HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 11:24:38

Ssshaman написал : и если крутить 8мм

..а если 12мм..?:)

Ssshaman написал : ораздо проще купить нормальное сверло с зенкером и не путаться в трёх инструментах.

HI2 написал : .да правильно.

.. ...бывает не всё предусмотришь... :) а шурик лишний и зенкер вот они... дык почему бы и нет?? Хотя в большинстве случаев (если это не верстак в мастерской) третий шурик ,конечно не обязателен.. и даже лишний...

Ssshaman написал : Работа с пола.

..ну,ситуации разные... в периуд голых стропил(после мембраны,контробреш) как с пола??

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.04.2014 в 11:35:56

HI2 написал : ..а если 12мм..?

Про 12мм разговора не было, а 8мм заявлялись, как обязательное условие.;)

HI2 написал : ..ну,ситуации разные... в периуд голых стропил(после мембраны,контробреш) как с пола??

Речь идёт о конкретной ситуации, зачем додумывать что-либо, если все исходные данные уже озвучены?:confused: На голых стропилах по мембране шуруповёртом делать нечего, за редким исключением. Так что не надо свои фантазии приобщать к чужой довольно конкретной задаче.;)

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 11:54:05

Ssshaman написал : На голых стропилах по мембране шуруповёртом делать нечего

.. ага,там лестница с пола самое оно...:) А про шурик на стропилах.. ну что сказать... может и фантазии... я могу по-фантазировать,типа крепить контр-обрешётку гвоздями... можно?,-можно... Нужно? а нафига? Если давно отвык от молотка... а более продвинутого инструмента нету..

Ssshaman написал : конкретной задаче.

... человек выбирает (как и все,надеюсь) вроде как под конкретное дело,но подразумевая : "а вдруг и на потом пригодиться".. и потом... вот же она конкретная задача...

Lucky575 написал : вот и я об этом!!! когда мне назвали смету за обрешетку-зашивку почти 350 кв.м. мансарды (крыши) - я подумал и начал сам это все зашивать

..что-то не вижу противоречий .. и с Вашими советами,(по паре шуриков) в том числе..:)

Ssshaman написал : Сам Бог велел набор шурик+импакт

...

HI2 написал : спокойно сделаете парой лёгких (10,8 вольт)машинок...

...

Ssshaman написал : Про 12мм разговора не было

...шютка... к (про засверливание стропил):)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

22.04.2014 в 12:43:14

лирик написал : думаю 14 вольтного хватит везде

Не, не везде. Мне моего Панаса 14,4в иной раз маловато как-то. Когда коронку, там, или быстрое сверло в деревяшке... Всё смотрю на тяжёлые модели.

Али-баба написал : выбора скорости у 886

Милка в помощь.Там их три..

У Панаса-импакта их тоже три, но как раз ваще не переключаюсь- шурую всё на максимуме. Курком мощу контролирую. Та же песня с мелким Милуоки.

FILVIT написал : Значит про сетевой забыть. Только с акб?

Вовсе не обязательно. Для бытового эпизодического приминения как раз сетевой вполне подходящь. Шнурок некоторое время можно потерпеть. Я конкретную модель никакую н могу рекомендовать, бо опыт работ с сетевыми шуриками почти никакой. Ну, народ хвалил ТэДэшку Макита...

0
FILVIT
FILVIT
Местный

Светлогорск

22.04.2014 в 12:52:32

Костя G написал : Вовсе не обязательно. Для бытового эпизодического приминения как раз сетевой вполне подходящь. Шнурок некоторое время можно потерпеть. Я конкретную модель никакую н могу рекомендовать, бо опыт работ с сетевыми шуриками почти никакой. Ну, народ хвалил ТэДэшку Макита...

Как она точнее называется?

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

22.04.2014 в 13:00:23

FILVIT написал : Как она точнее называется?

td0101

0

Переделка зарядных устройств и не только

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

22.04.2014 в 13:08:38

konsta29 написал : Аллергия у мозга на треск началась....

А я в наушниках работаю и мне по хохоту шумы :-)

Lucky575 написал : я обалдею каждую дырочку сначала засверливать, потом вкручивать надо чтобы сразу 2 действия делал 1 агрегат!

В сосну или ёлку- да, а в бук или лиственницу желательно засверливать- эти сорта древесины склонны к растрескиванию, а в треснувшей балке саморез будет не шибко надёжно сидеть. А в сосну- там да, берёшь саморез 6х120 и импактником бодро и весело его загоняешь по самую шляпку. Когда за день счёт идёт на сотни таких саморезов то на следующий день кисти от вывихов и напряжения не болят. Импакт- это вещь! На данном видео я вкручивал глухарики в засверленные ходы, тоже для предохранения от растрескивания материала, но мой Панасоник без базару вкрутит такие глухари в лиственницу и тем паче в сосну без засверливания, не выворачивая руку. Или свернёт шурупу башку.

Ssshaman написал : На голых стропилах по мембране шуруповёртом делать нечего, за редким исключением. Так что не надо свои фантазии приобщать к чужой довольно конкретной задаче.

А я так тоже понял так что обрешётку к стропилам сверху крепить. У нас я часто так делаю. http://www.byggsnickare.se/49740247?i=52011988

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 13:15:26

Ssshaman написал : Это исключение

"Я вся такая внезапная...Такая противоречивая вся...";)

0

β-тестер МШУ-125/1400

FILVIT
FILVIT
Местный

Светлогорск

22.04.2014 в 13:17:01

Anat78 написал : td0101

так в нем трещетки нет. Будет продавливать мягкие материалы.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 13:18:04

Костя G написал : А я в наушниках работаю и мне по хохоту шумы :-)

Да по аватаре заметно.... Только шуруповёрт несколько необычный...:)

0

β-тестер МШУ-125/1400

HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 13:24:10

Костя G написал : А в сосну- там да, берёшь саморез 6х120 и импактником бодро и весело его загоняешь по самую шляпку. Когда за день счёт идёт на сотни таких саморезов то на следующий день кисти от вывихов и напряжения не болят. Импакт- это вещь!

..ровно об этом и разговор...:)

Костя G написал : А я так тоже понял

..Костя.я не понял как поняли вы?? и ссылка не помогла... как-то слёту не увидел на сайте.. но пока по иностранным словам кнопочкой не "тыкал"...:) Если что,там конкретно я имел ввиду операцию: на стропила,после мембраны, бруски 40мм. вдоль(контробреш.) Да впринципе, и дальше(саму обрешётку)импакт крутит с удовольствием без засверливания... Насчёт лиственницы и пр. экзотики,ничего не знаю,так как видел её только в фильме "девчата",и то,-"если доктор нам не врёт"...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу