Есть разница ;) красненький(созрел уже) и шильдик другой ;)
Опять же к Милуоки купленному по цвету подойдёт!
Marin по поводу данного Метабо я Вам в другой теме ответил...их есть у меня,цельных два!
Marin написал:
чето меня "вставляет" этот мафель)))
Мафель - инструмент хороший, вот только цены в России - это нечто запредельное. Наценка от 50 до 100% к немецким ценам. Для сравнения в Германии разница в цене на шуруповерты Мафель и Метабо 10.8 В - меньше 1%.
Marin написал:
Hitgher, да и у милуоке есть похоже
В отличие от Метабо - Мафеля, плюс насадка эксцентрик и возможность оставлять биту 25мм в шпинделе туши, надевая сверху патрон . Продавали бы сей кит без акков , мигом бы разобрали владельцы линейки .
Более года тому назад я приобрёл себе шуруповёрт Makita BDF 453 SHE (BDF453SHE). В комплекте - 2 аккумулятора Li-Ion, зарядник и чемоданчик. Хорошее качество, никаких нареканий. Работает "на отлично"!
На днях привинчивал к срезу стены (в дверном проёме) фанерную полосу. Предварительно в полосе были сделаны отверстия, в стену напротив них установлены дюбели, на полосу нанесена пена. Стал закручивать - и обнаружил, что крутящего момента, имеющегося в моём шуруповёрте (42 Нм), явно недостаточно для описанных целей. Саморез закручивался до определённой степени, а потом бита просто начинала прокручиваться уже поверх шляпки самореза. Пришлось все саморезы докручивать вручную, обычной отвёрткой. В результате - содрал себе кожу на обоих ладонях. (Нужно было быстро, пока пена не засохла, докрутить 30 саморезов (5 х 100)). Уже после я понял, что предварительно нужно было наклеить на ладони лейкопластырь, а поверх - надеть перчатки. Тогда кожу не содрал бы. Но это - так, урок на будущее.
Но подумал и о другом - зачем мне шуруповёрт со слабым крутящим моментом? Когда я покупал свой, то думал, что 42 Нм - "за глаза" хватит. Оказывается - не хватило. Кто знает, какие ещё работы я буду делать... И теперь я задумался о приобретении шуруповёрта с более высоким крутящим моментом.
Проанализировал имеющиеся варианты. Решил брать не просто шуруповёрт, а - аккумуляторную ударную дрель (чтобы перекрыть все возможные задачи). Остановился на двух:
Думаю всё же остановиться на "Метабо". Во-первых, цена дешевле; во-вторых - у них к стандартному гарантийному сроку в 1 год можно получить дополнительно прибавку ещё в 3 года. Ну и ещё "Метабо" вроде как больше на слуху. Но главное, наверное, всё же цена. Потому как 32300 руб. - это очень недёшево. Это даже запредельно дорого - для дрели. А куда же ещё дороже-то?! И это учитывая, что я работаю инструментом сугубо на любительском уровне.
Что думаете? :)
Al1,
Предварительно в полосе были сделаны отверстия, в стену напротив них установлены дюбели, на полосу нанесена пена. Стал закручивать - и обнаружил, что крутящего момента, имеющегося в моём шуруповёрте (42 Нм), явно недостаточно для описанных целей. Саморез закручивался до определённой степени, а потом бита просто начинала прокручиваться уже поверх шляпки самореза. Пришлось все саморезы докручивать вручную, обычной отвёрткой.
Раз бита крутится поверх шляпки самореза не слизывая саморез.
И шуруповерт не останавливается и просто мычит. Вы просто слабо придавили шурик. И саморез не подобран к пробке по размеру.
На табурет или стремянку не пробовали встать, что бы усилие рук на уровне плеч прилагать?
Покупать дрель с большим крутящим моментом для закручивания саморезов за 20-30 тыщ?
Точно так же будет прокручиваться бита или головы срывать.
Al1,
(Не понял, чем они между собой отличаются. Завтра, если они будут работать - позвоню и проконсультируюсь
Комплектацией, вторая без акков. И зарядного.