@Serg, есть и другие листовые материалы от тех-же производителей, не имеющие данных ограничений.
12.07.2015 в 00:12:38
@Serg, есть и другие листовые материалы от тех-же производителей, не имеющие данных ограничений.
in my humble opinion
12.07.2015 в 00:13:44
Serg написал : И гипсокартон не относится к материалам, которые рекомендуются для отделки помещений, которые будут отапливаться время от времени.
КОД обязывает обшивать деревом
Переделка зарядных устройств и не только
12.07.2015 в 00:42:24
Kvost написал : @Serg, есть и другие листовые материалы от тех-же производителей, не имеющие данных ограничений.
Пример?
Anat78 написал :
И гипсокартон не относится к материалам, которые рекомендуются для отделки помещений, которые будут отапливаться время от времени.
КОД обязывает обшивать деревом
Кто? Про дерево согласен, возникает вопрос - в каком виде?Это вопрос без подвоха, можно просто свое мнение написать.
12.07.2015 в 01:21:23
ГКЛ изнутри каркасника -- это сложившаяся технология, разве что ей могут пренебрегать ввиду трудоемкости. Альтернатива -- стеновые панели.
Речь, конечно, не о такой бурной на каркасники земле, как русская. У нас традиционно шла дранка, ну и дальше по плану.
12.07.2015 в 01:25:24
Бегемот86 написал : ГКЛ изнутри каркасника -- это сложившаяся технология, разве что ей могут пренебрегать ввиду трудоемкости. Альтернатива -- стеновые панели.
Речь, конечно, не о такой бурной на каркасники земле, как русская. У нас традиционно шла дранка, ну и дальше по плану.
Ну... из чего они, эти самые стеновые панели сделаны? Вот вагонка неугодна, я и хотел узнать, чего надо ставить? Гипсокартон - не подходит - почему- написано выше.
12.07.2015 в 02:04:52
Serg написал : Ну... из чего они, эти самые стеновые панели сделаны?
ну стандартно -- пластики, мдф, композиты, наверное фанера еще. У нас этого особо нет, ибо берут больше на туалеты-балконы, ну еще разве что с розочкой или котенком (условно) в нишу.
Serg написал :
ну я не согласен тоже. Вагонка бывает разной по классам. Вагонку можно заколеровать, покрыть маслом, короче повозиться (будто бы возни с ГКЛ меньше). К тому же есть разные профили, ну как минимум тот же блокхаус. Но самая дешевая вагонка будет примерно как дешевый пластик -- на это многое замкнуто.
Serg написал : Гипсокартон - не подходит - почему- написано выше.
отопление время от времени? Можно заморачиваться с вентиляцией, автоматикой отопления. Вообще это проблема в любом случае, поскольку не напитает влагу гкл -- она осядет еще куда-нибудь в сниповском каркаснике, он же пароизолирован изнутри.
Можно рассматривать фибролитовый гринборд, что пришел к нам с финки (они ее вместо ОСБ пользуют). ЦСП, но это даже писать страшно -- вроде строят.
Я бы делал ГКЛ, но не стал бы заезжать зимой. Ну или прикинул бы с расчетом на автокотел.
12.07.2015 в 02:51:06
Вань, я для себя решил эту "проблему" просто - у меня вагонка. Она обработана - где-то покрашена, где-то пройдена лазурью.Просто все материалы, которые сегодня предлагает промышленность - это либо химия (та же ОСП в себе дряни содержит немеряно), либо производное на основе дерева. Можно много выбирать - двигаться по цене туда или сюда... самое недорогое и экологичное - будет вагонка.По возне - с ГКЛ ее, наверное, больше, если вагонка не совсем из отбросов сделана.
12.07.2015 в 04:42:11
Serg написал : Вань, я для себя решил эту "проблему" просто - у меня вагонка. Она обработана - где-то покрашена, где-то пройдена лазурью.
безусловно.
Serg написал : Просто все материалы, которые сегодня предлагает промышленность - это либо химия (та же ОСП в себе дряни содержит немеряно), либо производное на основе дерева.
ок. А то Украина уже была, поднимать феноловую тему как-то не комильфо. :)
Serg написал : По возне - с ГКЛ ее, наверное, больше, если вагонка не совсем из отбросов сделана.
100%.
По теме -- у ДА18М2 приличный результат, хейтерам передала "привет". Кадмий только...
12.07.2015 в 08:11:07
Serg написал : самое недорогое и экологичное - будет вагонка.
Вот вот.Пусть я буду медведем,далёким от прогресса,но для жизни выберу дерево.И только дерево.Оно,знаете,для здоровья как-то полезней.
12.07.2015 в 08:44:16
Как ввиду вышесказанного прокомментируете сравнение шурики от DeWalt 734 и 790, в первом мягкий момент 22Нм, в втором 23Нм. Они что равные по мощности? при этом выходная мощность 250Вт и 360Вт соответственно.
12.07.2015 в 09:38:00
2 Serg, ... ( соломка- это обои ... имитация или настоящая солома наклееная на бумагу . сайдинг - фассадные панели как винил , так и металл ,. для внутрянки - вагонка пвх .может я и не прав в терминогогии , но у нас прижилось такое ) гипсокартон может и трудоемок , но весьма технологичен . там несколько простых правил монтажа ( которые многие или не знают или лень соблюдать ) и широчайшие возможности для творчества
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу