28.08.2013 в 21:54:31
VASEX написал : ну выиграет макита или дв. ну и что? сравнение шуров переросло в замеры момента, для меня момент это вообще не главное тем более когда цифра ближе к 100, большой крепеж предпочитаю крутить винтовертом, и в аккумуляторке есть другой очень важный момент это ресурс аккума, а как показала практика у одной фирмы с этим большие проблемы
Абсолютно согласен. Но столкнулся в своё время с таким моментом: Макита 454 при сверлении больших отверстий постоянно затыкается, клинит, ломает и гнет сверла, а Милка 2602 на тех же задачах, только при гораздо бодьшем объеме работ просто спокойно и плавно сверлит, в итоге руки не выкрикивает, ни одного сломанного или согнутого сверла(у Милки заявленный момент на четверть меньше, да и вообще 2602 - второй снизу шурик в линейке, старше и мощнее ещё три модели). Девольт 985 сверлит большие отверсти ещё легче и более плавно, чем 2602, что впрочем вполне логично.
28.08.2013 в 23:26:36
Vladsa написал : ...ненавижу метабо - рыгота уродская... есть у меня один... к сожалению... да и аккум там 2.6 вроде как..
На вкус и цвет товарища нет, по мне так отличный шурик и амперов не вроде как, а 3, а не 2.6 -
28.08.2013 в 23:34:21
бегрол написал : Правда я импактом кручу
всё верно. Хотя и мало какой импакт развивает смягчённый глухарём и деревом момент в 100 Н*м ;) Я тут работал 6-ками, по привычке ударником. Соседи негодуе (ребёнок спит), это я уважаю. Взял обычный шурик. И ничего, пошло хорошо. Даже быстрее (и тише, снял наушники ;)) Так что реально ударник нужен уже по тяжёлому крепежу. А так, до глухаря 8-ки, включительно — достаточно и шурика.
29.08.2013 в 00:37:29
Ssshaman
Dewalt 985 лучше сравнивать с MILWAUKEE HD18 DD
29.08.2013 в 00:45:37
Stefens написал : Ssshaman
Dewalt 985 лучше сравнивать с MILWAUKEE HD18 DD
Согласен, они вполне равнозначны, впрочем как и 2603/2604. Здесь нет смысла сравнивать, я уверен, что они очень близки по мощности и моменту, а вот сравнить с макакой с заоблачными цифрами очень показательно, чтобы выяснить ху-из-ху.
29.08.2013 в 03:38:26
Ssshaman написал : Про шуруповёрт Вам ответили сразу, просто не смотрите на посты земляка Фиолента.
кроме твоего сообщения ничего вроде не увидел :( . ну да ладно, забрал милуоки теперь надо зарядник переделать под 220в .....
вобщем посмотрим "какой он Сухов" :)
29.08.2013 в 08:51:56
Ылектрик написал : Берем старый советский динамометрический ключ тот квадрат что одевается головка зажимаем в тиски,заместо другого вставляем какой никакой переходник
Такой способ давненько предлагал в теме про Интерскол, Сергей сказал что я дурак :) и могу идти с этим ключем подальше.
VASEX написал : а как показала практика у одной фирмы с этим большие проблемы
да как раз тема про 710S2 была :)
alzp написал : теперь надо зарядник переделать под 220в
делов на 5 минут с перекурами :)
Переделка зарядных устройств и не только
29.08.2013 в 09:55:29
n-p-n написал : Используются ли самозажимные патроны на аккумуляторных дрель-шуруповёртах и если да, то на каких
На тяжёлых и дорогих XRP DW...
Конкретно у такого- не оно?
Конкретно у такого- не оно?
29.08.2013 в 10:20:25
Костя G написал : у такого- не оно?
оно! :)
Костя G написал : в DW литиевых 18в батареях первого стандарта (которые вставлялись снизу в рукоять как и NiCD i NiMH) защита встроена в сами батареи. Так ли это?
вроде, да. У всех DW в литиевых батареях защита.
Костя G написал : такая-же схема используется и у Райоби- защита в батарейках а не в инструменте. Вывод такой делаю по той-же причине- совместимости
почти. у Райоби в литиевых батареях есть дополнительные 3 контакта, через которые идёт контроль заряда, так что ЗУ нужно специальное (которое, конечно, может заряжать и старый NiCd), у DW — всё внутри, так как контакта на батарее —3.
29.08.2013 в 12:17:56
Anat78 написал : делов на 5 минут с перекурами :)
подскажи как ? пока накопал по передлке другого зарядного
у меня зарядка 48-59-1812 (
они конечно очень похожи, но тут такой подход может не прокатить :)
29.08.2013 в 15:17:56
n-p-n написал : у Райоби в литиевых батареях есть дополнительные 3 контакта, через которые идёт контроль заряда, так что ЗУ нужно специальное (которое, конечно, может заряжать и старый NiCd), у DW — всё внутри, так как контакта на батарее —3.
Спасибо за ответ. А контроль разряда в самой батарейке, стало быть? Ибо в старых их инструментах под кадмий никакого контроля не предусматривалось. А в ДеВалтах, как я понял, и контроль заряда и контроль разряда в акках, так? Интерес у меня специфический- с мыслями использовать старый добротный инструмент с новыми акками, в том числе и с переделками и даже не только инструмент но и ноутбук.
Дмитрий Т написал : И на Ваш 985-й найдется костолом
Даже, возможно, 5. Три немца, американец немецкого рождения и один самурай готовы будут поспорить.
бракодел написал : вот только автолок будут отключать или нет ?
???? А его можно отключать? :eek:
Ылектрик написал : Берем старый советский динамометрический ключ
Самый оптимальный метод измерения момента, тока есть одна проблема: у меня нет динамометрического ключа. Ни старого советского ни нового буржуйского- никакого.
29.08.2013 в 15:33:21
Костя G написал : Даже, возможно, 5. Три немца, американец немецкого рождения и один самурай готовы будут поспорить.
А его можно отключать? :eek: .
1) некоторых догадываюсь , но неплохо бы уточнить ( спортивный интерес ) 2) да всего то 2 ролика выкинуть ;)
29.08.2013 в 16:49:02
Костя G написал : Самый оптимальный метод измерения момента, тока есть одна проблема: у меня нет динамометрического ключа. Ни старого советского ни нового буржуйского- никакого.
не самый, т.к. стартовый момент и момент вращения на номинальной скорости может сильно отличаться. Предлагаю закручивать шуруповертом болты до остановки шпинделя, а потом динамометрическим ключом проверить момент затяжки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу