бракодел написал:Мухомор, у меня еще 136 есть ( я его тушкой брал ) . в нем акки трудятся
бракодел,
Ага.
Интересное наблюдение-у мну акки 11 года.Просадки за 6 лет вообще не увидел.
Сначала матерился на Макиту,за короткое рабочее время,терь вон как обернулось.
В отличие от бошевского акка,который умер за полгода,за 10-15 зарядок.. :confused:
марсель котов написал:
Всем привет. Metabo Pover Maxx Есть люфт муфты патрона. Подскажите. Можно ли туда установить другой подходящий патрон? Или искать новый оригинал?
марсель котов, муфты ? И он вас раздражает ? ...ну можно заменить , но не думаю что ситуация кардинально улучшится
бракодел, Да вы правы. Ситуация не изменилась. оказалось что все таки это люфт редуктора. Жаль конечно что в Метабо такой косяк. Вот думаю тащить в гарантийку , или плюнуть и пользоваться дальше?
Здравствуйте!
Пытаюсь выбрать себе шуруповерт, читаю несколько дней разные обзоры, отзывы, в том числе и эту тему сколько сил хватило читал. Понял что можно ещё месяц читать, чтобы определиться. Вообщем прошу помочь. Мне нужен шуруповерт, на 90% времени для закручивания саморезов, для дома, гаража, дачи. Сверление особо не нужно, для сверления перфоратор отдельно куплю. Шуруповерт должен большие (150) саморезы вкручивать уметь, иногда стеллажи надо собирать и т. Д. Я правильно понял что под мои задачи нужен импульсный шуруповерт? Помогите пожалуйста с моделью определиться. В магазинах пишут про ударные шуруповерты, но это же не импульсные? Где можно именно импульсные выбрать? Из фирм душа лежит к девольтам и макитам. Бошам не особо доверяю. В комплекте хотелось бы два акб. Бюджет желательно в 10 тысяч уложиться. Если хорошие стоят дороже, можно больше. Вобщем буду очень благодарен если ткнете носом на хорошую модель под мои нужды.
ole325 написал:Dedlik,
для начала нужно выбрать напряжение 12В или 18В
12 легче, дешевле
18 - производительнее, но дороже
Если крутить по 100 шурупов за раз, да еще и длинные нужен на 18В, но кухню им собирать не удобно
Дальше просто шур, идет с муфтой, позволяет настроить приблизительно где остановиться, что бы не сломать каркас, или дерево не треснуло.
Еще бывают ударные дрели-шуруповерты и ударные винтоверты (и еще гайковерты).
Отличить ударную дрель (для сверления кирпича) от ударного (импакта) для шурупов просто, у второго нет муфты для регулировки, и патрона нет, на выходе либо шестигранник 1/4" либо квадрат под головки.
Вам подойдет либо обычный шур, либо ударный.
Если смотреть на бош 12В, т.е. мы не крутим по 100 шурупов за один присест
то оптимален вот такой набор
Цена ~8400р
К которому потом можно докупить АКБ 4-6ah
Из макиты/деволта не подскажу больше маркета
Макита
DeWalt
Еще можно обратить внимание на Ryobi, там есть хороший и не дорогой винтоверт на 18В Ryobi ONE+ RID1801MHG, АКБ 5ah около 4000р, оптимально взять 5+2,5ah
выйдет все дороже, но можно для начала взять один АКБ
ole325,
Наверное лучше 18, иногда нужно длинные саморезы вкручивать.
Я так и не понял что под мои нужды лучше. Чем лучше саморезы вкручивать? Шуруповерт нужен или винтоверт? И чем винтоверт отличается от гайковерта.
Так и не понял, для чего же нужен шуруповерт,
если для работы и особенно для дома, то достаточно недорогого сетевого и аккумуляторного шуруповерта. Вполне подойдут недорогие Интерсколовские, Скиловские, диолдовские. Не забывайте, что любой самый лучший аккумуляторный шуруповерт, превравращается в тушку с разряженным или сдохшим аккумулятором.
Если это все для выпенрежа и рекламы, то здесь действительно пределов нет, но достаточно интересно, чего появилось новенького.
Так и не понял что брать. Может действительно шуруповерт взять, а не гайковер? Не очень пойму чем саморезы лучше крутить? 10 вольтовый гайковерт сможет длинные саморезы закручивать? Сколько нужно момента? По ценам я так понял что по цене 18 вольтовой дрели шуруповерта можно взять только 10 вольтовый гайковерт. Дайте последние напутствия, поеду сегодня в магазин, буду брать из наличия что продавец впарит. Лишь бы не развели
ole325, риоби в принципе нравится. А какую модель? У которой 220 момент? Боюсь шляпки саморезов будет срывать с такой мощностью.
Пример работ - собрать стелаж высотой 4 метра, шириной 10 метров. Это самый максимум. В большинстве случаев что то из досок собрать, ящики и т. Д. Есть маленькое гаражное производство, периодически саморезы надо куда то вкрутить.