dimonml написал :
Это конечно может быть, но греются LiFePo4 26650 меньше, чем литий-ион. И при заряде и при разряде. И их большими токами заряжать/разряжать можно без принудительного охлаждения, как c литий-ионом не выйдет.
LiFePo4 18650 по сути - ущербные. Так что, кто хочет использовать LiFePo4, берут 26650. А они уже, по сравнению с li-ion большие токи могут хорошо отдают (у них внутреннее сопротивление меньше, чем у Li-ion). У меня есть несколько батарей LiFePo4 и моя вспышка на 800 Дж с ними заряжается быстрей, чем с Li-Ion или свинцом. И падения напряжения с разрядом почти нет, как у литий-иона. То есть скорость заряда вспышки что с полной батарей, что с пустой на 75%, будет практически одинакова. И ресурс (как по годам, так и по количеству циклов заряд-разряд) у них больше, чем у Li-ion и уж тем более чем у Li-Po. И мороз они лучше переносят. Так что, если для кому-то нужен LiFePo4, то он, скорей всего, будет использовать его в банках 26650 :)
Ну так потому 26650 очень нишевый продукт. Для электромобилей ток отдачи не актуален, зато актуально эфективное охлаждение, срок жизни и ёмкость, для инструментов размер имеет значение ну и тд ...
alzp написал :
Для электромобилей ток отдачи не актуален, зато актуально эфективное охлаждение, срок жизни и ёмкость
У LiFePo4 в принципе все это уже сейчас есть. У него, для авто, нет двух очень простых вещей: они дорогие и они плохо переносят большие минусы. Даже если на дорого закрыть глаза, проблема с тем, что при минус 30 машина никуда не поедет "немного" тормозит их массовое внедрение.
подскажите кто знает,пойдут ли в качестве замены литий-ионовым батареям для шуруповёрта какие нибудь другие?к примеру литий-тионилхлоридные
http://www.gosprodazy.ru/fanso/Li-SOCL2/
мощности у этих батарей хватит лишь подсветку на шуруповерте разжечь , те элементы которые установленны в аккумуляторы нормального электроинструмента , это лучшее решение на данный момент
По приведенной вами ссылке максимальный непрерывный ток разряда 0.5A. Современные шуруповерты потребляют явно больше в несколько раз, даже на холостом ходу.
Awl_in_ass написал :
Ужас блин какие очевидные Я например, так и не понял можно ли долговременно работать шуруповертом с не до конца нажатой кнопкой. В инструкции по этому поводу ничего не сказано. А я не обязан сидеть на форумах, или где нибудь еще искать эту инфу. В конце концов вещь для меня, а не я для вещи. Так что если нет ограничений указанных в том, что изначально доступно пользователю, т е в инструкции, значит трактуем возможности инструмента в свою пользу, делаем как удобнее.
Вот он, потребительский экстримизм в действии. Говоря другими словами, "я не должен думать, пускай за меня думает телевизор(и его создатели), раз я его купил".
BIO написал :
Саморезы кровельные, профлист0,45, по деревянным обрешеткам 70 шт вторая передача
Совершенно обыденная нагрузка, если не крутить со скоростью до 100 оборотов в минуту.
BIO написал :
до этого проблемные 95 *4.8 20шт первая передача
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста, о каком шуруповёрте речь?
BIO написал :
странно что Шаман и Алибаба не верят в это
Они знают, как и когда он бывает, но одновременно с этим я почти уверен, что его у Вас не было в реальной работе, а "проблема" высосана из пальца при теоретических изысканиях.