевой. Для монтажника слаботочки тоже хватит. Да и на сборку мебели...
И с двумя АКБ и зарядкой уже 5200р.
Али-баба написал:
Поэтому совет "старшего товарища"-снимай больше в"поле".
Марат, с одной стороны да. Вот в тесте сетевых сабель будет основное скорость и их вес.
Есть еще вибрация, ну как её сравнить не измерив? Просто сказать вот милку трясет, а макиту 3070 нет и все?
Али-баба написал:
Замеры,тесты-ну вообще никому неинтересны.Зря потраченное время.
АКБ выдает 100А в течении 3х минут. Макс мощность в начале 1700 Вт
А просмотров не много, никому это не интересно. Одним нужно работать, другим коллекционировать.
ole325, Олег,сабля,как и шур,как и перф-один из тех инструментов,где требуется мобильность.
Мощность-вопрос номер один.Мобильность-вопрос номер 2.
И,если с шурами всё понятно уже,то сабля-это,в первую очередь-демонтажный инструмент.Работают там,где электричество,как правило,отключено.
У перфа-аналогично.Монтаж-демонтаж.
Эти девайсы и должны быть тока акк.
Даже по требованиям безопасности-ИМХО.
3070 у мну была.Отдал родственнику,он ей дрова иногда пилит..
Али-баба написал:
BV, Да Вы серьёзно,что-ли?
Говоря проще-они настолько медленные,что порой выбешиваютВода течёт-караван идёт..
Я так думаю.... а в руках не держал и не пробовал.
Ищу неспешно недорогую замену старой подыхающей маките на дачу.... для явно совсем нечастого использования, но может и придется активно пользовать при достройке небольшой пристройки каркасно-щитовой.
Как вариант купил бы тушку 14В Девольта (размер особо не напрягает) - только по причине того, что уже есть такой девайс - достаточно мощный, и можно совместно использовать Аккумы, ну может докуплю зарядку на авито.
Метабо понравилось малым размером. Скорость ... ну не знаю, но Девалт с 1900 оборотов приятнее чем 1300 :)
Ну в общем с благодарностью приму Ваши советы, а если у кого-то есть ненужная 14в тушка Девалта, - также буде признателен, в том числе и за наводку :)
Али-баба,
Марат, все верно для спеца. Но на дачу 10000-12000р за саблю, а то и все 20000-30000р.
Сетевые начинаются от 2500р. По скорости Dexter 850 чуть медленнее моей акб риоби.
Стройки разные бывают у меня сейчас есть 380 в строящемся доме.
Пришли каменщики, крышу пропилить у них только лобзик, дал свою саблю АКБ.
Вот кстати да, такие задачи бывают - там размер имеет значение
BV,
выбор более менее простой - если нужно сверлить железки и дерево от 35 мм, то 18В шур. Конечно им не удобно мебель собирать, но что поделать.
Иначе вот такие шурупы бош 12В крутит за 7-8 сек, метабо будет за 8-9 сек.
При этом метабо без проблем закрутит вот такой шуруп если припрет
Брать 14В смысла нет, туже саблю захочется, есть и не 12В и на 18В, а в линейках 14В обычно шуры и фонарики.
ole325 написал:
выбор более менее простой - если нужно сверлить железки и дерево от 35 мм, то 18В шур. Конечно им не удобно мебель собирать, но что поделать.
Для этих не частых применений уже есть 14v DCD 730 с 57Нм.
и
есть смысл докуупить к нему еще одну тушку, да хоть БУ... Это как бы минимум....
Ну чтобы аккумы без дела не лежали...
ole325 написал:
туже саблю захочется, есть и не 12В и на 18В, а в линейках 14В обычно шуры и фонарики.
Пока задача не стоит, а если и будет, то скорее сетевая.....
А про метабо - здоровым далеко не всегда удобно махать, да и 90% всей работы не требует больших усилий - так, мелочь... :)
Поэтому вроде как хочется... Но и большим можно справиться без особых проблем...
Я ж не зарабатываю этим деньги...
BV,
Я тоже не зарабатываю, 12В шур взял на НГ когда на горизонте появилась очередная кухня.
Единственный раз когда мне понадобился 18В шур, это для сверления отверстия в шкафе 48мм елочкой.