Ssshaman, спасибо. Доски абсолютно ровные как и брусы, лежали аккуратным штабелем, сначала брус, а сверху доски. Извиняюсь, а если помещение отделано (не голый силикат) - всё равно плохо? Хотя мы там не живём, даже не ночуем.
24.04.2014 в 12:21:48
Ssshaman, спасибо. Доски абсолютно ровные как и брусы, лежали аккуратным штабелем, сначала брус, а сверху доски. Извиняюсь, а если помещение отделано (не голый силикат) - всё равно плохо? Хотя мы там не живём, даже не ночуем.
24.04.2014 в 12:24:43
Navigator88 написал : Доски абсолютно ровные как и брусы
Очень слабо верится, но не суть.
Navigator88 написал : звиняюсь, а если помещение отделано (не голый силикат) - всё равно плохо? Хотя мы там не живём, даже не ночуем.
Не забивайте голову, пол страны всю жизнь в таких склепах живёт и ничего - довольны.
24.04.2014 в 12:29:31
Ssshaman написал : Не забивайте голову, пол страны всю жизнь в таких склепах живёт и ничего - довольны.
Вот озадачили вы меня - теперь буду бояться просто зайти переодеться в дом :)
24.04.2014 в 18:22:38
24.04.2014 в 18:39:48
Журавчик написал : Ну да, не хватает мозгов у нас, как и уровня зарплаты, шоб саморезы по 23р за шт брать, которые сами под себя сверлят...
да никого никто не собирался обижать, уровень зарплаты тут нипричем, дом то строить есть деньги, а доска у нас 5000р за куб, не думаю что у вас в 10раз дешевле ....
да и отвественных саморезов не так много надо, полностью согласен с практиком :
бегрол написал : Дело не только в самосверлении - в них много прекрасных коврижек . А на фоне стОимости правильного дома - эти саморезы не самая большая статья расходов - их применяют на ответственных узлах . Сантехболт разве дешевле ?
24.04.2014 в 19:14:02
alzp написал : а доска у нас 5000р за куб,
За 5 тысяч у нас не доска, а дрова. Нормальный пиломатериал начинается от 6-6,5тыс и то по большому блату.
alzp написал : да и отвественных саморезов не так много надо, полностью согласен с практиком :
И я согласен, напрягает не столько цена, сколько полное отсутствие в продаже.
24.04.2014 в 20:10:18
alzp написал : шуруповертом, импактом, и гипрочным малышом ......
Фигасе малыш! А сколько там вольтов у вашего трудяги? Насколько помню 10,8?
Обязательно своим чё-то такое закручу!
alzp написал : а хорший крепеж, как видно из видео, можно крутить "чем попало".
Не, ну у Вас-то попало очень неплохо! :-)
Ssshaman написал : А из силиката любое помещение для пребывания людей - могильник. Только не надо здесь развивать эту тему.
Володь, а ссылочку в личку не скинешь? Я такое впервые слышу.
Ssshaman написал : Если доска не покоробленная и не винтом, то 5*90мм хватит. Если коробленная, то 6*90мм. Два самореза на соединение лага-доска. Естественно, предварительно выровнять лаги. Засверливание доски ОБЯЗАТЕЛЬНО, в брус можно не сверлиться.
Я бы тоже именно так и сделал.
Navigator88 написал : Вот озадачили вы меня - теперь буду бояться просто зайти переодеться в дом
Постройте раздевалку рядом с домом :) Если чё, решается несложно. Полиэтиленовой плёнкой по стенам. Только я про опастность силикатного кирпича и не слышал даже...
HI2 написал : Вам нельзя прерываться... вон сколько "аваторишек синеньких" по кухням бегают...
Эт да... Вобще у меня их пятеро, посиневшие- самые младшие :)
HI2 написал : .. неужель ,как у фа??
За Фа не знаю, не интересовался, а Фе 18/4,2 порядка 370€ у нас, ЕМНИП. Я поэтому к лобзику вторую батарейку так долго не покупал, и в итоге взял ленточный шурик с двумя батарейками.
24.04.2014 в 21:02:48
Костя G, ты деньги брал бы с Фестула за хорошие слова о них. Сколько можно хвалить бесплатно. Я вот скоро начну Макиту ругать. Двух лет не прошло, как один из двух литиевых аккумуляторов 18V 3,0Ah начал страдать саморазрядом.
24.04.2014 в 21:10:32
Костя G написал : а Фе 18/4,2 порядка 370€ у нас
... что-то у вас там..даже не знаю,что и сказать.. если это за пару,сравнимо с файном,ну а если за один акк.... караул...:)
24.04.2014 в 21:10:45
alzp написал : да никого никто не собирался обижать, уровень зарплаты тут нипричем, дом то строить есть деньги, а доска у нас 5000р за куб, не думаю что у вас в 10раз дешевле ....
Я не с обидой написал - констатация факта, а факт - весч упрямая. На ответственные узлы соединения ессно не экономлю, так как любое кроилово - попадалово.
Ssshaman написал : За 5 тысяч у нас не доска, а дрова. Нормальный пиломатериал начинается от 6-6,5тыс и то по большому блату.
Те же яйца и в наших Палестинах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу