Надо брать их всех в руки,крутить и делать выводы.Имхо,наименее удачный-это DeWalt.На универсальные эти инструменты никак не тянут,сверлить ими не очень удобно.Посмотрите Protool DRP 18-4 DEC.
Не, ну я так не играю... Хирургическое вмешательство- не камильфо... Но из спортивного интереса- и что это даст? При нажатом курке тормоз и так разблокироан...
Vladsa написал :
Предлагаю закручивать шуруповертом болты до остановки шпинделя, а потом динамометрическим ключом проверить момент затяжки...
Metabo BS 18 LTX. Она и сама-то ужастно не хилая а если ещё с прицепным редуктором так я думаю, у прочих шансов не останется:
https://www.youtube.com/watch?v=XSa70yZRk74
....
Костя G
Обе ссылки ведут на ютуб к одному и тому же Protool, даже по адресу видно что ссылки близнецы. :)
Костя G написал :
Ну ладно, попробую. Сразу предупреждаю, что предположения имею чисто эмпирические и на вскидку.
Половина предложенных Вами вариантов не корректна. Как можно сравнивать 18В и 28(36)? Еще и редуктор Метабовский-"Дайте мне рычаг,и я переверну Землю!":)
Вот с этим довелось сравнить DW985. Милка глухари глубже в пень загоняет,как и сверло Левиса диаметром 30мм. У ДВ защита срабатывала чуть раньше чем у М18Fuel.
Костя G написал :
Не, ну я так не играю... Хирургическое вмешательство- не камильфо... Но из спортивного интереса- и что это даст? При нажатом курке тормоз и так разблокироан...
не совсем . Автолок сделает пол оборота назад и заблокируется и при включенном моторе ,только некоторые с большим свободным ходом позволят провернуть в обратную сторону.а у протула еще раньше защита ( или электронная муфта ) сработает.
Sam-Samych написал :
Половина предложенных Вами вариантов не корректна. Как можно сравнивать 18В и 28(36)? Еще и редуктор Метабовский-"Дайте мне рычаг,и я переверну Землю!"
Корректна, ибо уважаемый Шаман не оговаривал ограничения тех кандидатов, кто его любимчика "порвёт". Речь шла за любой батарейный шуруповёрт вобще, я лишь соблюл условие наличия патронов.
А сравнивать можно в принципе всё что угодно. В рекламе и торговле имеется принцип конкуренции товаров. Так вот согласно ему, между собой конкурируют все товары вообще, например у скромной двухкомнатной квартиры сильнейший конкурент- дорогой спортивный автомобиль. А у китайского беспатронника 12в конкурентом может стать 36-вольтовый синий Бош. Вот если б мы сравнительный тест в одном классе на количество закрученых саморезов устраивали то тогда да, там многое зависит от вольтажа и батарейки а здесь разговор об том кто кого порвёт. Подозреваю что Метабо с родным допредуктором перевернёт шамановский ДеВалт вместе с владельцем (если владельцу Метабы дать хорошую точку опоры, гы!)
Sam-Samych написал :
Вот с этим довелось сравнить DW985. Милка глухари глубже в пень загоняет,как и сверло Левиса диаметром 30мм. У ДВ защита срабатывала чуть раньше чем у М18Fuel.
Тоже не совсем аналоги- один бесшёточный, другой трёхскоростной. Да и цвет разный :-)
бракодел написал :
не совсем . Автолок сделает пол оборота назад и заблокируется и при включенном моторе ,только некоторые с большим свободным ходом позволят провернуть в обратную сторону.а у протула еще раньше защита ( или электронная муфта ) сработает.
Костя, вообще -то если читать внимательно, то можно случайно заметить, что речь вообще шла про 458 Макиту, после я расширил круг соперников, только простите мне мою глупость и наивность - я никак не предполагал, что дойдет до сравнения крутящего момента шуруповерта с крутящим моментом тепловоза.
Я не Архимед, чтобы переворачивать Землю, и не сравниваю автомобили с домохозяйками.
Детский сад на мастерсити начинает уже напрягать. Самое главное, что все по Сократу: чем меньше знаю - тем более значимым себя считаю...Недоросли...
PS. Извиняйте, ребята - крик души. Сразу скажу, что адекватных людей это не касается, и Кости в том числе.