Народ, а шурик из OBI, их марки "CMI", с двумя литиевыми аккумуляторами + фонарь + чумадан и вся радость за 2,5 килорубля. Для не шибко частой работы стоит взять? Вольт вроде 10,8 крутящий никакой правда, то ли 10, то ли 12 Нм, но для гипсы то пойдёт. Просто есть два сетевых, но иногда возникает необходимость в отсутствии "привязи". Ни кто не пользовал такой шурупик?
О как! А я думал, что сеть поддерживает одинаковый ценник. Помнится смотрел хилтевский лобз в Леруа, так он что в Новосибе, что в Краснодаре 15 с копейками стоил летом...
Оказывается в каждой избушке свои погремушки:)
Anat78 написал :
вот он http://www.obi.ru/decom/product/%D0%...3632445?c=1171
гипс крутить пойдет и не только гипс
Максимальный крутящий момент: 20/40 Нм
Обычный китайский шуруповерт по адекватной цене для дома для семьи
качеством не хуже интерскола
только переключателя скоростей не вижу
Посмотрел кучку литиевых на сайте Оби . Указанный вами выглядит как аттракцион неслыханной щедрости . Тут какая то засада . Или скорость одна или зарядник - убийца акков или ещё какая глубокая оптимизация.
Ребят, всем привет. Прочитал почти весь форум.
Выбираю шуруповерт до 7т.р., для дома и для первой большой задачи: надо собрать мебель
Сначала хотел выбрать "на все случаи жизни" DeWalt DCD790, но потом, по совету одного форумчанина, решил взять шурик под задачи, которые он будет решать именно сегодня.
В итоге выбрал DeWalt DCD710S2
Но, оказалось, что у нас в городе нет сервисного центра DeWalt, ближайщий якобы находиться в Питере! И в случае чего, придется обращаться Из Челябинске в Питер. Как то, не очень удобно)) Скажите стоит ли по этому поводу заморачиваться?
Продавец предлагает альтернативу Metabo BS 14.4 Li или Metabo PowerMaxx BS. И я опять весь в думках.
Artem__GS, У меня Метабо BS 18 Li - вполне себе приличный шуруповёрт, правда трещётка мне показалась мягковата для заявленного момента 48 Н*м. Метабо можно смело брать, как бюджетный вариант - Bosch 1440-Li.
Олень Делон; Про метабо то отзывы хорошие, вот только он глаз не так радует как DeWalt) Но мне бы надо их еще в руке подержать. Сейчас глянул на сайте DeWalt, оказывается есть в Челябинске сервис.
Лично я не работал никаким из этих шуриков, но мнение имею. По поводу сервиса заморачиваться не стоит. Если сломается, тогда и заморачивайтесь, но эти машинки ломаются крайне редко, даже при профессиональном ежедневном использовании. Если не будете насиловать инструмент, доворачивая шуриком вручную мощный крепёж когда моторчик уже не тянет, то прослужит вам любой из них долго и безотказно. Разумеется, если не заводской девект, но у этих марок шуриков с заводским качеством всё ОК.
Универсальным шуриком для дома будет 14-вольтовый. Как любой универсал он менее удобен для мебели и для крупных работ но справится и с тем и с этим. Мелкий Метабо (ПауэрМакс Б Эс) мне больше по душе- компактнее и удобнее за счёт съёмного патрона. Но рукоять толстая, у Девалта рукоять - прям игрушка, в ладони лежит как влитая.