Не, матабовские крутилки мне лично нравятся. И выбор есть на любой кошелек, и батареи у них на уровне как правило. Смущають патроны - обжегся на дрели, пришлось менять. Чуть было не созрел на 18-ти вольтовик, а потом глянул - патрон похож на тот, который менял.
Это у какой?
Если 331 - то 2 и 4 .
Ну а про редукторы - давно пора на фото глянуть бошевский и макитовский. Чтобы не плодить "ужасы нашего городка"
Барута, понимаю что уважаете макиту, сам раньше на ней плотненько сидел, но ресурс у этого бренда ниже, могу судить по перфоратору, шуруповерту, циркулярке, лобзику..., дальше перечислять, перестал ремонтрировать инструмент, как только спрыгнул с макиты
dmitro+,
у меня из макиты есть дрель 1620, уже черти сколько лет служит, может тогда делали лучше или то что я пользуюсь не часто.
dmitro+ написал:
но ресурс у этого бренда ниже, могу судить по перфоратору, шуруповерту, циркулярке, лобзику..., дальше перечислять, перестал ремонтрировать инструмент, как только спрыгнул с макиты
Так может проще надо было - руки отремонтировать? Не? ;)
Это у какой?
Если 331 - то 2 и 4 .
Ну а про редукторы - давно пора на фото глянуть бошевский и макитовский. Чтобы не плодить "ужасы нашего городка"
Барута, понимаю что уважаете макиту, сам раньше на ней плотненько сидел, но ресурс у этого бренда ниже, могу судить по перфоратору, шуруповерту, циркулярке, лобзику..., дальше перечислять, перестал ремонтрировать инструмент, как только спрыгнул с макиты
dmitro+,
у меня из макиты есть дрель 1620, уже черти сколько лет служит, может тогда делали лучше или то что я пользуюсь не часто.
Wu-Tang, только и хотел сказать, если она лежит на полке, то это не показатель, при каждодневном использовании ясное дело поаазывает все изъяны раньше
dmitro+ написал:
но ресурс у этого бренда ниже, могу судить по перфоратору, шуруповерту, циркулярке, лобзику..., дальше перечислять, перестал ремонтрировать инструмент, как только спрыгнул с макиты
Так может проще надо было - руки отремонтировать? Не? ;)
Барута, да Вы батенька остряк, не зная характер поломок назвали меня косолапым, не хорошо, за это и по лицу получить ведь можно :p
dmitro+, не переживайте - юмор иногда полезен бывает. :) А косолапым вас назвал в шутку - вы больше на сказочника похожи. ;) Надо ж так купить инструмент и только его ремонтировать, даже работать некогда. А про лицо - готов, вы ж наверняка помните со школы - "сила действия равно силе противодействия". :nо:
uralrem написал:
Ну и почитав начинает хотеться уже безсчеточный мотор и тд ))
ведь у них ресурс от 5 раз больше чем у щеточных, что вы и хотели. Плюс цена почти такая же как на указанную макиту 331
А пощупать можно конечно же http://www.greenz.ru/catalogue/index.php?cid=1043
Какие-то дисбалансные комплекты вы смотрите, и шурики разных весовых категорий.
Ни разу не возникало желание иметь 12в 4Ач или 3Ач аккум, 2штуки по 2Ач часа выше крыши, 12в шурик как правило требуется для легких работ, зачем ему столько емкости?
Вчера за пол дня работы 18вольтовым с 4АЧ аккумом, все так же три лампочки на аккумуляторе светится (посверлить, покрутить, иногда с ударом), на дереве расход заряда намного быстрее.
В первом сообщении вы просили посоветовать максимально универсальный шурик, так 18вольтовый с аккумуляторами небольшой емкости более универсален чем 12в с аккумуляторами большой емкости. Вооружившись этим просмотрите цены по всем нормальным торговым маркам.
Барута написал:dmitro+, не переживайте - юмор иногда полезен бывает. :) А косолапым вас назвал в шутку - вы больше на сказочника похожи. ;) Надо ж так купить инструмент и только его ремонтировать, даже работать некогда. А про лицо - готов, вы ж наверняка помните со школы - "сила действия равно силе противодействия". :nо:
Барута, помню третий закон лома, провода что на лобзике, что на фрезере внешняя оплетка ломаеться возле инструмента, галимая пластмасса, циркулярка при интенсивной работе и перф 2450 якоря просто сгорели, Вы же не занимаетесь стойкой на сколько помню, как можете судить о возможностях инструмента, шуры литиевые вообще слабенькие, редукторы пластелиновые, кнопки заедают, корпуса слабые, продолжить? Сказачником обозвал, это не юмор, это оскорбление, на больших объектах, где темпы работы такие, что некогда любоваться инструментом он себя и показывает, а так для квартирок макитка очень даже ничего, а на циркулярке рукоятка неудобная, когда много леса распускаешь, запястье потом несколько дней болит, хватит аргументов!