cineman написал :
Остаётся новенький инструмент, который может лишь изображать самого себя, лёжа на витрине.
У меня всего лишь два аккумулятора Макита на 18 В на пять инструментов и я уже сейчас выбираю инструмент, с которым куплю два новых аккумулятора, когда нынешние совсем сдохнут. Покупать аккумуляторы отдельно от инструмента слишком накладно. Иной стратегии я не вижу.
вариант с заменой банок 18650 (лучше конечно с защитой) с фастеча и т.п я так понимаю не рассматривается даже :) ?
причём здесь писатель.
Модель/и под мои хотелки или за минусом тех или иных хотелок я так и не увидел:
Т.е модель 1,2,3,4,5 всё ...
вместо этого простого ответа вижу рассуждения какие тут все доки
Uran79 написал :
вариант с заменой банок 18650 (лучше конечно с защитой) с фастеча и т.п я так понимаю не рассматривается даже
Банки перепаковал, используя купленные на этом форуме аккумуляторы Бош. Так оно надёжнее. Опыт покупки пром- банок металлгидрида себя не оправдал. Защита банок 18650 для карманных фонариков и ноутбуков не понимает токов в 20-30А.
Покупайте шуруповёрт Калибр на 18 Вольт, а ещё лучше пользуйтесь той дрелью, что у вас уже имеется.
Uran79 написал :
Модель/и под мои хотелки или за минусом тех или иных хотелок я так и не увидел:
Вы слишком многого хотите, или надо урезать какие-то хотелки или поднимать бюджет.
Я Вам уже писал, что если забудете про бетон, то можно подобрать достаточно хороших вариантов, но пост Вами проигнорирован.
Что же Вы хотите, чтобы за Вами бегали и просили позволения дать Вам совет?
Когда начнёт складываться диалог, тогда быстро прорисуется довольно краткий список претендетов на покупку, с описанием их прелестей.
Вижу, что Вы решили снизойти и сделать всем одолжение... только оно никому не нужно, кроме Вас... подумайте над своим поведением в незнакомом обществе.
Мы прекрасно знаем, что и за какие деньги купить, более того, давно обзавелись нужным иснтрументом.
Uran79, при озвученных объёмах вам вполне подойдёт дешевый инструмент. За 3300 можете купить литиевый аккумуляторный перфоратор Энкор и ещё на шуруповёрт останется.
cineman,
он нормальный по качеству ?
да и вот не совсем пойму, раз у меня заявлены такие объёмы неужто из того что я нашёл (из тех моделей макиты или боша, или просто господи аега, впрочем я согласен даже на другие фирмы :) ) ни одна с ними не справится ...
деньги то как бы мои , хотя и спасибо за то что как говорится не настаиваете на приобретении, а наборот (возможно из лучших побуждении) , взять что-то другое или подешеве.
Uran79 написал :
Область применения: в основном заворачивание шурупов и выворачивание , изредка сверление дерева и металла, и изредка бетона и кирпича, по последнему - скажу сразу - на сверление отверстии в кирпиче диаметром 20мм и т.п и глубиной 20 и больше мм не претендую , максимум диаметр от 3 до 8мм и глубиной от 30 до 50мм , не более.
В месяц - где-то 30-40 шурупов завернуть и 30-50 отверстии в бетоне/кирпиче/дереве просверлить, и то в 1-ый месяц после покупки , потом - ну может шурупов 10 в месяц дай бог ввернуть/вывернуть и 5-10 в бетоне/кирпиче просверлить.
Желание:
Uran79 написал :
Нужен аккумуляторный шуруповрёт/дрель ударный
P.S. То, что перфоратор Вам не нужен (т.к. уже есть дрель) и то, что про бетон можно забыть - я помню.
P.P.S. То, что Вы не любите в инет-магазинах покупать - я помню, ссылки даны, чтобы "прикинуть цены и почитать о моделях".
P.P.P.S. Если прислушаетесь к доводам ув. cineman-а:
cineman написал :
Uran79, старение аккумуляторов у вас обгонит амортизацию инструмента. Может ну его, этот аккумуляторный инструмент?
и смиритесь с наличием сетевого провода у шуруповёрта при таком мизерном количестве шурупов/отверстий, то вообще очень бюджетно выйдет:
Дрель-шуруповерт ЭНКОР ДШЭ-2 350ЭР/10 - 1434
1434+2280=3714(без учёта стоимости доставки)