Как раз средства объективного контроля факты и зафиксировали. За кадром только вопрос напряжения в сети.
Барута написал:
И, пожалуй, соглашусь с ув.dokar-ом в том, что действительно "Hilti грустно смотрит",
А где он такое написал? По-моему он больше на моей стороне, чем на вашей:
dokar написал:
В том тесте не измерялась величина падения напряжения при работе сетевого перфоратора. И если она была малой то он действительно слил. Только при таком раскладе можно засчитывать проигрыш.
Вот другое видео https://www.youtube.com/watch?v=Dsc5-bIv3Z8, где те7 на буре 10-ке обходит сетевую макиту 2470 и сливает только на коронке, где сказались обороты, которые у макиты в 1,5 раза выше.
Я тут порылся в интернетах в поисках акк. дрели с шейкой 43 мм. и... практически влюбился в Metabo BS 18 LTX Impuls
Что есть в функционале продаваемой ныне версии - регулировка момента, переключатель скоростей, как реализован импульсный режим и т.п.?
Беру для домашних поделок, понимаю, что придется выложить 25000 р. (для этого предварительно продам gsr+gdr 10,8). Или может есть другие модели акк. дрелей с шейкой 43, но попроще этой метабы?
да всё понятно :) но аккумулаторных дрелей-шуруповертов с шейкой 43 дешевле 12000 р. за тушку без акк я пока не нашел. Если только помечтать, и кто-нибудь выпустит шурик со сменными насадками, среди которых будет как раз под стойку...
HI2, Жаль, а то наверное можно бы рассматривать этот монстрик в более широком применении чем на рекламном ролике. там упор на металлообработку, как мне показалось.
dokar написал:HI2, Жаль, а то наверное можно бы рассматривать этот монстрик в более широком применении чем на рекламном ролике. там упор на металлообработку, как мне показалось.
...я не видел ролика..и вообще не совсем в теме текущего момента... :) просто вспомнил о файновских новинках.. извиняюсь,если невпопад... :)
0rthodox написал:
посмотрел, как засверливают импульсом на кафеле и трубе, во избежание соскальзывания - впечатлило.
Это рекламный ход к реальной жизни мало относящийся . Проще накернить.
В стойке как думаете шуриком управлять, если понадобятся неполные обороты ?
Двумя руками.
Установить тушку дрели так, чтобы рукоятка была влево.
Позиционировать заготовку в тисках на основании стойки.
Взяться левой рукой за ручку по типу как за велосипедную рукоятку. Включать дрель большим пальцем левой руки, им же "играть" на курке для регулировки оборотов.
С помощью рычага стойки обеспечивать вертикальное перемещение дрели.
При отсутствии тисков можно удерживать заготовку правой рукой, левой - обеспечивать вертикальное перемещение, за рукоятку дрели.
Кто может объяснить разницу между старой и новой версией Impulse? Пока, по картинкам и видео, понимаю следующее:
У "старой" переключатель скоростей вроде как под большой палец. Есть 7-позиционный регулятор муфты ограничения момента сверху тушки. Есть кнопка Impulse на ручке, около аккумулятора.
У новой - переключатель скоростей сверху на тушке, и крутилка на ручке около аккумулятора, назначение которой я пока не понял.
2 0rthodox
Закручивать в импульсом режиме можно , но он греется как утюг , так что много завернуть не получится , да и момент там не как у гайковертов
Крутилка на ручке -вроде как моментная муфта , но не уверен ( вечером могу поискать точнее )