Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

17.09.2020 в 16:24:21

krserv написал: но точной регулировки момента (мех. трещетки у них нет)

Что Вы зациклились на "точной регулировке"? В инструкциях есть таблица с соответствием величины момента с положением трещетки?

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

17.09.2020 в 16:53:32

Дмитрий Т написал: Что Вы зациклились на "точной регулировке"?

это относилось к вопросу выбора ударных шуруповертов, у которых нет трещетки, а по нажатию на курок электронно регулируется момент только Через 30 минут поеду покупать Метабо - дрель и шуруповерт, если за 30 минут, меня здесь не разубедят в этом. Вернусь ч.з 30 минут сюда, глянуть советы перед выездом, вдруг что-то обнаружится из фактов, делающих эту покупку не верной.

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

17.09.2020 в 16:58:59

krserv, да саму Метабу купили бы у меня за 4000. Куплена полгода назад. В работе не была. Все гарантийки в наличии.

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

17.09.2020 в 17:03:01

Дмитрий Т, для повышения Вашего мировоззрения и улучшения понимания логики причинно-следственных связей Вам следует обратить внимания что всё это бла-бла-бла последних страниц вертится вокруг Метабы :yu:

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

17.09.2020 в 17:06:16

krserv написал: это относилось к вопросу выбора ударных шуруповертов, у которых нет трещетки, а по нажатию на курок электронно регулируется момент только

Какая разница как регулируется момент, механическим способом или электронным?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

17.09.2020 в 17:07:50

Pttt написал: Дмитрий Т, для повышения Вашего мировоззрения и улучшения понимания логики причинно-следственных связей Вам следует обратить внимания что всё это бла-бла-бла последних страниц вертится вокруг Метабы :yu:

Pttt, Так повышайте, хватит бла-бла-бла. Модель метабы с 1000 оборотами?

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

17.09.2020 в 18:11:51

Дмитрий Т написал: Какая разница как регулируется момент, механическим способом или электронным?

Если регуляторы одинаковые, то никакой, но вот я дрель только из-за этого новую хочу купить, что у старой нет статического регулятора, а только динамическое нажатие на курок. Аналогично и в шуруповертах ударных, которые обсуждаем, больше, меньше нажал получил меньший и больший момент вращения.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

17.09.2020 в 18:17:09

krserv написал: Аналогично и в шуруповертах ударных, которые обсуждаем, больше, меньше нажал получил меньший и больший момент вращения.

Обычно да. Но есть шуруповерты-импакты, у которых полноценно регулируется момент, не зависимо от нажатия курка. Но это замечание скорее для инфы, ибо инструмента такого пара-тройка моделей с соответствующей ценой.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

17.09.2020 в 18:22:01

Дмитрий Т, все таки нормальную механическую муфту сделать явно проще. Вот уже 2 года пользуюсь С18, все равно к электронной муфте привыкнуть не могу. По работе то мне она мне не сильно нужна, я и на сверлении по звуку двигателя и редуктора знаю когда кнопку отпускать и винтовертом без переключения скоростей прекрасно управляюсь. Но все время кажется, что работает как то не так. Может просто мозг ждёт звук хррррр, а не просто остановки патрона и би-бип. К стати в механической муфте если немного не дотянуло, можно "похрррчать" и чутка дотянуть. В электронной тож немного дотягивает при нажатии, чуть-чуть. Но если этим злоупотреблять и кнопку жать быстро несколько раз подряд, какая-то электроника не успевает отрабатывать и можно бошку шурупу внезапно отвернуть.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

17.09.2020 в 18:50:37

Дмитрий Т написал: Но это замечание скорее для инфы,

да, т.к здесь мы обсуждаем конкретные модели DeWalt 887 и я добавил Makita с такой же регулировкой момента, и высказался, что для моих задач они не подходят. Для моих задач в основном достаточно отверток аккумуляторных с регулировкой момента, и лишь иногда нужен шуруповерт, т.к отвертки не потянут. Но это иногда проще обычной отверткой прикрутить, чем шуруповерт разворачивать. Но когда начинаешь что-то делать более объемное по трудозатратам - например отделывать лоджию фанерой, деревом, или полки на стеллаж и т.д. эпизодически он нужен. Поэтому как и обсудили Metabo хватит вполне, чтобы был для использования от случая к случаю. Другое дело, что у меня есть шуруповерт Makita старенький и более слабый по моменту, почти в два раза слабее, если верить техническим характеристикам, представленным по двум сравниваемым моделям, захотел как уже сказал, новую игрушку, без которой я бы мог и обойтись. Сейчас посмотрю еще описание шуруповерта, чем он еще лучше моей макиты. Полагаю он будет удобнее в эксплуатации и легче. Сегодня уже решил не ехать перед закрытием фирмы, поеду завтра с утра, и на месте буду уже определять покупать или нет. Спасибо всем за поддержку, у одного бы у меня мозг бы задымился в думах выбора...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

17.09.2020 в 18:53:44

DimonDol написал: Дмитрий Т, все таки нормальную механическую муфту сделать явно проще. Вот уже 2 года пользуюсь С18, все равно к электронной муфте привыкнуть не могу. По работе то мне она мне не сильно нужна, я и на сверлении по звуку двигателя и редуктора знаю когда кнопку отпускать и винтовертом без переключения скоростей прекрасно управляюсь. Но все время кажется, что работает как то не так. Может просто мозг ждёт звук хррррр, а не просто остановки патрона и би-бип. К стати в механической муфте если немного не дотянуло, можно "похрррчать" и чутка дотянуть. В электронной тож немного дотягивает при нажатии, чуть-чуть. Но если этим злоупотреблять и кнопку жать быстро несколько раз подряд, какая-то электроника не успевает отрабатывать и можно бошку шурупу внезапно отвернуть.

DimonDol, В принципе согласен, привычка и опыт не на последнем месте. Но вообще, что механическая муфта, что электронная- не панацея обе. Например, если крутить саморезы в дерево (неоднородный материал), то что мы имеем? А имеет либо "недолет" и никакие "хррр" здесь не помогут и электронная муфта непонятно как себя поведет при "дожатии"в некоторых случаях или "перелет". Но...электроника- это уникальная вещь, ее можно обучить практически всему, в отличии от механики. Например. Купил я вот такой относительно недорогой наборчик для клепания профлиста на забор. Не, ну сверлить-клепать было чем, но клепать забор параллельно пешеходному тротуару- это ж надо на перспективу отрастания ног у инструмента. Короче, тот инструментик, что справа, оказался очень интересным. Он умеет регулировать момент сам. Объясню как это происходит на практике. Обшивал гараж осп к листвяничному брусу, саморезами 4х35. Начал 10,8 ДВ с механической муфтой, но появился этот БД и выпустить из рук я его уже не мог. Как я крутил ДВ. Попросту выставил муфту с запасом, ибо недокручивание просто бесит. Надо снять шур с самореза, подкрутить-довернуть, не довернулось- опять подкрутить, много- дыра в осп... Поставил с запасом, бди в оба, что бы не перекрутить, тоже напряжно. Как ведет себя БД. Крутишь, не важно какого размера саморез (в разумных пределах конечно) и во что, он сам определяет. Например вошел в сучок, встал. Опускаешь курок, тут-же нажимаешь- пошел дальше крутить. Коснулся шляпкой осп, притопил шляпку, встал. Ежели недокрутил немного, продолжаешь жать кнопку и шуруповерт переходит в импульсный режим и "тикает" примерно по 15 градусов, доворачивая саморез. Все это происходит быстро, закручиваешь саморез в один прием, при попадании в сучок отпустил-нажал, все равно быстро. За все время работы (сотен 6 шурупов) сделал несколько дырок в месте пустот осп, потому как к хорошему привыкаешь быстро и не следишь за этим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу