kvost
kvost
Резидент

Москва

12.07.2015 в 00:12:38

@Serg, есть и другие листовые материалы от тех-же производителей, не имеющие данных ограничений.  

0

in my humble opinion

Anat78
Anat78
Резидент

Серов

12.07.2015 в 00:13:44

Serg написал :   И гипсокартон не относится к материалам, которые рекомендуются для отделки помещений, которые будут отапливаться время от времени.

КОД обязывает обшивать деревом

0

Переделка зарядных устройств и не только

Serg
Serg
Резидент

Москва

12.07.2015 в 00:42:24

Kvost написал : @Serg, есть и другие листовые материалы от тех-же производителей, не имеющие данных ограничений.  

Пример?

Anat78 написал :  

Цитата@Serg****

И гипсокартон не относится к материалам, которые рекомендуются для отделки помещений, которые будут отапливаться время от времени.

КОД обязывает обшивать деревом

Кто? Про дерево согласен, возникает вопрос - в каком виде?Это вопрос без подвоха, можно просто свое мнение написать.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

12.07.2015 в 01:21:23

ГКЛ изнутри каркасника -- это сложившаяся технология, разве что ей могут пренебрегать ввиду трудоемкости. Альтернатива -- стеновые панели.

Речь, конечно, не о такой бурной на каркасники земле, как русская. У нас традиционно шла дранка, ну и дальше по плану. 

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.07.2015 в 01:25:24

Бегемот86 написал : ГКЛ изнутри каркасника -- это сложившаяся технология, разве что ей могут пренебрегать ввиду трудоемкости. Альтернатива -- стеновые панели.

Речь, конечно, не о такой бурной на каркасники земле, как русская. У нас традиционно шла дранка, ну и дальше по плану. 

Ну... из чего они, эти самые стеновые панели сделаны? Вот вагонка неугодна, я и хотел узнать, чего надо ставить? Гипсокартон - не подходит - почему- написано выше.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

12.07.2015 в 02:04:52

Serg написал :  Ну... из чего они, эти самые стеновые панели сделаны?

ну стандартно -- пластики, мдф, композиты, наверное фанера еще. У нас этого особо нет, ибо берут больше на туалеты-балконы, ну еще разве что с розочкой или котенком (условно) в нишу. 

Serg написал :

ну я не согласен тоже. Вагонка бывает разной по классам. Вагонку можно заколеровать, покрыть маслом, короче повозиться (будто бы возни с ГКЛ меньше). К тому же есть разные профили, ну как минимум тот же блокхаус. Но самая дешевая вагонка будет примерно как дешевый пластик -- на это многое замкнуто.

Serg написал :  Гипсокартон - не подходит - почему- написано выше.

отопление время от времени? Можно заморачиваться с вентиляцией, автоматикой отопления. Вообще это проблема в любом случае, поскольку не напитает влагу гкл -- она осядет еще куда-нибудь в сниповском каркаснике, он же пароизолирован изнутри.

Можно рассматривать фибролитовый гринборд, что пришел к нам с финки (они ее вместо ОСБ пользуют). ЦСП, но это даже писать страшно -- вроде строят. 

Я бы делал ГКЛ, но не стал бы заезжать зимой. Ну или прикинул бы с расчетом на автокотел.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.07.2015 в 02:51:06

Вань, я для себя решил эту "проблему" просто - у меня вагонка. Она обработана - где-то покрашена, где-то пройдена лазурью.Просто все материалы, которые сегодня предлагает промышленность - это либо химия (та же ОСП в себе дряни содержит немеряно), либо производное на основе дерева. Можно много выбирать - двигаться по цене туда или сюда... самое недорогое и экологичное - будет вагонка.По возне - с ГКЛ ее, наверное, больше, если вагонка не совсем из отбросов сделана.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

12.07.2015 в 04:42:11

Serg написал : Вань, я для себя решил эту "проблему" просто - у меня вагонка. Она обработана - где-то покрашена, где-то пройдена лазурью.

безусловно.

Serg написал : Просто все материалы, которые сегодня предлагает промышленность - это либо химия (та же ОСП в себе дряни содержит немеряно), либо производное на основе дерева.

ок. А то Украина уже была, поднимать феноловую тему как-то не комильфо. :)

Serg написал : По возне - с ГКЛ ее, наверное, больше, если вагонка не совсем из отбросов сделана.

100%.

По теме -- у ДА18М2 приличный результат, хейтерам передала "привет". Кадмий только...

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2015 в 08:11:07

Serg написал :  самое недорогое и экологичное - будет вагонка.

Вот вот.Пусть я буду медведем,далёким от прогресса,но для жизни выберу дерево.И только дерево.Оно,знаете,для здоровья как-то полезней.

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

12.07.2015 в 08:44:16

Как ввиду вышесказанного прокомментируете сравнение шурики от DeWalt 734 и 790, в первом мягкий момент 22Нм, в втором 23Нм. Они что равные по мощности? при этом выходная мощность 250Вт и 360Вт соответственно.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

12.07.2015 в 09:38:00

2 Serg, ...  ( соломка- это обои ... имитация или настоящая солома наклееная на бумагу . сайдинг - фассадные панели как винил , так и металл ,. для внутрянки - вагонка пвх .может я и не прав в терминогогии , но у нас прижилось такое ) гипсокартон может и трудоемок , но весьма технологичен . там несколько простых правил монтажа ( которые многие или не знают  или лень соблюдать ) и широчайшие возможности для творчества

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу