Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

22.02.2015 в 21:31:49

Барута написал : Подозреваю, что парни с зенитами, зубрами и пр. зарабатывают столько же, сколько и "крутые" типа "профи" с китайскими милками, японскими макитами и даже с бошами...;) Про хилтеводов даже речи нет...

Зарабатыват,может,и одинаково,Сань,но есть одно НО.При всём моём уважении к бирюзовым. Тут с Серёгой недавно этот тест вспоминали-год прошёл..:) DSCF7054

0

Z

Барута
Барута
Резидент

Анапа

22.02.2015 в 21:43:25

По мню этот ролик, во время летит! Марат, так речь не о бирюзовых или серо-буро-малиновых с продрисью...Тут как в рекламе - если можно сделать то же, зачем платить больше? у Пришел ко мне мастер с зубром, оговорили объем и оплату. Мне по хрену - на час раньше он сделает или на час позже, оплата - по факту. Закрученные зубром или протулом шурупы не отличит даже великий мастер с раскладными отвертками и пассатижами в кармане ( все время забываю - как это хрень называется, ну без которой мастером себя нельзя считать). А вот если придет с железкой в кармане и хилтёй - потребует оплату больше - отбивать понты надо как-то...Так что все не так уж однозначно, не?:)

0
Vollob
Vollob
Местный

Тула

22.02.2015 в 21:49:14

Барута написал : Пришел ко мне мастер с зубром, оговорили объем и оплату. Мне по хрену - на час раньше он сделает или на час позже, оплата - по факту. . А вот если придет с железкой в кармане и хилтёй - потребует оплату больше - отбивать понты надо как-то...Так что все не так уж однозначно, не?:)

+100 Кстати на скорость работы особо не влияет чем крутить зубром или протолом. Все зависит от мастера с прямыми руками.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

22.02.2015 в 21:50:52

Барута написал : Мне по хрену - на час раньше он сделает или на час позже

а если день ? или мнесяц другой ?

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

22.02.2015 в 21:56:12

Барута написал : По мню этот ролик, во время летит! Марат, так речь не о бирюзовых или серо-буро-малиновых с продрисью...Тут как в рекламе - если можно сделать то же, зачем платить больше? у Пришел ко мне мастер с зубром, оговорили объем и оплату. Мне по хрену - на час раньше он сделает или на час позже, оплата - по факту. Закрученные зубром или протулом шурупы не отличит даже великий мастер с раскладными отвертками и пассатижами в кармане ( все время забываю - как это хрень называется, ну без которой мастером себя нельзя считать). А вот если придет с железкой в кармане и хилтёй - потребует оплату больше - отбивать понты надо как-то...Так что все не так уж однозначно, не?:)

Сань,так в том-то и дело-комплект Милки или ДВ с акками4 обошёлся мну дешевле,чем комплект Макиты с акками 3.. Я понимаю-ты скажешь-америкосы.Но цинус в том,что тогда в РФ их не было.А у нас нет до сих пор.И,в свете последних событий,скорее всего,и не будет..

0

Z

RU$L
RU$L
Новичок

Киев

22.02.2015 в 22:10:20

Anat78 написал : то я иду домой горааааздо раньше под неодобрительные взгляды

А шины погнуть ?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

22.02.2015 в 22:14:35

Али-баба, все я понимаю и разделяю твою точку зрения. Ты ведь купил (да по фигу где) главное - дешевле, чем отуточки. Следовательно есть надежа, что ценник будет более демократичным, чем у мастера в дырявых тапках, но щеголяющего мафелем, купленным из последнего, лишь бы казаться Мастером...Ему ведь еще кроме как отбить мафель, надо на тапки заработать...

Vollob написал : Все зависит от мастера с прямыми руками.

Во-во, хоть железку в карман, хоть две - но если по жизни жопорукий...

бракодел написал : а если день ? или мнесяц другой ?

Вы это серьезно? Полагаете что разница во времени будет столь существенной - в разЫ (как любит царь говорить)? Представляется, что на таких объемах разница будет если в полдня - и то много...Так я потерплю лишний день - не бесплатно же;)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

22.02.2015 в 22:18:15

Барута написал : Вы это серьезно? Полагаете что разница во времени будет столь существенной - в разЫ (как любит царь говорить)?

смотря что делать ... с помощью молотка и зубила ставил одну дверь за два дня . с кучей инструмента до 4-х за день . вроде разница в 8 раз... а этих денег ( за кучу инстр ) на десяток белых горячек хватило бы ...так что...кому что важней

или другой пример ... вот если машину не покупать ... какая экономия . но вы ведь купили ?

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

22.02.2015 в 22:22:48

Барута написал : придет с железкой в кармане и хилтёй - потребует оплату больше - отбивать понты надо как-то...Так что все не так уж однозначно, не?

По разному. Я запрошу за работу возможно и меньше, потому что работу сделаю вдвое быстрее. В за другую работу я наоборот попрошу больше, не из-за хилтей, а из-за своего времени,которое я ценю выше. И если эта работа ответственная, то кого ты на неё наймёшь? :)

Vollob написал : Кстати на скорость работы особо не влияет чем крутить зубром или протолом

А вы пробовали? :)

Vollob написал : Все зависит от мастера с прямыми руками.

Пряморукие мастера со временем обзаводятся опытом и паралельно- Хилтями-Протулами :)

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

22.02.2015 в 22:26:12

Vollob написал : Кстати на скорость работы особо не влияет чем крутить зубром или протолом. Все зависит от мастера с прямыми руками.

влияет , инструмент влияет на скорость работы , но это если работать , а вот шланговать по объекту все равно с каким инструментом

Барута написал : без которой мастером себя нельзя считать

можно вопрос? вы руками себе на хлеб когда нибудь зарабатывали? я согласен если меня строители обсуждают , но пенсиионер мвд , это смешно

Барута написал : Подозреваю

вот это ваша специализация

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

22.02.2015 в 22:33:09

Барута написал : чем у мастера в дырявых тапках, но щеголяющего мафелем

Бущь смеяться,но у нас слов таких не знают(ну,кроме тех,кто на МС):) "Я попрошу при мне не выражаться!"(С),"Собачье сердце"..:) Тут неделю назад на халтурку мелкую выезжал,там человек(в драных тапках)полтора месяца 3 двери ставил.На ЛУТы,с дырявлениями коробки,и бабочки.Причём так,что ни одна не закрывается.Хозяйка,когда показала-уже не плакала.Грит-у него аргумент был-Но Вы ведь одна живёте?Зачем их закрывать?:swoon Так вот,отвлёкся.Он у мну 202 Макиту увидел(Акк аналог 2450)-для него это культурный шок был..:a

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу