Костя приветствую . А масляной Хитачи у шведов есть ? И почем ?
22.04.2014 в 13:38:46
Костя приветствую . А масляной Хитачи у шведов есть ? И почем ?
22.04.2014 в 13:46:08
FILVIT написал : td0101 так в нем трещетки нет
опыт позволяет спокойно работать с саморезами на 30 мм, 0101 очень похож на акб версию от макиты 10,8
Переделка зарядных устройств и не только
22.04.2014 в 14:17:47
HI2 написал : Костя.я не понял как поняли вы?? и ссылка не помогла... как-то слёту не увидел на сайте.. но пока по иностранным словам кнопочкой не "тыкал"...
Сейчас некогда искать картинки, опишу словами. Одна из технологий крыш- стропила, поверх них стэпплером прибивается водоотводящая плёнка. Плёнка прижимается к стропилам рейкой, так что плёнка просто зажата между рейкой и стропилой. Теперь поперёк стропил с шагом 30-35см укладываются брусья обрешётки, 45х70мм. Вот их-то и прикручиваю длинными саморезами, естественно находясь на крыше, сверху. На эти брусья уже ложится черепица или металл.
бегрол написал : Костя приветствую . А масляной Хитачи у шведов есть ? И почем ?
Григорий, моё почтение! Да, есть, я его даже в руках вертел :-) Цена по первой попавшейся ссылке- 6.600кр (около тысячи долларов).
22.04.2014 в 14:30:32
Микаэл, Швеция (с) ;)
22.04.2014 в 14:34:11
HI2 написал : .. я могу по-фантазировать,типа крепить контр-обрешётку гвоздями... можно?,-можно... Нужно? а нафига? Если давно отвык от молотка... а более продвинутого инструмента нету..
более продвинутый -это нейлер. но на него не у всех денег хватает. особенно под гвозди 100-120мм. крепить шуриком стропильную систему -новомодный бред. при перепадах влажности и температуры доска должна быть микроподвижна, а если она закреплена на саморезы, то просто лопается. а с гвоздями таких проблем не будет.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
22.04.2014 в 14:36:14
Костя G написал : Сейчас некогда искать картинки, опишу словами. Одна из технологий крыш- стропила, поверх них стэпплером прибивается водоотводящая плёнка. Плёнка прижимается к стропилам рейкой, так что плёнка просто зажата между рейкой и стропилой. Теперь поперёк стропил с шагом 30-35см укладываются брусья обрешётки, 45х70мм. Вот их-то и прикручиваю длинными саморезами, естественно находясь на крыше, сверху. На эти брусья уже ложится черепица или металл.
добавить нечего..я делаю ровно так же... ну,только возможно я и перестраховываюсь,но эту самую рейку
Костя G написал : Плёнка прижимается к стропилам рейкой, так что плёнка просто зажата между рейкой и стропилой.
я делаю мм.40,и называю бруском(вент канал будет более ярковыраженным:) ),а креплю отдельно ,перед укладкой обрешётки... впрочем и обрешётка может быть ес-сно другой... зависит от самой кровли...где-то более частая,где-то менее,где-то и сплошная...
22.04.2014 в 14:46:01
Костя G написал : Цена по первой попавшейся ссылке- 6.600кр (около тысячи долларов
Да что ж такое-то ?! Они там совсем совесть проиграли ?! :) . Вот что я заметил - раз в три месяца у бегрола обостряется желание заиметь масляной Хитачи . Это паранойя или мания ? :)
22.04.2014 в 14:52:42
sanya1965 написал : более продвинутый -это нейлер. но на него не у всех денег хватает. особенно под гвозди 100-120мм. крепить шуриком стропильную систему -новомодный бред. при перепадах влажности и температуры доска должна быть микроподвижна, а если она закреплена на саморезы, то просто лопается. а с гвоздями таких проблем не будет.
Вообще положено строить из доски камерной сушки - она не подвержена воздействию влаги . Что касается нейлера под 100-120 гвоздь , советую всем подумать - штука конечно полезная , но тяжёлая и не совсем сподручная .
22.04.2014 в 15:21:55
sanya1965 написал : более продвинутый -это нейлер. но на него не у всех денег хватает
..примерно это и имел ввиду...:)
sanya1965 написал : при перепадах влажности и температуры доска должна быть микроподвижна, а если она закреплена на саморезы, то просто лопается.
..теоретически совершенно верно... и практически доска непременно лопнет,если она будет не изменяемая в размерах сама по себе..типа отлита из чего-то... Но на неё так же действуют силы природы... совсем не обязательно,что доске будет "тесно".. может и совсем наоборот... да так и есть в зависимости от времени года и клим.условий.. и потом..соснушка мягкая и эти миллиметры гуляния доски, вовсе не обязательно должны привести к растрескиванию... ну может в нескольких местах и треснет,где-то наоборот "промнётся" шляпкой... на "общем поле крыши".ничего смертельного не произойдёт... и практика это подтверждает.. Конечно...если вскрыть крышу через год(после зимы,например).наверное увидим и несколько расколов или отрывов шляпок..не без этого... но кто ж это будет делать... и зачем мучить свои мозги... Не ... это не та проблема... нет её,скорее вообще... а теоретически,да. :) .. ну и ,вот ещё:
бегрол написал : Вообще положено строить из доски камерной сушки - она не подвержена воздействию влаги .
..сам не проверял,клиентам не строю(а себе... повешусь от жадности тратить такую доску:) Но работать должна нормально... да и доска ес-сной влажности,летом под кровлей моментально становиться сухой...
22.04.2014 в 15:50:56
HI2 написал : Нужно? а нафига? Если давно отвык от молотка... а более продвинутого инструмента нету..
Потому что так надо, крепёж надо использовать грамотно, чтобы он работал именно так как расчитан, и там где он нужен. Можно и золотыми костылями железную дорогу строить, только никто этого не делает. ;)
HI2 написал : а себе... повешусь от жадности тратить такую доску
Очень интересный подход, значится использовать нормальную доску жаба давит, а использовать крепёж в 5-10 раз дороже положенного - это нормально, диссонанс получается.
HI2 написал : ...шютка... к (про засверливание стропил)
Это если и шутка, то неграмотная, потому как под 8мм обязательно засверливать стропила или применять правильные саморезы, другое дело, что 8мм там не нужны.
Костя G написал : У Панаса-импакта их тоже три, но как раз ваще не переключаюсь- шурую всё на максимуме. Курком мощу контролирую. Та же песня с мелким Милуоки.
Вот и я про тоже всегда, был у меня импакт ДВ трёхскоростной, в итоге я его продал, а себе снова взял односкоростной.
бегрол написал : Вообще положено строить из доски камерной сушки - она не подвержена воздействию влаги .
Подвержена, только коробление гораздо меньше, а расширение/сужение от набора/сброса влажности никто не отменял - физика.
HI2 написал : да и доска ес-сной влажности,летом под кровлей моментально становиться сухой...
Это самая серьёзная проблема, с самой доской, скорее всего, ничего не случится, а вот поотрывать головки саморезам может запросто, не забывайте про качество нашего крепежа. За камерной сушкой гоняться смысла нет, достаточно выветрить древесину до транспортной влажности - 18-25%, для этого достаточно месяца-двух на прокладках в хорошем месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу