kvost

Местный

Москва

07.07.2007 в 23:57:17

iGor_78 написал : Millwaukee

Его. Отличный выбор. Причем, американская версия отличается от европейской (корпус редуктора).

iGor_78 написал : Сервис есть, "Лик-Н", но это другая ценовая категория, чем ДВ, соответственно з\ч будут наверное стоить неслабо.

Даже не думайте. Максимум, что Вас ожидает это замена аккумуляторов. Если что, то можно поставить обычные Ni-Cd (с V-28 этот фокус не пройдет) - это тоже плюс: вдруг девайс не будет долго использоваться, а литий это плохо переносит.

builder написал : ИМХО тоже самое что у метабо импульсный режим.

Аналогии что-то не просматривается :)

builder написал : Минус в таком креплении вижу один. Задняя часть места крепления забивается мусором и пылью, часто абразивной, что постепенно изнашивает пластиковый узел, после чего батарея там просто болтается.

Скорее девайс развалится, чем отвалится батарея. Сужу по PES 9.6T интенсивно использовавшемся на монтаже в условиях производства - стпень люфта практически не отличается от исходной.

iGor_78 написал : Да были отзывы, что работа трещетки меняется в зависимости от включенной скорости. Сам не пробовал.

Конечно. Угловая скорость выше и муфта просто "пробивается".

0

in my humble opinion

builder

Местный

08.07.2007 в 00:35:13

iGor_78 написал : Да, статистики пока нет.

А статистика тут не причем, все дело в технологии.

iGor_78 написал : Интересно, доводилось видеть?

Да, видел такой Раптор, и Атлас, такой же как у Доки. Люфт там был изрядный.

Kvost написал : Если что, то можно поставить обычные Ni-Cd

Мудрый совет.

Kvost написал : Аналогии что-то не просматривается

Такой же "жизненно необходимый" понт как и импульс.

Kvost написал : Сужу по PES 9.6T интенсивно использовавшемся на монтаже в условиях производства - стпень люфта практически не отличается от исходной.

Видать берегли.

Kvost написал : Конечно. Угловая скорость выше и муфта просто "пробивается".

Точно.

PS Повторяю, что сам засматриваюсь на V18, посему о A&M сужу непредвзято. А что до V28, то если брать инструмент системно, на вырост, на ebay.com, то это неплохой выбор. Я до сих пор жалею что не купил саблю V28 с одним аккумом, со всеми причиндалами за 220 $(зато взял DW008 голую за 150$ :(, типа комплект к DW005 )....после не сомневаясь купил бы дрель из той же V28 серии. Так что возможные перспективы важно продумывать заранее.

0
kvost

Местный

Москва

08.07.2007 в 00:45:29

builder написал : Да, видел такой Раптор, и Атлас, такой же как у Доки. Люфт там был изрядный.

Хрен с ним с люфтом. Главное, чтобы девайс был отличный, каковым он и является.

builder написал : Видать берегли.

Это мы бережем. А там его превратили в кусок какашки - весь ободранный и побитый.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

08.07.2007 в 00:52:41

builder написал : Такой же "жизненно необходимый" понт как и импульс.

Не скажите, удобно. С развернутым аккумулятором развесовка просто идеальная. АЕГ Бест 12Х у меня живет исключительно с "развернутым" акумулятором.

0

in my humble opinion

builder

Местный

08.07.2007 в 01:09:35

Kvost написал : Не скажите, удобно. С развернутым аккумулятором развесовка просто идеальная. АЕГ Бест 12Х у меня живет исключительно с "развернутым" акумулятором.

В том то и все дело, что с нормальным положением аккума шур клюет носом, что вовсе не эргономично. Логичнее было бы таким разворотом сбалансировать тяжелую расходку, но увы.

0
kvost

Местный

Москва

08.07.2007 в 02:06:05

builder написал : В том то и все дело, что с нормальным положением аккума шур клюет носом, что вовсе не эргономично.

Бест 12 носом не особенно клюет, т.к. изначально не очень тяжелый. При развернутой батарее "нос" скорее задирается.

0

in my humble opinion

iGor_78

Местный

Новосибирск

08.07.2007 в 08:43:58

Спасибо всем за обсуждение. В общем думаю так - сейчас если финансы позволят, выпишу V18, а так как думал все-равно брать ДВ053 с тангенсом, то в довесок выпишу тушку 940-го. Он все-равно нравится. Будем посмотреть. Если чего - засолим.

0
builder

Местный

08.07.2007 в 13:55:48

Kvost написал : Бест 12 носом не особенно клюет, т.к. изначально не очень тяжелый. При развернутой батарее "нос" скорее задирается.

На моем 980-ом все настороили еще на заводе ;)

2iGor_78 Ну, все купить это идеальный вариант :)

0
kvost

Местный

Москва

08.07.2007 в 14:28:55

builder написал : На моем 980-ом все настороили еще на заводе

А я могу настроить по собственному усмотрению :)

0

in my humble opinion

iGor_78

Местный

Новосибирск

08.07.2007 в 22:11:08

builder написал : На моем 980-ом все настороили еще на заводе

Улыбнуло. :-)

0
unlogic

Местный

Москва

10.07.2007 в 11:05:03

Хочу взять шуруповерт в районе 2 т.р. Нужен для дома, супер требований нет. Задачи стандартные: заворачивать саморезы 6-ка максимум (ну все знают что по дому нужно), собирать мебель, иногда как дрель. Что важно:

1. Небольшие габариты и вес
  2. Двухскоростной
  3. Хочется с блокировкой шпинделя Не фетешист! ;) На сто лет вперед покупать не собираюсь. Если сдохнет, лучше куплю новый (а если понравится, может и второй такой же возьму, часто нужно пару).

Долго думал что взять. Смотрел Интерскол, не нравится как в руке лежит, тяжеловат, нет блокировки. Даже на Макиту поглядывал, пока с диапазоном по деньгам не определился. Дорогая, конечно, я почти созрел :), но блокировки и у нее нету.

Теперь решил не брать на века, а взять в районе 2 т.р. (+-500р) Сам пока приглядел CASALS V@D 14RM. Вроде новый корпус отличается от старого, который был как Интерскол. Но в руках пока не держал. По форуму отзывов практически не нашел. Было бы интересно послушать тех, кто пользовался таким. Вроде есть в наличие Автоматическая блокировка шпинделя (у этой модели описание урезанное какое-то, вот послабее, там есть. в магазин пока не дозвонился чтоб уточнить. про комплектацию тоже буду уточнять).

Может что еще интересного в данном диапазоне посоветуете?

0
zigzauer

Местный

Москва

10.07.2007 в 11:34:25

У Интерскола нет блокировки шпинделя разве?

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2007 в 11:39:37

Ну и чего? В оби такой лежит (тока на 12в) Средний шурик. Черное это резиночки типа. Острый режущий руки переключатель реверса.
сам пластик нормальный, но шурик скрипит. Если готовы купить за 2500 - накиньте еще тыщу и в том том же оби за 3500 макита 6270 с 2 акб и фонарем и не парьтесь. Это изделия разных классов.

0
veers

Местный

Москва

10.07.2007 в 12:26:35

unlogic написал : Вроде новый корпус отличается от старого, который был как Интерскол.

Закос под Хитачи ИМХО.

zigzauer написал : У Интерскола нет блокировки шпинделя разве?

ЕСТЬ. У 18В и 14.4В точно есть. Не всегда срабатывает, но есть.

Solovushka написал : Средний шурик. Черное это резиночки типа. Острый режущий руки переключатель реверса.
сам пластик нормальный, но шурик скрипит.

Кстати я видел тоже в Оби дрель Касалс, так там эти резиночки уже отвалились.
Как понимать режущий? Я его вертел в руках, вроде нормальный. А то что скрипит, это легко исправить, может нужно винты подтянуть.

0
unlogic

Местный

Москва

10.07.2007 в 15:22:03

zigzauer написал : У Интерскола нет блокировки шпинделя разве?

ну если "быстрозажимной патрон" это оно, то наверно есть. Может прояснит кто-то?

Solovushka написал : Ну и чего? В оби такой лежит (тока на 12в) Средний шурик. Черное это резиночки типа. Острый режущий руки переключатель реверса.
сам пластик нормальный, но шурик скрипит. Если готовы купить за 2500 - накиньте еще тыщу и в том том же оби за 3500 макита 6270 с 2 акб и фонарем и не парьтесь. Это изделия разных классов.

Три раза подчеркнул, про 2 т.р. :net: (+- это если кто-то что-то предложить может в этом диапазоне) На данный момент хочу разобраться, что можно взять за озвученную сумму.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу