Sinets
Sinets
Новичок

Москва

10.11.2014 в 00:22:47

Костя G написал : Надо брать! И к нему до кучи- их омпактник тушкой, без батареек и зарядника.

Купил наборчик после вашего совета. Спасибо. В след. выходные поеду проверять инструмент. Понравился как шурик, так и лобзик. + цена!:) Надеюсь, что обычные бытовые нужды df330 перекроет слихвой. А что такое омпактник?

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

10.11.2014 в 00:24:35

cineman написал : Вкусно рассказываете.

Инструментом получается работать только в выходные, т.е. нечасто. Соответственно какой либо статистики ещё не накопилось. Купил то я риоби недавно. Но то что мне 2,5Ач хватит на весь день я был уверен, т.к. макита 6347 с МГ батареей как раз на 18В 2,5Ач отрабатывала целый день на завинчивании средней по размерам "черноты". Кстати батарею гидридную вообще не жалел, высаживал на сверлении и завинчивании в ноль, несколько недель могла лежать разной степени заряженности - почти от нуля до полного. Прошло 2,5 года батарея так же радует хорошим зарядом, но уже не радует массой. И вообще, после покупки импакта захотелось продать макиту и взять что-то на 10В с патрончиком и муфтой. В дополнение к импакту.

P.S. Инструментом не зарабатываю, тружусь неспешно. Это чтобы не вводить в заблуждение тех для кого инструмент - хлеб.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.11.2014 в 00:28:26

Костя G написал : максимум металла, потом полимеры, камни и деревопродукты.

Камней стало совсем мало, но много дерева осталось в головах заказчиков. Напуган был рассказами о тугости химического анкера и почти купил электрический шприц, но остановился в последний момент. Было +6 тепла, и тюбик легко выдавился ручным шприцем. С накоплением инструмента всё тяжелее становится логистика. Сами по себе Л-боксы проблему не решают. Размыкать колонну из ящиков, чтобы достать одну железку, достаточно утомительно.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

10.11.2014 в 00:37:12

Sinets написал : А что такое омпактник?

Это очепятка. Имелся в виду Импактник, шуруповёрт с тангенциальным ударом. Он заворачивает ударами вокруг оси. Благодаря ударам даже такая мелочь как 10,8в инструментик может без проблем завернуть достаточно крупный крепёж, при этом не выкручивая руку. Например я уверен что вот такой импактничек Макита легко вкрутит в сосновую древесину саморез 6х160 или "глухарик" 10х100. http://www.its.co.uk/pd/TD090DWZ-Makita-10.8v-Lithium-ion-Impact-Driver-Body-Only-_MAKTD090DWZ.htm

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.11.2014 в 00:47:55

Пейсман написал : Инструментом не зарабатываю, тружусь неспешно. Это чтобы не вводить в заблуждение тех для кого инструмент - хлеб.

Мне казалось, что вы с инструментом по стенам лазаете, или я перепутал что?

Пейсман написал : И вообще, после покупки импакта захотелось продать макиту и взять что-то на 10В с патрончиком и муфтой.

Есть проблема веса, но есть и проблема момента на валу. Макита обеспечивает нужную уверенность на больших диаметрах. Что за импакт? Бюджет не позволяет прикупить к нему тушку шуруповёрта на 10,8? Я давно принял как норму иметь в хозяйстве инструменты разных размеров. Так три перфоратора в одном санузле это совсем не перебор. Когда шуруповёрт работает на пределе, скрипит в руках и щелкает редуктором, это уже не работа.

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

10.11.2014 в 00:53:44

cineman написал : Мне казалось, что вы с инструментом по стенам лазаете, или я перепутал что?

Антенны ставлю родственникам, друзьям и хорошим знакомым. Деньги этим не зарабатываю, просто насобачился в своё время вот и просят меня.

cineman написал : Размыкать колонну из ящиков, чтобы достать одну железку, достаточно утомительно.

А тем временем у белых людей - http://www.ryobi.com.au/Products/Accessories/Storage

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.11.2014 в 00:58:22

Костя G написал : Вот это видео:

Я как то не собрался подержать в руках шуруповёрты М12, но со стороны красный шурик на видео кажется очень крупным. В чужих руках всё крупнее кажется, но на глаз это сравнимо с компактными шуриками на 18 Вольт. Это как Гольф, что с годами распух до Пассата. Не скажется ли возросшая нагрузка на надёжности шуруповёрта? Кому то это позволит воздержаться от покупки М18. А по мне, так эта громоздкость может тяготить. Ну пусть я ошибаюсь..

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

10.11.2014 в 00:58:28

cineman написал : Что за импакт?

Раёби же, RID1801M. Очень доволен им.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

10.11.2014 в 01:09:20

cineman написал : красный шурик на видео кажется очень крупным

Так и есть, Fuel крупный не по вольтажу.

cineman написал : Не скажется ли возросшая нагрузка на надёжности шуруповёрта?

Патрон на нём бойцы сломали. Как- неведомо и непостижимо. Ремонтировали по гарантии. В остальном шурик выглядит молодцом.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.11.2014 в 01:23:24

Пейсман написал : А тем временем

Интересно, но мне такое в вагон трудно будет занести. И донести трудно по снегу, шпалам, через рельсы. Иногда ближайший путь до объекта - спрыгнуть с платформы Курского вокзала. Я изобретал разборную этажерку для Л-боксов, но до дела так и не дошло.

Пейсман написал : RID1801M. Очень доволен им.

Не пойму, какая связь с 10,8. Момент его 220 Нм не кажется убедительным. Попробуйте GDR10,8. Больший размер гайковёрта интересен уже с квадратом 1/2" По ощущению прочности мне нравятся малыши AEG с кулачковыми патронами, но то впечатление обманчиво. Много было жалоб на редукторы.

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 02:04:36

Есть ли данные, каков средний ресурс редукторов у импактов, в частности DCF886? А то про бесщёточные двигатели говорят "условно вечные", что ожидать от редуктора, там ведь внутри постоянно происходят "ударные процессы". Тут спрашивали "проживет ли литий 5 лет" при домашнем использовании... а редуктор?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу