13.09.2018 в 18:23:17
FILVIT,
посмотрите на видео по FC, если вам не нужен эксцентрик, то можно брать Metabo PowerMaxx BS Quick Pro, на разницу в цене я бы докупил какой нибудь зубр 7,2В, его вполне хватает на конфирматы.
13.09.2018 в 18:49:50
бракодел написал: FILVIT, тут тема -2 шуруповерта . любых . снимание /одевание патрона занимает неоправданно много времени
бракодел,
Два шуруповёрта - это роскошь))).
Если для мебели, то Метабо удобнее, у Боша, всё-таки, байонетное крепление, в отличии от Метабо, где разъём по типу Фестула. И да, Festool CXS реально рулит.
Есть видео где сравниваются, как раз эти шуруповёрты.
13.09.2018 в 18:57:58
FILVIT написал:
valkahn написал:
mikuta написал: valkahn, ДА ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ БУДЕТ ВЫБОР... НА бош больше вариантов и аккумы подешевле чем метабо ...
mikuta, Я так понял, что человек хочет именно быстросъемный патрон. В этом случае, Метабо самый выгодный вариант, но добавив 3-4 т.р. можно взять полный комплект Бош ФЦ, где есть эксцентрик, Л-бокс и кобура. Эксцентрик, для меня штука бесполезная, но кому как. Гораздо интереснее битодержатель, который у Метабо продаётся отдельно и стоит 3.5 т.р.
valkahn, Да, хочу именно быстросъемный патрон. Нужно завернуть много конфирматов. Для них нужно по шаблону засверливаться сверлом, а потом заворачивать конфирмат. Вот я и хочу купив один шуруповерт выполнять эти операции побыстрее. Сверло в патрон, а биту в шестигранник.
FILVIT, А какая разница в патроне сверло на биту менять, или сам патрон снимать одевать?
13.09.2018 в 19:46:35
FILVIT написал: Да, хочу именно быстросъемный патрон. Нужно завернуть много конфирматов. Для них нужно по шаблону засверливаться сверлом, а потом заворачивать конфирмат. Вот я и хочу купив один шуруповерт выполнять эти операции побыстрее. Сверло в патрон, а биту в шестигранник.
А может такой вариант предпочтительней? Несколько нужных диаметров, быстро, дешево, удобно и фаску сразу делать можно, если потребуется.
13.09.2018 в 21:07:46
Азат Д написал:
FILVIT написал:
valkahn написал:
mikuta написал: valkahn, ДА ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ БУДЕТ ВЫБОР... НА бош больше вариантов и аккумы подешевле чем метабо ...
mikuta, Я так понял, что человек хочет именно быстросъемный патрон. В этом случае, Метабо самый выгодный вариант, но добавив 3-4 т.р. можно взять полный комплект Бош ФЦ, где есть эксцентрик, Л-бокс и кобура. Эксцентрик, для меня штука бесполезная, но кому как. Гораздо интереснее битодержатель, который у Метабо продаётся отдельно и стоит 3.5 т.р.
valkahn, Да, хочу именно быстросъемный патрон. Нужно завернуть много конфирматов. Для них нужно по шаблону засверливаться сверлом, а потом заворачивать конфирмат. Вот я и хочу купив один шуруповерт выполнять эти операции побыстрее. Сверло в патрон, а биту в шестигранник.
FILVIT, А какая разница в патроне сверло на биту менять, или сам патрон снимать одевать?
Азат Д, Менять в патроне сверло на биту гораздо муторнее чем снять одним движением патрон и вставить биту. Уже подумываю над вариантом взять два недорогих шуруповерта. По цене Metabo PowerMaxx BS Quick Pro (200$ в кейсе) или еще более дорогого Bosch GSR 12V-15 FC (300$ в кейсе) можно взять 2 бюджетных шуруповерта. Но разумно ли это для хоббиста?
13.09.2018 в 21:09:39
Дмитрий Т написал:
FILVIT написал: Да, хочу именно быстросъемный патрон. Нужно завернуть много конфирматов. Для них нужно по шаблону засверливаться сверлом, а потом заворачивать конфирмат. Вот я и хочу купив один шуруповерт выполнять эти операции побыстрее. Сверло в патрон, а биту в шестигранник.
А может такой вариант предпочтительней? Несколько нужных диаметров, быстро, дешево, удобно и фаску сразу делать можно, если потребуется.
Дмитрий Т, Я таких приспособ ни где не видел. Идея интересная
13.09.2018 в 21:21:35
valkahn написал:
бракодел написал: FILVIT, тут тема -2 шуруповерта . любых . снимание /одевание патрона занимает неоправданно много времени
бракодел, Два шуруповёрта - это роскошь))). Если для мебели, то Метабо удобнее, у Боша, всё-таки, байонетное крепление, в отличии от Метабо, где разъём по типу Фестула. И да, Festool CXS реально рулит.
valkahn, ну ...фестуловский QUADRILL у меня есть .
14.09.2018 в 07:54:11
valkahn написал:
бракодел, Два шуруповёрта - это роскошь))). Если для мебели, то Метабо удобнее, у Боша, всё-таки, байонетное крепление, в отличии от Метабо, где разъём по типу Фестула. И да, Festool CXS реально рулит.
valkahn, Я не нашел видео, где сравнивают Bosch GSR 12V-15 FC и Metabo PowerMaxx BS Quick Pro. Есть сравнение Bosch GSR 12V-15 и Metabo PowerMaxx BS Quick Pro
14.09.2018 в 08:11:49
FILVIT, вам попиздеть или работать? Купите оба и дополните недочет. Живёте один раз - в кредит берите!
14.09.2018 в 08:57:28
Вячеслав И. написал: FILVIT, вам попиздеть или работать? Купите оба и дополните недочет. Живёте один раз - в кредит берите!
Вячеслав И., :applause:
14.09.2018 в 12:50:53
FILVIT написал:
valkahn написал:
Есть видео где сравниваются, как раз эти шуруповёрты.valkahn, Я не нашел видео, где сравнивают Bosch GSR 12V-15 FC и Metabo PowerMaxx BS Quick Pro. Есть сравнение Bosch GSR 12V-15 и Metabo PowerMaxx BS Quick Pro
FILVIT, Ссылку на видео вставить не могу. На ютубе, канал "Личный опыт". Там правда Mafel, который суть Metabo powermaxx BS 10.8 Quick.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу