29.12.2014 в 23:18:13
Kvost написал : оторвались производители от реальности. Погнались за длиной, напрочь забыв о биомеханике
Есть такое дело. Хотя б предлагали б по два варианта шуриков- с осевым и с общемодным типом хвата. Нормальный хват помню лишь у некоторых ленточных шуруповёртов- Макита, Хитачи, Макс, Хилти/Протул и... И... И наверное- всё.
Kvost написал : хи-хикс
Когда нужна точность, то лазер может реально помочь. Особанно на всяких наклонных плоскостях.
Kvost написал : Спасибо, похихикал
Ну ладно, хорошие эмоции- это отлично. Я сам тоже люблю похихикать, чего и всем желаю. Всем- хорошего настроения! :)
Ssshaman написал : и уменьшить выворачивающий кисть момент
Эээ... Гм... Ну да, есть такое дело...
Kvost написал : комплектуется дополнительными рукоятками
Kvost написал : Давить всегда было, есть и будет удобнее на затылок соосно оснастке
"И ты прав..." (С)
30.12.2014 в 00:53:28
Kvost написал : Полная ерунда. Мощный инструмент для "укрощения" реактивного момента комплектуется дополнительными рукоятками и без оных использовать их не допускается по ТБ. Это первое.
Я не писал про мощные, момента в 5-7Нм уже достаточно, чтобы невозможно было удержать шуруповёрт при хвате "в руку", про утомление и травмы на серийной работе вообще молчу, а вот Т-образная рукоятка позволяет вполне нормально справляться с моментом 10-15Нм, до этих значений лежит подавляющая часть работ по шуруповерчению, именно поэтому универсальные шурики и делают с такой рукояткой, что по совокупности качеств она удобнее на большинстве работ, по сравнению с "дрелевой", а всё из-за того, что центр тяжести находится в ладони, а не где-то на 10 сантиметров впереди, выламывая кисть. Лично мне даже гипс удобнее крутить коротким импактом, а не специальным гипсокартонником(за исключением кассетников) потому что с ним гораздо меньше устают руки. Получается если у шуруповёрта нет дополнительной рукоятки, то его нельзя использовать по ТБ? А мужики-то не знают и работают.
Kvost написал : Второе. Давить всегда было, есть и будет удобнее на затылок соосно оснастке, вне зависимости от мощности девайса и наличия допрукояток
А чего на него давить? Это же не баба? На нормальный инструмент с соответствующий оснасткой дюже давить не надо, он отлично работает при нормальном нажиме.
Kvost написал : поработай на досуге хоть раз нормальным инструментом и не смеши народ
Работал и работаю, причём лично, а это по ощущениям и выводам сильно отличается от "пинания узбеков и таджиков".
30.12.2014 в 01:14:59
Ssshaman написал : А чего на него давить?
Секундочку . А ведь на импактор приходится иногда давить, чтобы бита не проскальзывала в крестах PH и PZ. И было бы интересно поработать таковым с пистолетной рукояткой . Ведь реактивного момента - нет .
30.12.2014 в 01:19:51
dokar написал : И было бы интересно поработать таковым с пистолетной рукояткой .
макита 0100
ну а с рукояткой пистолетной сейчас продают Maktec MT067SK2 всего 2,7 тыс
только еще бы заменить патрон, акб и зарядное :)
Переделка зарядных устройств и не только
30.12.2014 в 01:21:10
dokar написал : А ведь на импактор приходится иногда давить, чтобы бита не проскальзывала в крестах PH и PZ.
На импактор приходится давить гораздо меньше, чем на классический шурик.
dokar написал : И было бы интересно поработать таковым с пистолетной рукояткой . Ведь реактивного момента - нет .
Конечно, можно пытаться выловить в этом вселенский заговор или другой конспирологический смысл, но всё гораздо проще - оно никому не надо, или почти никому.
30.12.2014 в 01:24:13
Anat78 написал : макита 0100
Интересно - а внутри у этой модели также "кисло" как у 0101.
30.12.2014 в 01:34:24
Anat78 написал : только еще бы заменить патрон, акб и зарядное
Так у меня была когда -то такая Макита на 7,2 с патроном и муфтой .Забыл модель, страшных габаритов отвёртка по сути.:) Подарил. :o
30.12.2014 в 01:50:37
Ну а у кого есть куча денег и хочет пистолет, тот покупает Festool CXS 10.8V
А я пока добиваю свои старые фесто, шуруп 4,5*120 закручивают, руку при этом не выкручивает, хват очень удобный, батарея 4а*ч :)
30.12.2014 в 02:21:26
Anat78 написал : 6073
Ну в мактеке пособрали просто часть старых моделей макиты.
30.12.2014 в 03:47:24
в0в0в0 написал : просто часть старых моделей макиты.
не выкидывать же старое оборудование :)
30.12.2014 в 08:07:28
Anat78 написал : макита 0100
Был у меня такой. Брал эту модель именно из-за хвата. Очень удобен. В то время было много заказов на заборы. В общем,при засверливании саморезом приходилось-таки сильно давить. После перехода на аккумуляторные инструменты,поймал себя на мысли что приходится помогать второй рукой,в то время как на Маките в этом не было необходимости на аналогичной работе.
30.12.2014 в 08:31:52
dokar написал : на импактор приходится иногда давить
я бы сказал не давить а придерживать , вот когда шуром крутишь тогда давить сильно приходится , когда импактом нет , сильно давить не приходится
а про хват снизу или сзади я вам (всем) так скажу: сверлить удобно с хватом сзади , и саморезы самосверлящие в металл закручивать , а шурупы толше 5мм легче закручивать когда ручка снизу Т образно , вот и вся специфика
30.12.2014 в 11:06:55
Sam-Samych написал : приходится помогать второй рукой,в то время как на Маките в этом не было необходимости на аналогичной работе
Полностью согласен! Поэтому и задал вопрос про пистолетную рукоятку.
Anat78 написал : почему дорого? около 30 долларов всего
У нас новая сейчас стоит 150$, раньше по старому курсу была 200. б/у как-то не хочется... Но трезво подумав решил что еще один шуруповерт будет перебором, правильней будет вложиться в замену аккумуляторов на тех что есть, плюс расходку обновить. Хотя был сегодня в магазине, девальт dcd710d2 прямо из рук выпускать не хотелось :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу