dokar написал : Отомстил им , забив ихними тушами свой чумадан .
Угу,пусть страдают в тесной камере,супостаты!:)
09.04.2015 в 20:12:51
dokar написал : Отомстил им , забив ихними тушами свой чумадан .
Угу,пусть страдают в тесной камере,супостаты!:)
09.04.2015 в 23:33:58
dmitrych написал : Самая мощная сейчас безщеточная макита
Посмотрел сейчас внимательно оба ролика. Почесав репу, пересчитал результаты теста по- своему. Тест, кстати, классный. Хотя и не без недочётов, если придраться...
Итак, на мой взгляд в данной номинации первое место делят обойдённые вниманием урождённый Протул/ перерождённый Фестул 18-4 Тек, и Файн 18в "пятнашки". Это даже не обсуждается за явным преимуществом победителей. На втором месте Метабо. На третьем ДеВалт и Милуоки. Остальные на пьедестале почёта не поместились, хотя спору нет, бойцы суровые. Но мне они неинтересны все, кроме Фестула и Dевалта. Потому что у меня есть батарейные линейки под них. А под великолепный Метабо нету, и под 18в Милуоки нету. И все эти миллисекунды до финиша мне в этой связи "до звезды старта".
Радует одно: в честной конкурентной борьбе производители идут "ноздря в ноздрю" а выигрываем в итоге мы, пользователи. И наши заказчики.
Если серьёзно, то в данном тесте явных аутсайдеров не вижу. Если б не привязаность к батареям и цветографическим суевериям, то выбрал бы Метабу.
09.04.2015 в 23:55:10
polo33 написал : покупкой доволен необычайно.
polo33, Поздравляю безоговорочно. Патрон не насилуйте только, мои сотрудники у такого шурика патрон умудрились размолотить. Как- не сознались даже под пытками, ушли в глухую несознанку и унесли тайну с собой :-) Шур- вещь!
dokar написал : Тамбовский тест . Еще никто не додумался
Ну, осталось решить пару мелочей: Каким метчиком, какой марки, в каком металле, какой стали, какой старости и после какого уровня затупления метчика :-) Потом выясним что шведская сталь пятимесячной давности мягче но вязче японской стали 15-летней давностри :)
Sam-Samych написал : доходчиво,повторяемо
:)
dokar написал : примерно на три умножаем, если не ошибаюсь.
Не ошибаетесь, именно на три.
10.04.2015 в 01:38:28
Костя G написал : в честной конкурентной борьбе производители идут "ноздря в ноздрю"
Неправда . Вош - отстаёт на две " ноздри ":)
10.04.2015 в 07:33:42
Костя G написал : Каким метчиком
Метрическим,с обычным шагом:)
Костя G написал : какой стали
В металлопрокате. Лишнего углерода туда не насыпят,как и всего остального.
Костя G написал : после какого уровня затупления метчика
Новым,китайским.
Костя G написал : Потом выясним что шведская сталь пятимесячной давности мягче но вязче японской стали 15-летней давностри
Эт само собой. Но,появится повод встряхнуть сознание,и обновить тему:)
10.04.2015 в 08:06:39
Я один увидел,что у синего и красного батарейки 4 в тестах,в отличие от конкурентов с 5?
Z
10.04.2015 в 09:35:32
Али-баба, нет , не один
10.04.2015 в 10:20:31
Костя G написал : Итак, на мой взгляд в данной номинации первое место делят обойдённые вниманием урождённый Протул/ перерождённый Фестул 18-4 Тек, и Файн 18в "пятнашки". Это даже не обсуждается за явным преимуществом победителей.
Я спрашивал их в комментах, как насчет добавить файн и протул (фестул, как мне кажется не для стройки аппарат. и нет смысла его тестить в этой группе. ) У них есть выход только на Fein, я предложил добавлять их в качестве опционального гостя на тест, посмотрим.
10.04.2015 в 10:50:14
Костя G написал : Электроинструмент производился так-же в Германии.
Это был строительный инструмент производства АЕГ под брендом Атлас Копко - корпуса были чёрного цвета. Конвейерный и прочий промышленный был и остается в желто-черных цветах - этот выпускался в Швеции тогда и сегодня, и ничего общего со строительным не имел.
Костя G написал : Они теперь тяжёлые железки строют
Они какбэ всегда этим занимались.
dmitrych написал : файн и протул (фестул, как мне кажется не для стройки аппарат
Фестул 4 скоростной это тот-же протул, а протул позиционировался для стройки.
dokar написал : Примочка всего лишь.
У фестула и файна диапазон 400-850-1850-3800 - на фоне того-же Милуоки, где 550 и 1850 оборотов, а посередине "дырка", как раз там, где лежат задачи по сверлению стали, или когда на низах слишком медленно, а на верхах не тянет. На 3800 офигительно работается малыми диаметрами. Так что весь вопрос в надёжности навороченного редуктора, а нужно или нет, считаю, что пригодится однозначно.
in my humble opinion
10.04.2015 в 11:11:57
dmitrych написал : фестул, как мне кажется не для стройки аппарат.
с чего бы это DRC и PDC стали не строительные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу