06.04.2015 в 06:49:11
Vadim63 написал : возможно стробэффект при съемке
Возможно и так. Но всё равно,ролик явно рассчитан на маловозрастную категорию.:)
06.04.2015 в 10:04:18
бракодел написал : отсюда не воспроизводится . надо на ютуб уходить
О млин. А я могу это как то исправить? Или это модератора надо просить?
06.04.2015 в 10:17:02
Пейсман написал : BIO, сделайте видео где последовательно закручиваете и откручиваете. И ещё, кладите доски одну на другую вдоль, а то на вашем видео доски наискосок лежат, там же перекос, изгиб самореза и прочее непотребство.
Не знаю когда еще смогу повторить это видео. Это очень твердые доски. Я их специально подбирал. Сейчас их у меня нет. Во все другие обычные доски этот импактор - легко и непринужденно закручивает саморезы с любым перекосом хоть вдоль, хоть поперек, хоть с изгибом, хоть с прочими непотребствами. )))
06.04.2015 в 10:20:16
Костя G написал : Блин, профессор, Вы задачки задаёте... Три раза смотрел, прежде чем допёр. Спасибо!
допёр. Спасибо!
Это видео о том, что "когда оператор видео сильнее оператора шуруповёрта раз в надцать." то.. :)
Ужос, млин...
Вам великое спасибо за труды. Это мой фервый файл на ютубе . Звиняйте коль че не так )))
06.04.2015 в 10:39:13
BIO написал : О млин. А я могу это как то исправить? Или это модератора надо просить?
это делается на своем канале,просмотр для всех
06.04.2015 в 12:55:35
UserX написал : А мне кажется нужно было кнопочку нажать до конца и подержать так хоть секунду-две. А Вы там "газанули" на максимум в течении доли секунды вот импакт и не справился. Мой AEG-шный 12В импакт на таком полунажатии вообще может с трудом или вовсе не закрутить средний по размеру черный саморез.
Ну кроме того как на видео были ещё попытки. И не раз. Не получалось Потом даже выдрал верхнюю доску. Как говорил уже -она трухлявая и выдралась легко. Пробовал даже так открутить - Тщетно.
06.04.2015 в 12:59:21
spawn54 написал : это делается на своем канале,просмотр для всех
Там вроде для всех просмотр. Ща посмотрю что не так.
06.04.2015 в 13:09:35
Вроде доступ для всех платформ открыт. Я еще музычку добавил и спецэффекты всякие. Попробую ещё и качество видео улучшить Оказывается это тоже возможно!!!
06.04.2015 в 14:09:24
Теперь с музыкой не слышно как работает ударный механизм и работу двигателя, с музыкой не стоит играться
Переделка зарядных устройств и не только
07.04.2015 в 12:11:40
Вчера делать было нечего :) решил экспериментальным путем померить примерную емкость старых литиевых АКБ, с целью подтверждения или опровержения теории о потери 10% емкости в год, не зависимо от использования литий-ионных батарей. Не претендуя на точность и научность изысканий :) привожу результаты (может кому интересно будет).
Измерял путем разряда галогеновой лампой на 12в 35вт. с контролем по силе тока и напряжению, до 3.0 в на банку.
АКБ Bosch 1,3 а/ч 2010 г.в., элементы светло-зеленого цвета, использовался в шурике эпизодически не профессионально, хранился дома. Напряжение полностью заряженного акб 12,23в., сила тока в начале разряда 2,7А, в конце 2,3А. продержался 21мин. расчетная емкость 0,88 а/ч.
Для сравнения АКБ Bosch 1,5 а/ч 2014 г.в. абсолютно новый, не использовался. Напряжение полностью заряженного акб 12,53в., сила тока в начале разряда 2,7А, в конце 2,3А. продержался 33мин. расчетная емкость 1,38 а/ч.
АКБ Hitachi 3а/ч 2008 г.в., элементы Sanyo, использовался в ударном винтоверте эпизодически, хранился дома. Напряжение полностью заряженного акб 16,50в., сила тока в начале разряда 3,2А, в конце 2,7А. продержался ровно 50мин. расчетная емкость 2,46 а/ч.
С учетом того, что для ускорения процесса, разряд делал повышенным током (по инструкции, положено разряжать при замере емкости током = 0,2С) для себя сделал вывод: потеря емкости не критична, АКБ с качественными банками, могут жить здорово и счастливо 10 лет и более.
07.04.2015 в 12:35:31
sim-sim написал :
- АКБ Hitachi 3а/ч 2008 г.в.,
sim-sim написал : расчетная емкость 2,46 а/ч.
Гм, а спецы писали, что за такой срок литики теряют более половины ёмкости . Правда возможно ли использовать всю сохранившуюся емкость ? Ведь как понял, что при разряде старых батарей примерно наполовину, резко растёт внутреннее сопротивление и заряд есть, а необходимый для работы инструмента ток снять -невозможно.
07.04.2015 в 12:49:12
dokar написал : резко растёт внутреннее сопротивление и заряд есть, а необходимый для работы инструмента ток снять -невозможно.
на метал-гидриде такое точно есть, а вот про литий я такого не слышал :confused:
07.04.2015 в 13:04:19
sim-sim написал : на метал-гидриде такое точно есть, а вот про литий я такого не слышал :confused:
на липольках встречал такое , на ли-ион по сопротивлению не знаю , а емкость падала сильно
07.04.2015 в 13:16:41
бракодел написал : на ли-ион по сопротивлению не знаю , а емкость падала сильно
емкость падала при больших токах нагрузки? так вроде так и должно быть > чем больше нагрузка на аккумулятор, тем меньше процент отдаваемой емкости
или падала при больших токах по сравнению с новым?
07.04.2015 в 13:33:56
sim-sim написал : емкость падала при больших токах нагрузки? так вроде так и должно быть
нагрузка одинаковая ...почти константа :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу