Так как бурился под секундомер, то да, старался, давил:). Со стремянки и под потолком есть опыт бурения акум перфом. Но если хотите могу завтра попробовать вечерком. Как сотрудники из комнаты срулят. Шура пробурит, не сомневайтесь. Я им очень доволен. Настоящий зверюга! А вот простенькая Макита ударная на 14,4в в бетоне только 6Х40 и то с трудом. Пробовал десяткой, но только слегка заглубился и ни в какую.
Samara, для странствующего сверлильщика этот "зверюга" может быть полезен, но на стройке хорошо иметь перфораторы трёх или четырёх весовых категорий. Конечно, если та стройка не в стране деревянных реек, ГКЛ и OSB.
Сineman, полностью с Вами согласен. Я как раз где то "странствующий сверлильщик". Подрабатываю промышленным альпинизмом. На стройке не люблю работать. Опасно.
Samara, не, ну я ж напрягать Вас не хочу. Мне вообще интересно сравнение мелкого акк перфа 1-1,5Дж с хорошим ударным шуром. А вдруг мои познания устарели и современные ударники вполне способны на большее? А у шуров обозначают энергию удара в джоулях?
Samara написал :
Подрабатываю промышленным альпинизмом
От чего отталкиваетесь, чтоб надавить на трещёточный шуруповёрт? Или у Вас всё больше деревянные сооружения? Для альпиниста тяжелый шуруповёрт с большим моментом и трещеткой - супернеправильный выбор. Двадцать лет назад и я ходил с ударной дрелью в котомке. То было исключительно по бедности, и никому такого не желаю. 300$ за простейший перфоратор и 10$ за сверло 6х110-160 к нему казались тогда непозволительной роскошью. А магазины были завалены совецкими победитовыми свёрлами, которыми даже плитку удавалось резать.
Время изменилось. Хорошие свёрла по камню с цилиндрическим хвостом купить стало трудно.
Ударные дрели как, и зеркальные фотоаппараты, востребованы старыми пердунами, которым они кажутся воплощением качества. Но это убогие конструкции, которые с этими пердунами и отомрут. Купите себе лёгкий аккумуляторный перфоратор и напишите свои впечатления. В комплекте к нему должен случиться импульсник, например GDR10,8.
Журавчик, смейтесь на здоровье. Если работа организована правильно и альп адекватен, то опасность исходит только от шляющихся по крыше прочих работников.
Пейсман, я как раз и сравнил ударный шур с перфом с ударом 2,1Дж и одинаковым вольтажем. Других аккумуляторных перфов не имею. Ударная дрель как и шура тем быстрей бурят, чем больше скорость вращения, сильнее давление на инструмент и острее заточено сверло. Заточка бура прибавляет к скорости 30%. (Об этом есть на форуме "Чипмейкер")
Samara написал :
Журавчик, смейтесь на здоровье. Если работа организована правильно и альп адекватен, то опасность исходит только от шляющихся по крыше прочих работников.
Это действительно так , куда опаснее заниматься альпинизмом и спелеологией в горах.
Samara написал :
Ударная дрель как и шура тем быстрей бурят, чем больше скорость вращения, сильнее давление на инструмент и острее заточено сверло (проверено на форуме "Чипмейкер") +30%.
Сверло для перфоратора тоже заточили? Или только шуруповёрт выступал с тюнингованным сверлом? Смешно читать, что трёщетку в ударной дрели на батарейках пытаются предпочесть перфоратору, удар в котором образуется с много меньшими потерями на трение. Как это казус прошёл проверку на неизвестном мне форуме?