Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

09.11.2014 в 21:57:15

cineman; Не проверял, у меня четкое разделение - сабля 4, импакт - 2,5. После ненапряжного пиления сосны в течение дня 4Ач разрядился на 3/4. Импактом завернул за день ~170 черных 4,2х89 - 2,5Ач разрядил на 1/4, хотя нет, вру, на 1/4 до обеда разрядил, в обед зарядил и к вечеру осталось 3/4. Ну это конечно по риобиевским индикаторам на акках. Т.е. на сабле полюбому 4Ач. А так как зарядник один, соответственно один акк должен проработать целый день, другой может проработать полдня. Заряжать с нуля оба акка за раз слишком долго ~ 3,5 часа. К тому же, если бы саблей второй человек работал, то 4Ач легко бы высадили за полдня.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

09.11.2014 в 22:05:17

SilverSS написал : Спасибо, понял кадмий лучше, про скорости тоже все понятно!

А скажите лития больше чем на 5 лет хватит ( с учетом домашнего применения)? Вольтаж в 14 Вт хватит или лучше все же 18? И еще кто сейчас лидер? (Пока читал, форум сделал для себя такие выводы: макиту, сейчас не хвалят, АЕГ - покупают истинные приверженцы марки (таковым не являюсь) бош неоправданно дорогим стал, метабо, все из кризиса 08-09гг. выходит, многие ориентируются на ДеВолть, Хилти и Фестул, но последние 2 дорого, Хитачи - дизайн на любителя. Сориентируйте по бренду....

У меня первый макита 440, уронил через 3 года разбил корпус, приобрел 442, так аки с первово еще живут хотя им лет 5, один тихонько померает, ну так они у меня в чуланчиках не пыляться, жизни я им даю, бош новый 4 ач конечно классный, но денег стоит и после макитки тяжелый

cineman написал : В ощущении большей мощности ёмкость аккумулятора 4Ач проявляется?

Продолжительность работы, мощность от вольтажа

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

09.11.2014 в 22:12:11

dmitro+ написал : Продолжительность работы, мощность от вольтажа

инструмент работая от аккумулятора со спаренными банками больше моши выдает , элементов больше злектро сопротивление меньше

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

09.11.2014 в 22:14:00

лирик написал : инструмент работая от аккумулятора со спаренными банками больше моши выдает , элементов больше злектро сопротивление меньше

это заметно на высоких нагрузках ( и относительно мощных шурах :) )

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

09.11.2014 в 22:21:29

бракодел написал : это заметно на высоких нагрузках ( и относительно мощных шурах :) )

если мотор не даст сопротивление выше порога просадки напряжения акка , гдето 20 ампер , то и не почувствуете какой акк стоит , спаренные аккумуляторы перфам да саблям нужны да циркулям с болгарками , а вот шурику чем легче тем лучше

0
costarika
costarika
Местный

Москва

09.11.2014 в 23:26:41

Пейсман написал : Заряжать с нуля оба акка за раз слишком долго ~ 3,5 часа.

я покупал одновременно 1.5А и 4А - разрядил их и поставил на зарядку, 1ч15 мин - 4А, 40 мин - 1.5А

интересно сколько у 2.5А?

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

09.11.2014 в 23:38:44

Valmemst написал : Не поверишь, народ стал бросать туда

Это, конечно, хорошо особенно сознательность горожан. Только вопрос в том, что с содержимым контейнеров потом сделают. Утилизация батарей- дело дорогостоящее и кроме того, требует очень дорогого оборудования а главное- неукоснительного соблюдения технологического процесса и бесперебойной доставки химических реагентов для цилка производства. Слишком много факторов риска.

dokar написал : Может Интер возьмет на себя нелелегкую миссию по их утилизации ( желательно на территории Китая

Не возьмёт, ибо процесс убыточный и сделает неконкурентноспособной продукцию компании. Ну, представим себе, напишет завтра Интерскол на своих изделиях- мы утилизируем наши батареи бесплатно, возвращайте нам! И- на 30-40% сделает дороже свои инструменты (стоимость утилизации). И- самые сознательные повезут им старые батареи, но покупать новьё будут уже у конкурентов, ибо дешевле. Делами экологии (читай- здоровья населения и будущих поколений) должно заниматься правительство в виде инвестиций и экопрограмм.

Барута написал : трактор (или машина) в 8 утра проезжает по улице

Я промолчу, что б не контрастировать...

dokar написал : Как бы он не закончился на общем полигоне

+1

Anat78 написал : Пу?

:)

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

09.11.2014 в 23:47:21

costarika написал : я покупал одновременно 1.5А и 4А - разрядил их и поставил на зарядку, 1ч15 мин - 4А, 40 мин - 1.5А

Оптимистично очень, я думал что штатная зарядка на такое не способна.

costarika написал : интересно сколько у 2.5А?

Точно не помню, врать не буду. Работал им первый раз, разрядить полностью не получилось.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

09.11.2014 в 23:52:27

Костя G написал : Я промолчу, что б не контрастировать...

И это правильно. Ибо не скоро еще будут в нашей стране мусор сортировать сами т.с." пользователи", а коммунальщики его правильно собирать и утилизировать. В Новосибирске уже второй завод по переработке мусора вылетает в трубу - банкротится, т.к. все заканчивается на том, что сортировка мусора - это очень затратно и заведомо убыточно. Проще "снять" деньги в карман с машин, которые вывозят мусор на "полигон ТБО" ( в просторечии именуемый свалкой)...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.11.2014 в 23:57:03

Пейсман написал : Работал им первый раз, разрядит полностью не получилось.

Вкусно рассказываете. Были планы запитать Макиту 6337 на 14,4В аккумулятором ONE+, уже отказался, но теперь опять задумался после Вашего рассказа. Это американская тушка, которая и поработать особо не успела, как сдохли её пафосные металлгидриды. Перепаковывать новыми банками нет никакого желания.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

10.11.2014 в 00:04:10

cineman написал : Почти всё купленное используется в работе.

++++!

cineman написал : Так дешевле, чем срываться с объекта и покупать инструмент в первом попавшемся месте за любые деньги.

100%!

Али-баба написал : нереально просчитать всё.

У него специфика так или иначе- максимум металла, потом полимеры, камни и деревопродукты. У меня, например, с точносью до наоборот. Исходя из этого и покупаем наши инструменты. А так- да, согласен, конечно.

Пейсман написал : оправдан только на "толстых инструментах

Ну да. Я и покупал "четырёшку" для циркулярки и сабли, понимая что "полторашки" на них долго не протянут.

cineman написал : В ощущении большей мощности ёмкость аккумулятора 4Ач проявляется?

Да, и очень явно. Как напрямую (повышение мощности вследствии меньшей просадки напряжения на банках) так и косвенно- инструмент реже отрубается от перегрузки. У меня на канале есть видео где я крутил Милками М12 крупные саморезы в одну доску, меняя батареи. Более ёмкие батареи явственно докручивали саморезы, на которых при менее ёмких срабатывала защита от перегрузки.

лирик написал : а вот шурику чем легче тем лучше

Да, но иногда и шурику- тоже. Вот это видео:

Milwaukee  M12 Fuel

costarika написал : 1ч15 мин - 4А,

У меня 4АЧ заряжался ну в натуре часа четыре, ну уж точно не быстрее трёх.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу