бегрол написал :
Я вообще не понимаю этого навязчивого стремления сравнивать по критериям - загнал/незагнал саморез 16х300 ! Где их применишь ? На первый план выходит удобство использования , эргономика , возможность расширения линейки инструмента .
Я ещё добавил бы надёжность.
Все разумные размеры, если не крутить их на пятой пониженной, уже давно по плечу большинству приличных шуриков, а выделяться-то как-то надо, вот прогресс и не спит. Компьютерные игрушки 20-ти летней давности были гораздо более захватывающими, и убогая графика не мешала кайфовать от процесса, а нынче разрешение выше некуда, куча наворотов и эффектов, а сам процесс пресный. А ведь нынешние компьютеры мощнее в 10-20 раз, только радости приносят не более, чем раньше.
Anat78 написал :
просто это россия, а товар ориентирован больше на их внутренний рынок со строительством каркасников, ну и мерение письками еще никто не отменял
Так и есть, вспоминается старый анекдот, про "головой надо отличаться".
Но могу заметить такой момент, как только оказывается несколько аналогичных инструментов в поле зрения, сразу хочется посравнивать - детство.:confused:
Тут даже сказать нечего, Милковцы просто позорятся и подставляют отличный Милковский шурик. В сравнение к хеви-дьюти шурику ставят лёгкие компактные модели, достали бы свой компакт 2601 - он проиграл бы всем, кроме Макиты в этом сравнении и Девольту и Бошу.
Объективно на тот момент М18 2604 был самым мощным 18В шуруповёртом(не уверен насчёт Метабо), но если бы они гоняли его вместе с аналогами разница была бы в процентах, а не столь заметная, как на видео.
Просто ПОЗОР.:mad:
Lucky575 написал :
а это какая модель - 14 вольт или 22 вольта?
22В, пардон - ошибся - это 14В. Есть у модели SFC22A для более-менее крупного крепежа существенный недостаток - отсутствует боковая ручка, хотя шурик довольно мощный.
Lucky575 написал :
хитачи 14 вольт, бош (в т.ч. синий ГСР 14....), макита 343 модель -после непрерывного вкручивания 100 шт таких саморезов начинали пахнуть подгоревшей подмоткой.
Всё перечисленное и то, что предлагалось ранее - это совсем разный уровень, любой из предложенных компактных 18В шуриков справится с подобными задачами легко, а лучше ещё и импакт иметь.
Anat78 написал :
макиты 343 а должен быть Makita BDF 454
А ещё правильнее - 451.
Raper написал :
Такое ощущение, что ДеВольта на первой скорости гоняли.
Там и на первой и на второй.
Raper написал :
У самого сейчас Милка 18вольт и она после Фестула 18вольт, как то не очень мне нравится.
Юра, с этого момента поподробнее расскажи, пожалуйста.
Lucky575 написал :
Тут правда некоторые усиленно хвалят AEG 14С 202 (18С вольт) НМ=50
хз. вот возьму на днях покручу в руках - посмотрим. Цена вопроса 7.5руб
Не надо.:nо:
Lucky575, я вот не могу понять одного, почему не посмотреть шурики вживую?:confused: Можно попробовать на своём дереве и крепеже, всё сразу станет ясно.
Хоть 8*150 легко потянут и лёгкие 18В шурики, лично я их крутил бы или импактом или 985/995 на второй скорости, и быстро и шурику не напряжно.
Lucky575 написал :
Там ведь с гайковертом, а оно мне не надо
Сначала надо попробовать, а потом уже делать выводы надо/не надо. Не видел ещё ни одного человека, кто бы попробовав импакт, отказался бы от него.;)
Lucky575 написал :
Милвоки все таки повыше считаю будет, чем Деволт
Это с чего так?:)
Lucky575 написал :
Официально продаж 790 Деволтов ни у кого не видел
Спасибо... Куда их столько всяких..)))) В свое время покупал перф. Так немного не хватило до Атлас Копко. Пришлось купить чуть менее дорогой AEG. Потом, Милуоки(TTI) их поглотила... Бренд AEG остался, а вот про Атлас Копко не знаю...
так же фирма работает все у нее супер, просто в 1992 купила AEG Power Tools Ltd, а дальше сами знаете что было..... 2004 год и TТI
Но новый инструмент еще встречается в россии на полках магазинов
Sever-1 написал :
Спасибо... Куда их столько всяких..)))) В свое время покупал перф. Так немного не хватило до Атлас Копко. Пришлось купить чуть менее дорогой AEG. Потом, Милуоки(TTI) их поглотила... Бренд AEG остался, а вот про Атлас Копко не знаю...
да ладно ..по москве одних компрессоров от атласа не пересчитать
Lucky575 написал :
спасибо за инфу! а это какая модель - 14 вольт или 22 вольта?
это 14 вольтный , 22 вольтных 3 модели: sfc22a самый слабый 2-х скоростной ,sf22a 3-скорости две ручки, sfh22a 3-скорости две ручки и долбёжка, думаю 14 вольтного хватит везде. вот двигатель sfc22a сфоткал: