Сineman, дык имею аккумуляторный перф. Если Вы внимательно читали мои верхние посты могли заметить, что я сравнивал скорость бурения перфа и шуры. А большой шурик на стене используется редко. В свое время не смог отказаться от покупки четырех инструментов Де Волт за 14500р. Вот и заимел большого шурика. С АКБ перфом хорошо делать спелео восхождения по вертикальной стене в пещере. Правда АКБ быстро заканчиваются:).
Если чайники прочтут Ваше предыдущее, то подумают, что с ударным шуруповёртом восхождение пройдёт ещё быстрее и накупят этих трещёток. Я более о них забочусь. Я в жизни ни куда не лазил, тем более с перфоратором. Аккумуляторный перфоратор купил ради укладки кабеля на бетонный забор и почувствовал неудобство его ношения на себе в процессе работы. Это и показалось мне важным моментом. В задний карман жилетки монтажника он уже не помещался. Присобачил к нему ремень от ноутбучной сумки на манер ружейного ремня. Всё равно удобно не было.
Uran79 написал :
и сколько денег смогут выручить "отца русской демократии"
Выбор аккумуляторного инструмента стоит начать с прогнозов на появления нужды в другом аккумуляторном инструменте. Поработайте над этим. Выбор изделий под маркой AEG рискованная лотерея для россиянина. Ради редких и мелких отверстий в бетоне можете купить Интерскол П-18.
На Чипмейкере сравнивали скорость бурения перфоратором с средне изношенным буром и заточенным буром. Давление одинаковое обеспечивалось привязанным кирпичем. Разница - 30%. Итог - затачивайте буры - это просто.:). А трещетку на батарейках сравнил по скорости бурения с перфом чтобы иметь точку отсчета. Никто и не сомневается в преимуществе перфоратора над ударной дрелью при бурении бетона. Но перфом с переходником под биты крутить саморезы тоже не удобно, хотя и можно. Так что, кому что нужней. Это если инструмент должен быть один, как Горец.;)
Доброго времени.
Нужен аккумуляторный шуруповрёт/дрель ударный в пределах 7000-7500 руб
Область применения: в основном заворачивание шурупов и выворачивание , изредка сверление дерева и металла, и изредка бетона и кирпича, по последнему - скажу сразу - на сверление отверстии в кирпиче диаметром 20мм и т.п и глубиной 20 и больше мм не претендую ;) , максимум диаметр от 3 до 8мм и глубиной от 30 до 50мм , не более.
В месяц - где-то 30-40 шурупов завернуть и 30-50 отверстии в бетоне/кирпиче/дереве просверлить, и то в 1-ый месяц после покупки , потом - ну может шурупов 10 в месяц дай бог ввернуть/вывернуть и 5-10 в бетоне/кирпиче просверлить.
Требования:
Подсветка рабочей области
Реверс
Наличие кейса.
Аккумулятор Li-Ion
Запасной АКБ
Как-то так :shuffle:
Колеблюсь в выборе м/у Makita , Bosh и AEG , что посоветуете из фирм ? , в принципе можно и другие качественные - DeWElt . Black & Dekker , Hitachi, Hilti и т.п
Или быть может кто какие конкретные модельки присоветует из вышеуказанных мной фирм под мой бюджет ? и под мои требования ? :shuffle:
Зашёл в магаз , продаван говорит что под мой бюджет только типа шуруповёт/дрель, но без удара, если с ударом то ценник грит нужно начиная от 10000 иначе всё что ниже типа шлак хотя требования по сверлению бетона/кирпичу я ему озвучил.
Да и еще в основном в акб дрелях идёт быстрозажимной патрон, но грят мол де с ключом он понадёжнее чем такой , это правда ? , а то чёт я ни одной дрели акб с ключом в патроне не видел.
продаваны нахваливают макиту и советуют брать её, что думаете - как под мои требования норм или всё же бош ? или может какие другие модели макиты/боша (но под мой бюджет и требования)
также интересует какие модели от AEG (по ссылке выше) близки к модельке от макиты и бош (указанные выше), какую можно взять ?
И еще несколько вопросиков по шурикам/дрелям АКБ
1). Можно ли заменить патрон на полностью металлический ?
2). Бывают ли шурики акб с ключевым патроном ?
3). Из чего обычно сделаны редукторы шуриков АКБ у макиты и боша ?
4). Продаются ли подделки под макиту и бош в магазах и как определить ?
5). В чём отличие серии GSR, PSR и PSB у Bosh ?
6). Как определить когда произведён акб для шурика - основной и запасной, и может быть так: дрель произведена позже, а акб раньше - скажем на полгода-год ?
Также просьба подсказать хороший комплект бит - крестовых и плоских, торцевых (разных размеров) и свёрл по бетону от 3 до 10мм к шурику/дрели, желательно чтобы всё это было в прозрачном жестком кейсе с указанием размеров (желательно не только свёрл, но и бит) в районе 1500р , не дороже.
cineman написал :
Выбор аккумуляторного инструмента стоит начать с прогнозов на появления нужды в другом аккумуляторном инструменте
плодить сущности не буду.
cineman написал :
Выбор изделий под маркой AEG рискованная лотерея для россиянина
почему ? раньше не плохие инструменты были вроде.
cineman написал :
Ради редких и мелких отверстий в бетоне можете купить Интерскол П-18.
и зачем мне плодить сущности ? дрель у меня есть , зачем мне еще перфоратор, тем более я повторюсь не собираюст 100 отверстии в день сверлить в бетоне, вот когда появится такая необходимость тогда и куплю нужную приблуду для этого, а пока для моих целей должно хватить обычной дрели и аккумуляторного шурика/дрели.
Сложно найти это среди восторгов от ударного шуруповёрта. Я тоже не всегда пишу понятно.
Samara написал :
Давление одинаковое обеспечивалось привязанным кирпичем.
У перфораторов есть режим резонанса, когда удар прыгающего в руках лёгкого перфоратора оказывается сильнее, чем у крепко прижатого. Для человека на верёвке это может оказаться полезным.
Samara написал :
Итог - затачивайте буры - это просто
Пугают форумы, где в этом сомневаются, и требуется тестирование. Но заточка свёрел большого диаметра с тремя-четырьмя элементами дело затруднительное. Заточенные вставки испытывают больший момент и имеют больше шансов выкрошиться.
Мне кажется, что сам промальпинизм стоит отдельной темы этого форума. Там стоит поговорить об особенностях альпинистского инструмента.
Ударные дрели могут иметь применение для сверления хрупкого камня и плитки. Но их покупатели должны понимать разницу с перфоратором.