Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

29.11.2018 в 14:56:17

ole325 написал: ну значит задержка шуруповерта и у вас в голове совпадают, как результат задержки нет.

Это у Вас в голове каша. Каша диванного теоретика.

ole325 написал: Результат если с обычной муфтой случайно включить еще раз, то нечего не случится, а вот на электронной резьбу сорвет.

Рассуждение диванного теоретика. Это зависит от того, как настроена муфта. В качестве примера. Возьмем три шуруповерта с электронным ограничением момента (один из них имеет еще и электронную муфту). Это Protool IDC 15-2 TEC LI, Fein ASCM 14 QXC и Black+Decker ASD 18K-QW (это то, что у меня есть аккумуляторного с эл огр момента, т.с. работа на практике). Так вот. Если нажать кнопку вторично на протуле после срабатывания муфты, то ничего криминального не случиться. Шуруповерт дернется и максимум прокрутит шуруп на 1-2 градуса и это в дереве на сосне. Потом хоть сколко нажимай кнопку, шуруп больше не прокручивается, шур немного дергается в руке и все. По другому настроена муфта в Файне, там да, после повторного нажатия на курок, шуруп делает еще пару оборотов. Но это фича для дотягивания крепежа, кому-то нравиться, кому-то нет, просто надо это учитывать, кратковременно нажимая курок дотягивается крепеж. А вот в б+д дотягивание крепежа происходит автоматически, короткими импульсами, если не отпускать курок после срабатывания муфты. К тому же у него и крутящий момент тоже регулируется электроникой. Кому-то это понравиться, кому-то нет. Мне понравилось, не надо снимать шуруповерт с крепежа (если недокрутил) и крутить кольцо момента (на сколько?). Возможно в некоторых ситуациях это может мешать, не знаю, шуруповерт у меня недавно, но прикручивал им осп к деревянному каркасу, понравилось, лучше чем с механической. Электронная муфта имеет широкий диапазон различных настроек, в регулировку можно заложить все что угодно. Считаю, что за электроникой будущее и в муфте.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

29.11.2018 в 15:02:57

бракодел написал: Арс Ди Коль, мафель бери :D

бракодел, краснененький за 25000 типа метабки , тока красный?: ;)

0

Добрых дел мастерррр

бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

29.11.2018 в 15:42:14

Арс Ди Коль, он самый :D

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

29.11.2018 в 17:50:49

Дмитрий Т написал: и максимум прокрутит шуруп на 1-2 градуса

после такой объективной информации дальнейшее чтение бесполезно, КАК НА ШУРУПЕ УВИДЕТЬ ПОВОРОТ на 2 градуса.

Микроскоп брали или транспортир?

Но это фича для дотягивания крепежа

эта "фича" называется не работающая муфта, включили режим сверления сделали два оборота, а потом уже перешли на муфту, но признать косяк при цене с самолет сложно, вот и придумали, что это фича

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

29.11.2018 в 18:00:11

ole325 написал: после такой объективной информации дальнейшее чтение бесполезно, КАК НА ШУРУПЕ УВИДЕТЬ ПОВОРОТ на 2 градуса. Микроскоп брали или транспортир?

В очередной раз убеждаюсь, что Вы очень тугой...

ole325 написал: эта "фича" называется не работающая муфта, включили режим сверления сделали два оборота, а потом уже перешли на муфту, но признать косяк при цене с самолет сложно, вот и придумали, что это фича

:D да-да-да...этот "косяк" как раз для того, что бы не "переходить на сверление, потом обратно на муфту". Инженерам из файна куда уж до вундеркиндора ;) А чего протул не обкакали?

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

29.11.2018 в 18:16:15

ole325 написал: эта "фича" называется не работающая муфта, включили режим сверления сделали два оборота, а потом уже перешли на муфту, но признать косяк при цене с самолет сложно, вот и придумали, что это фича

:D

0
Frontman-88
Frontman-88
Местный

Санкт-Петербург

29.11.2018 в 21:16:22

Дмитрий Т, Мне ** лет назад в , эээ, как это называется, забыл, в Интернах понравилась мысль, а звучит она в нашем случае так:" Ты не тугой, а перспективный, не вундеркиндор, а киндорвуд... Ой, чавой-та моя понесло... Карету мне, карету... ;) ;) ;)

Как по мне, то ковыряние в разных сортах и видах ...вна, даже если оно и золотое ( Коваль, Юрий - Суер-Выер) меня не вдохновляет - пусть этим занимаются те, кому это по нраву, а мне приятнее, так сказать, обонять фуагра и окунать пармезан местного разливу в продукт, который древние водой разбавляли... ВотЪ :o

0

Что бы ты ни делал - иди за солнцем.

alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

29.11.2018 в 21:44:22

ole325 написал: Микроскоп брали или транспортир?

синус угла в 1градус это 0.0175, если радиус шляпки самореза 3мм, то смещение точки на шляпке 0.05мм. круто.

0
pochta2024
pochta2024
Местный

Владивосток

29.11.2018 в 23:57:39

EAN написал: А существуют ли шуруповерты с трещеткой/муфтой (предпочтительно не электронной) с оборотами более 2000 ? Момент не особо важен.

EAN, у метабо смотри https://www.metabo.com/ru/ru/instrumenty/akkumuljatornye-sistemy/klass-18-v/akkumuljatornye-shurupoverty-dlja-gipsokartona/

0

Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))

Frontman-88
Frontman-88
Местный

Санкт-Петербург

30.11.2018 в 11:08:41

alzp написал:

синус угла в 1градус это 0.0175, если радиус шляпки самореза 3мм, то смещение точки на шляпке 0.05мм. круто.

alzp, Приятно слышать технически подкованного человека, который как бритвой Оккама отрезает ненужные, ммммм, брожения масс =) =) Тоже посматривал на эти точки на шляпках шурупа, но не совсем понимал для чего они есть (на японских авто сплошь и рядом - вероятно для роботов метки...).

Микроскоп брали или транспортир? Ну, можно ещё маркером на где нибудь нарисовать :popcorn

0

Что бы ты ни делал - иди за солнцем.

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

30.11.2018 в 12:04:13

alzp написал:

alzp, Любому нормальному человека ясно, что фраза о прокрутке в 1-2 градуса говорит о том, что шуруп смещается незначительно, едва заметно. Но Вы с вашим братом на нормальных людей не тянете. И еще, надо было шляпку самореза в 1 мм посчитать, было бы еще круче...;)

Frontman-88 написал: не тугой, а перспективный, не вундеркиндор, а киндорвуд...

Да какая разница, смысл один, вундеркиндор-киндорвуд лезет во все дыры и щели во всех темах,знает все и вся по ссылкам из инета. В общем, наш пострел везде поспел ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу