Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

22.10.2014 в 00:40:54

Samara написал : Ударная дрель как и шура тем быстрей бурят, чем больше скорость вращения, сильнее давление на инструмент и острее заточено сверло (проверено на форуме "Чипмейкер") +30%.

Заточка жала более критичнa для дрели, давление на инструмент для перфа вовсе не критично (хоть всем весом на негом ляж- быстрее не пробурит) а скорость вращения бура для перфа и вовсе дело второстепенное.

Samara написал : Если работа организована правильно и альп адекватен, то опасность исходит только от шляющихся по крыше прочих работников.

Заточка жала более критично для дрели, давление на инструмент для перфа вовсе не критично (хоть всем весом на негом ляж- быстрее не пробурит) а скорость вращения бура для перфа и вовсе дело второстепенное.

На стройке тоже самое. И на любом ином производстве.

cineman написал : Помочь здесь можно только деньгами.

Где записываются в нуждающиеся? :a

dokar написал : куда опаснее заниматься альпинизмом и спелеологией в горах

Умный в горы не пойдёт :)

Samara написал : Итог - затачивайте буры - это просто.

На этом сайте данный фактор тоже не отрицается: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=189240

Samara написал : перфом с переходником под биты крутить саморезы тоже не удобно, хотя и можно.

Панасоником оказалось вполне ничего. Я несколько раз брал его с собой на рабочую вылазку в качестве универсального солдата, и скажу так- крутит как средний односкоростной шурик.

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

22.10.2014 в 00:45:18

Anat78,

все 3 полная ерунда, под указанные требования

а развёрнутее несколько можно ? почему ? и ваши варианты тогда ?

порошок

пресованный из порошка металл ? :eek: это как же они докатились, пластмасса наверное и то крепче :)

да, сравнить с оригиналом

где взять оригинал :) ?

можно и другие качественные

какие ? метабо ?, так там и ценник другой.

любые, все равно толку от них в бетоне нет

а отчего есть толк ? , буры ?

не советую, но например http://www.220-volt.ru/catalog-79513/

опять же почему ?

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

22.10.2014 в 00:50:19

Anat78 написал : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=11864

и ? к чем эта отсылка к табличке, табличка то хоть актуальная ? или замшелого 2006 году как и стартовый пост ?

а метабо , равно как и хитачи если и найдешь, то не эти модели явно или ценник безбожно задран.

у вас кстати какой лично шурик ? модель ?

cineman написал : Кто делал? Когда?

раньше, не знаю кто, возможно германцы.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.10.2014 в 00:50:46

Uran79 написал : и зачем мне плодить сущности ? дрель у меня есть

Мне стоило догадаться об этом?

Uran79 написал : В месяц - где-то 30-40 шурупов завернуть и 30-50 отверстии в бетоне/кирпиче/дереве просверлить,

Сдаётся, что сверлить собираетесь чужими руками, дешевыми, как и сам инструмент. Я сверлю своими руками, потому успел наплодить инструмента, что облегчает мою жизнь. Кулачковый патрон от работы в ударном режиме иначинает страдать недержанием. Его стоимость окажется выше П-18. Блин, все как в космос собираются! Для космоса оранжевый шуруповёрт вполне подходит. Та же доступность сервиса.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

22.10.2014 в 00:53:20

Uran79 написал : а развёрнутее несколько можно ? почему ? и ваши варианты тогда ?

работал, знаю, они не стоят своих денег, тем более зеленый бош это вообще ерунда

Uran79 написал : пресованный из порошка металл ?

пока что это очень даже технологично

Uran79 написал : где взять оригинал ?

спросить у нас

Uran79 написал : какие ? метабо ?, так там и ценник другой.

заграница нам поможет

Uran79 написал : а отчего есть толк ? , буры ?

акб перфоратор

Uran79 написал : табличка то хоть актуальная ? или замшелого 2006 году как и стартовый пост ?

2014 год, я ее изменяю

Uran79 написал : а метабо , равно как и хитачи если и найдешь, то не эти модели явно или ценник безбожно задран.

смотрите девалт и миллуоки

Uran79 написал : у вас кстати какой лично шурик ? модель ?

много, они все указаны в моем личном кабинете, можете почитать ,но там еще не все:)

0

Переделка зарядных устройств и не только

cineman
cineman
Резидент

Москва

22.10.2014 в 00:54:30

Uran79 написал : раньше, не знаю кто, возможно германцы.

Германцы..древние, или узники концлагерей? Нет уже концерна AEG. Есть торговые марки, распроданные по всему миру. О китайском инструменте AEG в этом форуме имеется специальная тема.

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

22.10.2014 в 00:54:59

cineman,

Сдаётся, что сверлить собираетесь чужими руками, дешевыми, как и сам инструмент

нет, сам, на полном серъёзе.

cineman написал : Кулачковый патрон от работы в ударном режиме иначинает страдать недержанием

шо вот так сразу просверлил 20-30 дырок и всё ? сразу недержание.

к тому времени как это будет я запулю его по дешевке и куплю новый.

Я сверлю своими руками, потому успел наплодить инструмента, что облегчает мою жизнь

ну вам то это может и нужно, мне нет, но несмотря на эпизодическое использование мне нужен качественный инструмент, а со временем ломается всё, даже Вселенная не вечна.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.10.2014 в 00:57:21

Костя G написал : а скорость вращения бура для перфа и вовсе дело второстепенное.

\ Э-нет, Костя. Тут совсем не соглашусь. Очень даже первостепенное, ослбенно для малых диаметров, яркий пример Милка Pln20.

Uran79 написал : пресованный из порошка металл ? это как же они докатились, пластмасса наверное и то крепче

А Вас не смущает тот факт, что современные суперстали порошковые? Да и вообще порошковая металлургия очень развита?

Uran79 написал : буры ?

И перфоратор.

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

22.10.2014 в 00:59:37

Anat78,

Anat78 написал : работал, знаю, они не стоят своих денег, тем более зеленый бош это вообще ерунда

а что стоит ?

Anat78 написал : спросить у нас

в смысле ? всё какими то загадками говорите :confused:

Anat78 написал : акб перфоратор

сказал же - ну нужно мне 10 инструментов, не нужно ! :mad: неужели так сложно что-то подобрать :eek:

Anat78 написал : смотрите девалт и миллуоки

что первое , что второе не найдешь, про второе думаю даже ни в одном магазине и не слышали в наших краях.

еще варианты будут из того что есть в наших краях и под бюджет ?

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

22.10.2014 в 01:00:43

Ssshaman,

Ssshaman написал : А Вас не смущает тот факт, что современные суперстали порошковые?

мне как-то обычное литьё и прокат ближе , надёжнее что-ли.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.10.2014 в 01:01:52

Uran79 написал : Ssshaman,

мне как-то обычное литьё и прокат ближе , надёжнее что-ли.

А я предпочитаю ножи с лезвиями из суперсталей вместо матыг из прокатного уголка.:p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу