13.09.2018 в 17:19:45
valkahn написал:
mikuta написал: valkahn, ДА ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ БУДЕТ ВЫБОР... НА бош больше вариантов и аккумы подешевле чем метабо ...
mikuta, Я так понял, что человек хочет именно быстросъемный патрон. В этом случае, Метабо самый выгодный вариант, но добавив 3-4 т.р. можно взять полный комплект Бош ФЦ, где есть эксцентрик, Л-бокс и кобура. Эксцентрик, для меня штука бесполезная, но кому как. Гораздо интереснее битодержатель, который у Метабо продаётся отдельно и стоит 3.5 т.р.
valkahn, Да, хочу именно быстросъемный патрон. Нужно завернуть много конфирматов. Для них нужно по шаблону засверливаться сверлом, а потом заворачивать конфирмат. Вот я и хочу купив один шуруповерт выполнять эти операции побыстрее. Сверло в патрон, а биту в шестигранник.
13.09.2018 в 18:21:02
FILVIT, тут тема -2 шуруповерта . любых . снимание /одевание патрона занимает неоправданно много времени
13.09.2018 в 18:23:17
FILVIT,
посмотрите на видео по FC, если вам не нужен эксцентрик, то можно брать Metabo PowerMaxx BS Quick Pro, на разницу в цене я бы докупил какой нибудь зубр 7,2В, его вполне хватает на конфирматы.
13.09.2018 в 18:49:50
бракодел написал: FILVIT, тут тема -2 шуруповерта . любых . снимание /одевание патрона занимает неоправданно много времени
бракодел,
Два шуруповёрта - это роскошь))).
Если для мебели, то Метабо удобнее, у Боша, всё-таки, байонетное крепление, в отличии от Метабо, где разъём по типу Фестула. И да, Festool CXS реально рулит.
Есть видео где сравниваются, как раз эти шуруповёрты.
13.09.2018 в 18:57:58
FILVIT написал:
valkahn написал:
mikuta написал: valkahn, ДА ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ БУДЕТ ВЫБОР... НА бош больше вариантов и аккумы подешевле чем метабо ...
mikuta, Я так понял, что человек хочет именно быстросъемный патрон. В этом случае, Метабо самый выгодный вариант, но добавив 3-4 т.р. можно взять полный комплект Бош ФЦ, где есть эксцентрик, Л-бокс и кобура. Эксцентрик, для меня штука бесполезная, но кому как. Гораздо интереснее битодержатель, который у Метабо продаётся отдельно и стоит 3.5 т.р.
valkahn, Да, хочу именно быстросъемный патрон. Нужно завернуть много конфирматов. Для них нужно по шаблону засверливаться сверлом, а потом заворачивать конфирмат. Вот я и хочу купив один шуруповерт выполнять эти операции побыстрее. Сверло в патрон, а биту в шестигранник.
FILVIT, А какая разница в патроне сверло на биту менять, или сам патрон снимать одевать?
13.09.2018 в 19:46:35
FILVIT написал: Да, хочу именно быстросъемный патрон. Нужно завернуть много конфирматов. Для них нужно по шаблону засверливаться сверлом, а потом заворачивать конфирмат. Вот я и хочу купив один шуруповерт выполнять эти операции побыстрее. Сверло в патрон, а биту в шестигранник.
А может такой вариант предпочтительней? Несколько нужных диаметров, быстро, дешево, удобно и фаску сразу делать можно, если потребуется.
13.09.2018 в 21:07:46
Азат Д написал:
FILVIT написал:
valkahn написал:
FILVIT, А какая разница в патроне сверло на биту менять, или сам патрон снимать одевать?
Азат Д, Менять в патроне сверло на биту гораздо муторнее чем снять одним движением патрон и вставить биту. Уже подумываю над вариантом взять два недорогих шуруповерта. По цене Metabo PowerMaxx BS Quick Pro (200$ в кейсе) или еще более дорогого Bosch GSR 12V-15 FC (300$ в кейсе) можно взять 2 бюджетных шуруповерта. Но разумно ли это для хоббиста?
13.09.2018 в 21:09:39
Дмитрий Т написал:
FILVIT написал: Да, хочу именно быстросъемный патрон. Нужно завернуть много конфирматов. Для них нужно по шаблону засверливаться сверлом, а потом заворачивать конфирмат. Вот я и хочу купив один шуруповерт выполнять эти операции побыстрее. Сверло в патрон, а биту в шестигранник.
А может такой вариант предпочтительней? Несколько нужных диаметров, быстро, дешево, удобно и фаску сразу делать можно, если потребуется.
Дмитрий Т, Я таких приспособ ни где не видел. Идея интересная
13.09.2018 в 21:21:35
valkahn написал:
бракодел написал: FILVIT, тут тема -2 шуруповерта . любых . снимание /одевание патрона занимает неоправданно много времени
бракодел, Два шуруповёрта - это роскошь))). Если для мебели, то Метабо удобнее, у Боша, всё-таки, байонетное крепление, в отличии от Метабо, где разъём по типу Фестула. И да, Festool CXS реально рулит.
valkahn, ну ...фестуловский QUADRILL у меня есть .
14.09.2018 в 07:54:11
valkahn написал:
бракодел, Два шуруповёрта - это роскошь))). Если для мебели, то Метабо удобнее, у Боша, всё-таки, байонетное крепление, в отличии от Метабо, где разъём по типу Фестула. И да, Festool CXS реально рулит.
valkahn, Я не нашел видео, где сравнивают Bosch GSR 12V-15 FC и Metabo PowerMaxx BS Quick Pro. Есть сравнение Bosch GSR 12V-15 и Metabo PowerMaxx BS Quick Pro
14.09.2018 в 08:11:49
FILVIT, вам попиздеть или работать? Купите оба и дополните недочет. Живёте один раз - в кредит берите!
14.09.2018 в 08:57:28
Вячеслав И. написал: FILVIT, вам попиздеть или работать? Купите оба и дополните недочет. Живёте один раз - в кредит берите!
Вячеслав И., :applause:
14.09.2018 в 12:50:53
FILVIT написал:
valkahn написал:
Есть видео где сравниваются, как раз эти шуруповёрты.valkahn, Я не нашел видео, где сравнивают Bosch GSR 12V-15 FC и Metabo PowerMaxx BS Quick Pro. Есть сравнение Bosch GSR 12V-15 и Metabo PowerMaxx BS Quick Pro
FILVIT, Ссылку на видео вставить не могу. На ютубе, канал "Личный опыт". Там правда Mafel, который суть Metabo powermaxx BS 10.8 Quick.
14.09.2018 в 13:34:51
FILVIT, Дмитрий Т,из комплекта штурма 1055-02-S2 Засверлил таким пока около 400 отверстий, на 5 саморезе перестал тыркать туда сюда поставил его в GDX но встаёт только через переходник, шарик не фиксируется на нем. Саморез закручивал отдельным шуриком, на 20 надоело. Стал крепить лист по углам на 4 самореза, размечать потом весь лист засверлил, саморезы загонял гипсокартоником fs 4300. Самый быстрый и точный вариант. Остальные 2800 саморезов буду также загонять.
14.09.2018 в 20:53:52
Про литий титанат что скажете, ? Лучше чем Ли ион? Будет на шуриках?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу