ole325 написал: ну значит задержка шуруповерта и у вас в голове совпадают, как результат задержки нет.
Это у Вас в голове каша. Каша диванного теоретика.
ole325 написал: Результат если с обычной муфтой случайно включить еще раз, то нечего не случится, а вот на электронной резьбу сорвет.
Рассуждение диванного теоретика. Это зависит от того, как настроена муфта. В качестве примера. Возьмем три шуруповерта с электронным ограничением момента (один из них имеет еще и электронную муфту). Это Protool IDC 15-2 TEC LI, Fein ASCM 14 QXC и Black+Decker ASD 18K-QW (это то, что у меня есть аккумуляторного с эл огр момента, т.с. работа на практике). Так вот. Если нажать кнопку вторично на протуле после срабатывания муфты, то ничего криминального не случиться. Шуруповерт дернется и максимум прокрутит шуруп на 1-2 градуса и это в дереве на сосне. Потом хоть сколко нажимай кнопку, шуруп больше не прокручивается, шур немного дергается в руке и все. По другому настроена муфта в Файне, там да, после повторного нажатия на курок, шуруп делает еще пару оборотов. Но это фича для дотягивания крепежа, кому-то нравиться, кому-то нет, просто надо это учитывать, кратковременно нажимая курок дотягивается крепеж. А вот в б+д дотягивание крепежа происходит автоматически, короткими импульсами, если не отпускать курок после срабатывания муфты. К тому же у него и крутящий момент тоже регулируется электроникой. Кому-то это понравиться, кому-то нет. Мне понравилось, не надо снимать шуруповерт с крепежа (если недокрутил) и крутить кольцо момента (на сколько?). Возможно в некоторых ситуациях это может мешать, не знаю, шуруповерт у меня недавно, но прикручивал им осп к деревянному каркасу, понравилось, лучше чем с механической. Электронная муфта имеет широкий диапазон различных настроек, в регулировку можно заложить все что угодно. Считаю, что за электроникой будущее и в муфте.