22.10.2014 в 23:30:24
лирик написал : ну у брушлеса конечьно мотор не будет 20 баксов стоить
лирик написал : откудо мне знать сколько на милку двигатель стоит
Как-то не коррелируются два поста, не?
22.10.2014 в 23:36:33
и третий пост о движке импакта хилти , он бесщёточьный и стоит как пол импакта , за витиеватость потоков моего сознания извиняюсь , но исправиться не обещаю
23.10.2014 в 01:08:56
Uran79 написал : да и стал задумываться : а имеет ли мне вообще смысл под мой объём работ иметь запасной АКБ ? , как думаете ?
Нет, не имеет. Я- профессиональный строитель, плотник, на работе держу целый арсенал инструмента (и всё мне мало!), но дома обхожусь одним скромным безпoродным шуриком с одной батарейкой. И то, у меня пятеро детей самого шалопайского возрасту и в связи с этим возникают регулярные задачи по сборке-разборке-ремонту всего подряд (полки, мебель, вешалки и т.д). Одного шурика и одной батарейки реально хватает. Ну, если сядет батарейка, то можно пойти чаю попить на полчаса. На стройке имею для своего инструмента по несколько батарей.
Uran79 написал : хочу взять покачественные биты и свёрла по бетону/кирпичу
Совершенно правильно!
Uran79 написал : от Интерскол ПА-10/14,4Р (акб перф) меня в магазе отсоветовали, сказали что не очень мощный
Наверное, для квартиры я бы взял его. При наличии такого перфика даже уже и шурик будет без надобности. Это и шуруповёрт и перфоратор. Только нужно будет докупить битодержатель с хвостиком под пефораторный патрон СДС+ или отдельный зажимной патрон с таким-же хвостиком, всё это есть в продаже. А может у ИСа уже и битодержатель в комплекте поставки, как у Панасоника? В режиме сверления заявлена возможность сверления металла до 10мм, а это значит что для домашних нужд его будет достаточно на 95%. Ну и бурение в бетоне до 10мм- тоже. Для сравнения- так бурит аналогичный по характеристикам перфик Милуоки:
Uran79 написал : 1). Принципиально ли ударная дрель отличается от перфа ?
Да, как нож от топорика.
Uran79 написал : 2). Можно ли сверлить перфом металл/дерево или он только исключительно для бетона/кирпича.
Можно, при определённых условиях. Удар должен отключаться и сверло должно быть именно для дерева или металла. Хотя деревяшки неплохо сверлятся и бетонным буром с ударом, но вместо аккуратного отверстия получается рваная дыра, будто доску прострелили из винтовки :)
Uran79 написал : 3). В перфах используются исключительно буры или свёрла по бетону/кирпичу тоже можно
Патрон перфораторов приспособлен для специальных хвостовиков, обычное сверло в него не встанет. Самые распространённые стандарты у средних и лёгких перфораторов называются SDS+ и SDS-Max. Макс Вам не нужен, это для крупных диаметров, а Плюс- это от нескольких миллиметров. Я не знаю какой диаметр плюсовых буров самый мелкий, я мельче 4мм не видел. Хвостовиkи у них одинаковые, стандартные, отличается лишь рабочая часть, "сверло". Для дома нужен набор буров диаметром 4, 5, 6, 8 и 10 мм. Крайне редко может понадобится 12мм, хотя даже не знаю для чего. Ну... Спутниковую тарелку на стену повесить или стальную входную дверь установить. Всякие полки-гардины вешаются на 6-8мм. Производители выпускают так-же свёрла по дереву и по металлу с СДС+ хвостовиком, который вставляется в любой стандартный перф. Ниобходимо не забыть ОТКЛЮЧИТЬ удар, если конструкция перфа позволяет это сделать. У упомянутого выше перфика Интерскол удар отключается. В моём личном арсенале есть подобный батарейный перфик (только чутка покрупнее и потяжелее, но тоже такой-же небросско серенький), которым я вполне комфортно крутил разные шурупы и саморезы. Свёрла по бетону-кирпичю имеют ровный циллиндрический хвостовик и в перфораторе не зафиксируются. Стоит отметить Бош Унео, бытовые лёгкие перфики от Боша, имеющие совершенно оригинальный стандарт крепления буров и соответственно собственные оригинальные буры, которые не подходят к аппаратам СДС+.
Uran79 написал : Есть ли кейсы сразу для 2-х предметов: шурика и перфа или ударной дрели ? просто не хочется 2 отдельный, хочется всё в одном, да и убирать сподручнее.
Есть универсальные неоригинальные кейсы, куда можно положить что угодно. Нужно лишь подобрать подходящий размер и вырезать в поролоне контуры вкладываемых предметов. Очень удобны тканевые сумки для инструментов, как ни странно. Я пользуюсь сумками наравне с кейсами и сундуками.
23.10.2014 в 01:16:28
Костя G написал : Я не знаю какой диаметр плюсовых буров самый мелкий, я мельче 4мм не видел.
23.10.2014 в 01:28:51
Alex___dr; Спасибо. Сейчас поуглил SDS+ 2mm, ничего не обнаружил. Нужно у Барнаульца поинтересоваться, он точно знает.
23.10.2014 в 01:44:01
Alex___dr написал : От 3мм...
Я помню когда только купил ДВ 25404, то дал задание в вентшахте просверлить пару отверстий 4 мм, сам ковырялся рядом.... Слышу, звук какой-то странный.... В общем, голова обломалась на первом отверстии, а на втором бур без головы просто закручивался по резьбе в бетон....;) Потом ключиком газовым выкрутили, перф-то без реверса...
β-тестер МШУ-125/1400
23.10.2014 в 02:20:39
cineman написал : Если блок плавного пуска для УШМ стоит у желтых 2800 руб, то следующую УШМ я у них не покупаю, какой бы рекордной она не была.
Это не блок плавного пуска, а гораздо более сложное устройство. Сколько по-Вашему стоит подобный блок у Боша и других брендов?
cineman написал : Остаётся нужда в угловом шуруповёрте с двумя скоростями, хорошим моментом и патроном 1/2". Такой был анонсирован только у Боша.
У Девольта он есть давным-давно, причём очень добротный.
23.10.2014 в 04:37:53
Костя G написал : Нужно у Барнаульца поинтересоваться
Костя G! Спасибо за доверие. Согласен с ув. Alex___dr-ом, - от 3 мм и далее, с шагом 0.5 мм. У нескольких производителей есть. И у Heller ещё есть "странный" размер - 3.2 мм. В наших магазинах мельче 5мм я не видел, хотя и не интересовался особо такими диаметрами.
23.10.2014 в 08:07:22
Barnauletz написал : И у Heller ещё есть "странный" размер - 3.2 мм.
Может под тяговую заклёпку?:)
β-тестер МШУ-125/1400
23.10.2014 в 09:07:50
Barnauletz написал : И у Heller ещё есть "странный" размер - 3.2 мм.
Тут вытяжные клепки для бетона , - не пробегали ?:)
23.10.2014 в 09:09:27
konsta29, Проснулся раньше.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу