Зачем шуруповерту удар, если можно пером тоже самое пробурить в кирпиче, или даже сверлом по бетону с победитовыми нанайками.
А бетон он всё равно не возьмет, нужен перфоратор
Вот пример
если кирпич так себе то можно и без удара, а вот на "мягком" бетоне уже разница в два раза. На нормальном бетоне ударная дрель бесполезна:
ole325,
Так там с перфоратором сравнивают.
И вы собрались ударным шуруповертом кирпичные стены сверлить? А пару раз можно как я сказал. А если постоянно, то сами измучаетесь, и уд шуруповерт убьёте.
Бесполезная приблуда.
Странное дело, но в режиме ни разу не тангенциального удара, обычным ударным шуриком, мне удается открутить упертый мелкий крепеж. Импакту с ним делать нечего, слишком груб. А вот вибрация от трещетки на удивление способна помочь сдвинуть с места.
sonpul7 написал:
А вот вибрация от трещетки на удивление способна помочь сдвинуть с места.
:) я как то невероятным колхозом занимался и при нем выяслил что крутить саморезы перфом в ударном режиме вполне себе тема . кончно сейчас я поступлю иначе ( наверное ) ,но факт имеет место быть .
sonpul7,
откручивал мелкий импактом на 12В, только на мин скорости, одиночные удары там слабые.
Но и ударная дрель под это тоже тема.
Импакт больше что бы не срезало шлиц, а вот ударная "полезнее" для ржавой резьбы.
ole325, последний случай это были винтики М4 из натурального пластилина, вкрученные в аппарат за 6000$. И часть зажата на лицевой панели. Как то с тарахтением они поддались. В общем, все методы хороши, все инструменты важны :)