Седьмой7 написал:
нехваткой мощности тангенциального удара (я так думаю).
Нет, скорее, избытком и невозможностью достаточно точно дозировать. Импакт выдает до 200+ Нм (205 по паспорту), а требуемый момент затяжки моих колес - 103. Настолько перетягивать смысла нет, к тому же, это сильно затрудняет замену колеса в случае проблем на трассе - не буду же я постоянно возить с собой винтоверт или гайковерт. Трещоткой дозировать усилие затяжки гораздо проще. А если говорить об откручивании - то момент страгивания закисшей гайки действительно может превышать то, что может выдать импакт, поэтому мне опять же гораздо проще взять трещотку.
Седьмой7 написал:
Почему бы не перейти на более мощный инструмент - гайковёрт 3/8"? Он бы решил сразу две проблемы: посадка "квадрат" гораздо прочнее, чем hex 1/4" (если не брать бошевский "гибрид"); работа потребовала бы одного инструмента с прогнозируемым усилием затяжки. Не думали об этом?
Покупать гайковерт (любой) смысла я вообще для себя не вижу. Для него не будет работы, кроме той самой замены колес 2 раза в год. Ну, и при необходимости я бы брал на 1/2", чтобы не морочить голову с переходниками или покупкой нового набора головок.