Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

22.04.2014 в 22:49:38

HI2 написал : Для проведения тестов шуруповёртов...

:D

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 23:06:22

Чёрные саморезы - разные саморезы . Матовые - неплохие , глянцевые - ба-ра-хло !!

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

22.04.2014 в 23:11:05

Матовые-фосфатирование , глянцевые-воронёные ,

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 23:13:57

Журавчик написал : Всегда насверливаю, ибо так прально и, как говаривал мой горячо обожаемый ротный - "Под каждую цель свой калибр и ежели ваши тупые бошки не могут правильно соотнести чем пулять и во что, то бегом трассером отседова драить очки и махать метлой!"

Тоже убежал от них. Добиваю 5кг запас на всякое не ответственное - ящики для рассады, опалубки мелкие и прочие галантереи.

я вот не понимаю прикола .... "желтые с засверливание" - хорошо ?

по мне так черные там где можно, и хеко (и аналоги) - там где важно... тут вам и бошка под торкс, сам сверлит и зенкует и все "пироги".

а "желтые с засверливанием" это извращение и ни то ни се ...

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

22.04.2014 в 23:18:02

alzp написал : я вот не понимаю прикола .... "желтые с засверливание" - хорошо ?

по мне так черные там где можно, и хеко (и аналоги) - там где важно... тут вам и бошка под торкс, сам сверлит и зенкует и все "пироги".

а "желтые с засверливанием" это извращение и ни то ни се ...

Ну, кого на половые извращения тянет, кого в гастрономическом спектре корёжит, а вот меня от такого прёт, аж есть не могу;)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.04.2014 в 23:22:58

бегрол написал : ёрные саморезы - разные саморезы . Матовые - неплохие , глянцевые - ба-ра-хло !!

А вот у нас в последнее время стали появляться гладкие и глянцевые коричневатые "чёрные" саморезы, вот у них тело довольно прочное - ломаются неохотно, чьи не знаю, но это лучшая чернота, что я видел. Только в моём взгяде на "чёрный" крепёж это ничего не меняет - использую только на времянки и неответственные места, а также для первичной прихватки с последующим дублированием правильным крепежом.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

22.04.2014 в 23:27:45

так цвет не говорит о качестве , черные саморезы под ph жёсткие идут под мягкий материал , жёлтые под pz упругие идут под жёсткий материал

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2014 в 00:11:39

Ssshaman написал : А вот у нас в последнее время стали появляться гладкие и глянцевые коричневатые "чёрные" саморезы ...но это лучшая чернота, что я видел.

Чего-то мне даже не представить такие ... :)

0
Lucky575
Lucky575
Новичок

Тверь

23.04.2014 в 02:37:46

Ssshaman написал : Ну так надо же пройти 7 кругов, чтобы убедиться, что тут не обманывают и не разводят.:) +++а как же без этого? ))

Это не крыша, а мансарда, и если крутить 8мм шурупы в лиственницу, то она неминуемо треснет, конечно если это не бревно. *** ну как сказать-это и то и другое. собстно стропила....к ним брус крепится когда вертикальное укрепление нужно. А так то по периметру в основном брус к стене крепится. в том месте откуда с торца стены стропила идут. Как то так)

Работа с пола. +++ где как. Высота переменная у крыши. Где то 1.5метра, а где то и все 3 метра))

Ssshaman написал : Про 12мм разговора не было, а 8мм заявлялись, как обязательное условие.;) ***эт да! максимум 10мм в планах ;)

Речь идёт о конкретной ситуации, зачем додумывать что-либо, если все исходные данные уже озвучены?:confused: На голых стропилах по мембране шуруповёртом делать нечего, за редким исключением. Так что не надо свои фантазии приобщать к чужой довольно конкретной задаче.;)

+++стропилы довольно толстые, 50х200(250) и уже зашиты утеплителем. Но ребра стропил отчетливо видны. брус к стене который (по периметру) - 40х40 обрешетка рейкой по площади периметра - (30х20) плюс в местах пересечения рейки использую от 8х100-150 - проходит через рейки в стропила (как подвес)
его задача выровнять центр до нужного перепада высоты 20 кв.м уже так сделал - получилось мощно, в середине выдерживает вес 80-85 кило. Друг подтянулся несколько раз ;) МОжет я где то и перемудрил-но делаю 1 раз, зато полагаю надежно получится

sanya1965 написал : более продвинутый -это нейлер. но на него не у всех денег хватает. особенно под гвозди 100-120мм. крепить шуриком стропильную систему -новомодный бред. при перепадах влажности и температуры доска должна быть микроподвижна, а если она закреплена на саморезы, то просто лопается. а с гвоздями таких проблем не будет.

позволю себе заметить! смотря какой материал доски и как она обработана. И если это про наш разговор, то там речь шла про устройство обрешетки с задействованием уже имеющейся стропильной системы. как то так ;)

HI2 написал : ..ровно об этом и разговор...:)

..Костя.я не понял как поняли вы?? и ссылка не помогла... как-то слёту не увидел на сайте.. но пока по иностранным словам кнопочкой не "тыкал"...:) Если что,там конкретно я имел ввиду операцию: на стропила,после мембраны, бруски 40мм. вдоль(контробреш.) Да впринципе, и дальше(саму обрешётку)импакт крутит с удовольствием без засверливания... Насчёт лиственницы и пр. экзотики,ничего не знаю,так как видел её только в фильме "девчата",и то,-"если доктор нам не врёт"...:)

это кто там врет,коллега?! :mad: я то сам покупал весь объем стройматериала - знаю что брал то ;)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2014 в 10:36:33

Чего-то никто не делится статистикой умирания 18 в литий-ионных акб . У всех живы ?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

23.04.2014 в 10:51:51

бегрол написал : У всех живы ?

Не может быть;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу