14.03.2025 в 18:49:56
Во первых щеточники так же резко стартуют. Во вторых это очень несущественная проблема. Я тут еще не говорю про качество ограничителя момента. Деко сразу в мусорку, двухмуфтовый патрон. Просто берётся тушка тысячи за полторы, к ней один аккумулятор за теже деньги и зарядка так же, 4500р условно. Но надо выбирать конечно. В ютубе полно обзорщиков.
14.03.2025 в 22:47:57
Вот например
15.03.2025 в 05:21:26
rubunduk написал 14.03.2025 в 16:59
Винторез, что серьезно бесщеточные шурики не обеспечивают плавности хода? Это было выяснено на собственном опыте, или это кто то сказал? Кто эту пургу нанёс? - Нормально там всё и с плавностью хода и с маленькими оборотами. Просто не надо совсем уж дешман во всяких фикс-прайсах и светофорах брать.
Сказали, и тут на форуме, и в отзывах на китай (и на макиту даже), что есть такая проблема. Не могут непрофессиональные бесщеточные шурики выдавать минимально низкие обороты (дорогие шурики могут конечно). Вот и Dmitry47 подтверждает. В некоторых моделях это несущественная проблема, в некоторых существенная. Но она имеет место.
Вот например из
Как и все бесщеточные очень чувствительны к кнопке и очень часто даже небольшое нажатие - резко включается на максимальных оборотах. Нужно приноровиться в работе. Для мелкого крепежа лучше всё таки другие модели.
Я твой дом труба шатал
15.03.2025 в 05:24:45
Винторез написал 15.03.2025 в 05:21
Для мелкого крепежа лучше всё таки другие модели.
Для мелкого крепежа есть акк. отвёртки.
15.03.2025 в 05:47:29
Дмитрий Т, Бюджет тысяч до 10. Хотя если порекомендуете прям реально золотой шуруповерт на все времена за 15 к, то можно и его рассмотреть.
Dmitry47,
Щеточники не все резко стартуют, мой дешманский сетевик без проблем держит любую скорость (но только проблема в том, что кнопку надо хирургически точно зажимать). Может вообще
Понравилось, что можно нащупать плавный пуск.
А к нему в дополнение можно и ваш дешевый супершурик взять с алиэкспресса.
Dmitry47, То что нельзя в 10-м патроне зажать сверло Левиса это слабый аргумент, так как есть переходники, есть перфоратор, да и сверла такие обычным людям вряд ли понадобятся. Другое дело, что 13-ый патрон может быть надежнее, меньше люфтить (там ведь толще ось накручивания, а значит конструкция надежнее). Dmitry47, Спасибо за обзорчик, вот это я понимаю чел подготовился, даже шурики заказал на озоне специально для обзора. Цены тоже огонь, но на приглянувшуюся мне модификацию (300 оборотов) доставка к майским праздникам только.
Я твой дом труба шатал
15.03.2025 в 06:54:35
strider1978 написал 15.03.2025 в 05:24
Для мелкого крепежа есть акк. отвёртки.
Интересная штуковина, спасибо.
Я твой дом труба шатал
15.03.2025 в 07:32:34
Винторез написал 15.03.2025 в 05:47
Бюджет тысяч до 10. Хотя если порекомендуете прям реально золотой шуруповерт на все времена за 15 к, то можно и его рассмотреть.
Реально золотой за 15 тыров в нынешние времена нереально. Но можно купить хороший шуруповёрт уровня брендов- это позитековский Worx, например, типа 371-го. В акках банки Самсунг, которые через 3 года менять не придётся. К тому же в линейке полно тушек инструментов, которые могут пригодиться в дальнейшем для расширения аккумуляторного инструмента.
Есть еще неплохой эконом вариант от того же позитека- это аккумуляторка Wesco. Например, в днсе сейчас проходит акция на шуруроверт
15.03.2025 в 07:48:12
Глянул, на Озоне есть хороший вариант
15.03.2025 в 09:55:25
sereza, На азоне вообще неизвестно что придёт. Даже в карточке товара фото разные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу