28.09.2006 в 16:47:12
и все-таки господа Эксперты подведем итоги: какой шурик брать??? Фирма? Марка? На что обратить внимание?
З.Ы.: сам ищу шурик и тоже до 2000 рублей
28.09.2006 в 17:46:12
sasa написал : Что-то 14Hm очень маленький момент - у 9.6в Боша и-то 25.
Всем привет! Если кто не знает: в характеристиках на Бош указывается так называемый "жесткий" момент (кратковременное значение при срыве). Максимальный продолжительный (рабочий) момент гораздо ниже. 25 у 9,6??!! Не может быть. Есть неплохая модель у B&D - CD12CAB. Две батареи, правда без кейса.
29.09.2006 в 09:25:29
Алекс Ф. написал : Есть неплохая модель у B&d - Cd12cab
2.25кг что-то многовато. Если учесть еще всего 8Нм момент.
29.09.2006 в 11:52:27
Kvost написал : У меня есть железнодорожный, т.н. "обходческий" фонарь с тремя Ni-Cd аккумами (не щелочные).
:) А какие же они тогда - кислотные что ли? ... пора на премию подавать... :(
Вы сами прекрасно знаете. что аккумулятор - сложное изделие, которое на коленке за пять минут не сляпаешь - нужны наработки и технологии.
29.09.2006 в 12:46:39
2Serg Он, видимо, имел в виду, что не с жидким электролитом -как шахтерские. у бати моего друга есть такие батареи(или похожие -10ач 12в) так вот будучи -заряженными в 1989 году ярко зажигают автолампу до сих пор. Не научно, но факт.правда размерчик и вес огого...
29.09.2006 в 16:04:16
Serg написал : А какие же они тогда - кислотные что ли? ... пора на премию подавать...
Кислотные - свинцовые. Эти сухие Ni-Cd. НКГЦ или что-то вроде этого. Лень разбирать.
Solovushka написал : Он, видимо, имел в виду, что не с жидким электролитом -как шахтерские.
Они самые. Зеленого цвета.
in my humble opinion
02.10.2006 в 18:46:27
Solovushka написал : Не научно, но факт.правда размерчик и вес огого...
У меня дед был железнодорожным мастером, так что я эти фишки видел, но не проникся, правда не ногу тот фонарь не ронял, еслиб уронил - то проникся, наверное, навсегда... :)
Kvost написал : Эти сухие Ni-Cd.
Блин, не сухие, а герметичные. И все равно они щелочные.
02.10.2006 в 23:42:27
2Serg - Тем не менее "в быту" их называют сухими.
03.10.2006 в 00:09:37
Несколько месяцев мучился проблемой выбора, хотел взять шуруповерт для дома истратив всего лишь около 1,5 т.р. Раньше работал лишь Metabo и Hilti, после них все казалось дерьмом, но несколько сот баксов на шуруповерт было жалко, поэтому приехал в магазин за каким нибудь Skil-ом, но взял Интерскол -12ЭР-01....и пока не жалею, для 1600р отличный инструмент, ни с каким Ferm и т.п. этой же ценовой категории просто не сравнить, в комплекте с 2-я аккумуляторами, если учесть что аккумуляторы слабое место всех шуруповертов это большой плюс. Работаю им уже около месяца, пока очень нравится. Но от скила не отговариваю, думаю он ни чуть не хуже. Все остальное что смотрел за эту цену на мой взгляд дерьмо полное.
03.10.2006 в 00:25:04
2lexa099
Ну вот и я о том же - если ПОНТЫ отставить - то Интерскол ничуть не хуже, а в связи с относительной дешевизной запчастей и распространенностью сервисов - значительно лучший выбор.
03.10.2006 в 19:26:26
lexa099 написал : если учесть что аккумуляторы слабое место всех шуруповертов это большой плюс
не всех. У некоторых шуриков есть NiMh и Li-ion, и зарядка за час а не 14-16часов, саморазряд за несколько месяцев а не дней, и емкость не 1000мА а поболее, но за деньги в разы другие. Лучше один нормальный аклематор чем 10шт галимых, это так, из собственного опыта... А насчет самой механики так и у китаез она неплохая, для дома более чем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу