Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

22.04.2014 в 15:58:23

HI2 написал : летом под кровлей моментально становиться сухой...

И даже зимой. На самом деле, сколько я ремонтировал 3дешних деревянных построек, ничего особо не лопается. Ни от саморезов, ни от громадных шведских гвоздей квадратного сечения. Сидит такой гвоздь не хуже самореза, хрен его выдернешь. Никакой микроподвижности доски под ним нету, и если она чутка и разбухает на пол-миллиметра осенними дождливо-туманными периодами, то проминается под шляпкой. То-же самое и под саморезной конусной шляпкой будет, так и крутим саморезами то, что толще 35мм. То, что тоньше можно и нэйлером полупасить. У Паслёде есть газовый вариант на 100мм- этого достаточно для крепления 40мм бруска к какой-то балке.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 16:03:54

Ssshaman написал : в 5-10 раз дороже положенного

...и где только вы это(применительно ко мне) берете??:)

Ssshaman написал : Можно и золотыми костылями железную дорогу строить

..это тоже??

Ssshaman написал : что 8мм там не нужны.

... вот именно... значит шутка про 12мм. всё-же правильная?? Другое дело,не понятая...:)

Ssshaman написал : За камерной сушкой гоняться смысла нет,

..ну вот... а секундой выше возмущения...:)

Ssshaman написал : Очень интересный подход, значится использовать нормальную доску жаба давит,

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

22.04.2014 в 16:04:39

Ssshaman написал : Это самая серьёзная проблема, с самой доской, скорее всего, ничего не случится, а вот поотрывать головки саморезам может запросто, не забывайте про качество нашего крепежа. За камерной сушкой гоняться смысла нет, достаточно выветрить древесину до транспортной влажности - 18-25%, для этого достаточно месяца-двух на прокладках в хорошем месте.

Фигасе, что там у вас за материал такой? У нас саморезы крепкие, а доска поставляется в магазины уже просушеной до 14-16%, можно покупат и в тот-же день красить. Исключение- импрегнированная доска (пропитаная антигнилью под давлением), она сырая в магазинах лежит.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 16:10:34

Костя G написал : Фигасе, что там у вас за материал такой?

..материал у нас всякий... буквально всякий... от неошкуреных брёвен, до столярной доски... любого размера... и любой цены...:) Заработки тоже всякие... :) А сколько времени Вы не "обнимали среднерусских берёзок"?? Не ужели всё забыли?? Я например помню,как меня в пионеры не приняли... точно помню.зачем и за что?? Было это 50 лет назад...:)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.04.2014 в 16:20:11

HI2 написал : ...и где только вы это(применительно ко мне) берете??

Сами сказали, что обрешётку крутите саморезами.

HI2 написал : ..это тоже??

Человеку искусства должны быть известны литературные приёмы, такие как гипербола, метафора, литота...;)

HI2 написал : ..ну вот... а секундой выше возмущения...

А не надо рвать предложения на части, а то так можно из букв, использованных мной, построить любой удобный текст.:scare Предложение - это логическая и смысловая единица, деление, которой на части лишает её смысла.

А для непонятливых поясню, что противоречий нет: использовать надо подготовленный пиломатериал, но гоняться за камерной сушкой смысла нет, т.к. нет большой беды провялить пиломатериал перед использованием, тем более когда речь идёт о самострое, кстати, если говорить о дороговизне сушки, у нас сушка до 16% стоит 1,5 тыс за куб.

Костя G написал : Фигасе, что там у вас за материал такой?

С колёс, вчера это ещё была зелёная ёлка, а сегодня из неё уже дом строят, это сплошь и рядом.:mad:

Костя G написал : У нас саморезы крепкие,

А у нас ломаются, как спички.

Костя G написал : доска поставляется в магазины уже просушеной до 14-16%, можно покупат и в тот-же день красить.

"Страна обитованная":applause:

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

22.04.2014 в 16:31:33

Масляно-импульсный шуруповерт WP14DSL Там гидропривод чтоли мотор-насос?
Или какой то другой принцип вместо планетарной передачи?

Масляно-импульсная система управления снижает уровень шума до 75 дБ 
Компактный и легкий 
Самая высокая скокрость заворачивания и самое большое количество завернутых шурупов по дереву за одну зарядку в своем классе 
2 режима: экономичный и стандартный 
Узкая удобная обрезиненная рукоятка 
Светодиодная подсветка на корпусе 
Li-Ion аккумулятор-слайдер BSL1430 (3,0 А•ч, 14,4 В) 
Макс. крутящий момент 30 Нм 
Зарядное устройство UC18YRSL (время зарядки 45 мин) 
Совместим с аккумуляторами разной емкости: 1,5Ач, 2,0Ач, 3,0Ач и 4,0Ач 

Технические характеристики
Патрон шестигранник 6.35 мм (1/4") Шуруп по дереву 3.5 — 9.5 мм Шуруп по металлу 4 — 8 мм Напряжение аккумулятора 14.4 B Скорость на холостом ходу (низ.) 0 — 2000 Об/мин Скорость на холостом ходу (выс.) 0 — 2600 Об/мин Частота ударов при полной нагрузке (низ.) 0 — 1020 Уд/мин Частота ударов при полной нагрузке (выс.) 0 — 1600 Уд/мин Макс. крутящий момент 30 Нм Габаритная длина 169 мм Вес 1.6 кг Комплект поставки: 2 аккумулятора BSL1430, зарядное устройство UC18YRSL, набор бит, пластиковый кейс

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 16:40:43

Ssshaman написал : это логическая и смысловая единица,

..предлагаю её и придерживаться... а то тоже как-то "по диагонали.".

Ssshaman написал : такие как

...что-то слышал об этом...:)

Ssshaman написал : Сами сказали, что обрешётку крутите саморезами.

... да кручу.. и уверен ,здесь я не одинок... нейлера нет и не будет... крыши не одной не сорвало... даже в период фарс-мажорный... каждую осень.нечто подобное в ленобласти происходит...

Ssshaman написал : А для непонятливых поясню

...а... вы оказывается раньше не мне писали...:)

Ssshaman написал : что противоречий нет:

... где-то ,чуть выше я это тоже писал..:)

Ssshaman, помоему мы занимаемся какой-то ерундой... говорим же об одном и том же... :) а ..нет...сщас не соглашусь...

Ssshaman написал : А у нас ломаются, как спички.

... полно крепежа солидного ,я про свою деревню ес-сно..другое дело ,иногда это дороговато,иногда надо ехать в спец магазины,но есть всё,что и в европе... на базах и в продуктовых магазинах,полно и хлама...:) С досками,аналогично... Мне лично не надо,но есть ВСЁ.. от африканских пород,до карельской берёзы... и ес-сно любой влажности и первичной обработки... На любой кошелёк... А на строй-базах,да..так наз. естественная "влажность".. Ну если не считать то, что под крышей... вагонки-блокхаусы-шпунты и так и называемую, "сухую-струганную"... Вообщем ,как в греции...:)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 18:04:37

В том-то и дело , что для того чтобы доска камерной сушки набрала влагу - надо очень сильно постараться . Для опыта бросал в лужу обрезок , неделю тот плавал в воде - размеры его не изменились . Мистика ?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.04.2014 в 18:13:46

бегрол написал : В том-то и дело , что для того чтобы доска камерной сушки набрала влагу - надо очень сильно постараться . Для опыта бросал в лужу обрезок , неделю тот плавал в воде - размеры его не изменились . Мистика ?

смотрим http://www.merlin-igor.ru/stroj/a11.jpg и думаем http://bee-home.ru/images/natural-warping-board.jpg теоретически, рубленый зимой лес, после камерной сушки, с продольным распилом, в центральной его части, не даст заметного коробления. но условий слишком много, чтобы они одновременно выполнялись.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.04.2014 в 18:16:40

бегрол написал : Что касается нейлера под 100-120 гвоздь , советую всем подумать - штука конечно полезная , но тяжёлая и не совсем сподручная .

ну выбор таков -для профи (большие объемы) =нейлер, для чайников =молоток+гвоздь. саморезы придуманы совсем для другого.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 18:22:27

Костя G написал : На самом деле, сколько я ремонтировал 3дешних деревянных построек, ничего особо не лопается. Ни от саморезов, ни от громадных шведских гвоздей квадратного сечения. Сидит такой гвоздь не хуже самореза, хрен его выдернешь. Никакой микроподвижности доски под ним нету, и если она чутка и разбухает на пол-миллиметра осенними дождливо-туманными периодами, то проминается под шляпкой. То-же самое и под саморезной конусной шляпкой будет, так и крутим саморезами то, что толще 35мм

..да всё так... и это подтвердят 99 процентов живущих под крышей...:) иначе мы все бы были персонажами "волшебника изумрудного города":)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу