and361 написал :
саморазряд за несколько месяцев а не дней
Саморазряд за несколько дней - это просто неисправный аккумулятор, сегодня отверткой интерсколовской крутил шурупы (проблем не было), а заряжал ее полтора месяца назад последний раз...
Для ремонта собственной квартиры планируется приобретение шуруповерта. Есть вариант покупки шуруповерта Protool SDP 12E по цене аналогичной макитовскому 6270.
Есть ли смысл в приобретении шуруповерта индустриального класса, если предполагается что и ресурс макиты 6270 не будет востребован в полной мере.
Из преимуществ Макиты для себя вижу: компактность; возможно, более плавный диапазон муфты (у макиты 17, у Protool SDP 12E – 8); вес; более высокие заявленные характеристики (что несколько странно учитывая различие в классе); наличие в комплектации фонаря.
Из преимуществ Protool SDP 12E – блокировка вала; и возможно патрон до 13 мм (хотя и от 1,5 мм, а не 0,8 мм).
Важным критерием является срок службы инструмента, который наверняка ограничится сроком использования батареи и возможно у Protool здесь будет преимущество.
Прошу помощи в решении данного нестандартного вопроса.
pia написал :
Есть ли смысл в приобретении шуруповерта индустриального класса,
Что-то не очень он похож на индустриальный. За что только деньги дерут. Разве что взять по цене Макиты - больше он просто не стоит (ТТХ на уровне 10-ти летней давности).
[QUOTE=pia]Для ремонта собственной квартиры планируется приобретение шуруповерта. Есть вариант покупки шуруповерта Protool SDP 12E по цене аналогичной макитовскому 6270.
Есть ли смысл в приобретении шуруповерта индустриального класса, если предполагается что и ресурс макиты 6270 не будет востребован в полной мере.
Исходя из предполагаемой цены на шуруповерт могу порекомендовать Metabo 12 Impuls - на мой взгляд это самый совершенный на рынке (импульсный режим, блокировка шпинделя, зарядка 30 мин с принудительным охлаждением, момент max. 52). Габариты не самые компактные, но кому что важнее.
Kvost написал :
Что-то не очень он похож на индустриальный. За что только деньги дерут. Разве что взять по цене Макиты - больше он просто не стоит (ТТХ на уровне 10-ти летней давности).
Спасибо за оперативный ответ, я только утвердился в правильности своего мнения о приобретении Макиты. После месячного предварителного изучения темы, решил, что вышеуказанный шуруповерт оптимально подойдет под мои требования. На прошлых выходных решил сделать себе подарок на День рождения в ввиде Макиты 6270, но увидел протул по, как мне показалось явно заниженной цене. По тех. характеристикам (есть обзор шуруповертов в журнале Потребитель, в нем же и инфа относительно блокировки вала) мне тоже больше нравилась Макита, но характерная для шуруповертов разница в цене и мнения на форуме относительно индустриального класса инструмента от протула подтолкнули с обращению к форумчанам.
pia написал :
По тех. характеристикам (есть обзор шуруповертов в журнале Потребитель, в нем же и инфа относительно блокировки вала) мне тоже больше нравилась Макита, но характерная для шуруповертов разница в цене и мнения на форуме относительно индустриального класса инструмента от протула подтолкнули с обращению к форумчанам.
Ну и замечательно. Берите Макиту, не пожалеете. Еще стоит посмотреть на АЕГ BS12X - у него есть блокировка шпинделя и более качественный металлический патрон. В Москве такой стоит 4000-4200руб.
Alex___dr написал :2Kvost
ИМХО Начался пиар (pia+r) PROTOOL уж больно много вопросов о нём стало возникать...
Впрочем как и шуруповёрт PANASONIC в подарок...очень на пиар смахивает...
Мне понятна Ваша реакция!
pia - это сокращение ФИО на латинице.
Просто предпочитаю во всем разобраться сам. Сам делаю ремонт, т.к. нравиться и лучше получается чем у наемников, хотя и куда дольше. Раньше самостоятельно форсировал двигатель мотоцикла, затем автомобиля, с изучением тех. части, сейчас купил квартиру и "болею" ремонтом, изучил темы по окнам, по утеплению квартиры и воплотил в жизнь... Мне кажеться на форуме меня многие поймут.
С Уважением, к форумчанам/
Kvost написал :
Ну и замечательно. Берите Макиту, не пожалеете. Еще стоит посмотреть на АЕГ BS12X - у него есть блокировка шпинделя и более качественный металлический патрон. В Москве такой стоит 4000-4200руб.
АЕГ BS12X смотрел, также как и Бош Gsr 12v (там тоже есть блокировка), но АЕГ BS12X нашел на 30 ед. дороже (Одесса), а Бош Gsr 12v на 20. К тому же, к Маките всего за десятку можно дополнительно взять фонарь, который будет востребован, в квартире, для машины, для рыбалки и для батареи при нерегулярном использовании шуруповерта. Макита также еще и компактнее, что для меня может быть важно, учитывая, что в дальнейшем планирую собирать/делать для себя мебель. Хотя слышал мнения, что муфта на низах жестковата, но в бытовых масштабах это наверняка не так актуально.
Спасибо.
sirhunter
Metabo 12 Impuls также дороже, причем даже по сравнению с АЕГ BS12X и Бош Gsr 12v и с учетом вышеуказанных критериев не является для меня актуальным вариантом.
Спасибо всем за советы, с выбором я уже определился!