07.08.2013 в 00:50:38
Здравствуйте. У нас на фирме мебельной использовали Bosch, Метаба и Макита. Шуруповёртами работают в цеху (собирают мебель) в котором и изготавливают её, естественно древесная пыль есть. Так вот Bosch года ломается, то проще купить новый ибо цена на ремонт космос. Метаба из за отсутствия сервиса то же не прижилась. Сейчас используем только Макиту, ломается примерно раз в год (стачиваются щётки в 0). Так как вроде их заменить нельзя, покупаем новый мотор в сборе за 20$ ставим его сами и пользуемся дальше :) Шуруповёрты работают с 9 до 17 (жужжат целый день как мухи). Такие вот дела. p.s. Если надо, я перепишу все дохлые модели и все те, которые сейчас используем.
07.08.2013 в 02:33:34
VASEX написал : я еще раз говорю бош 18в, полностью заряженый, милка 3 деления не докрутили пол и сантиметр, в пользу милки, полностью это со слов владельца, на полностью заряженном акке, но если бы акки были большей емкости, у него 1,5 а.ч результат был бы лучше, у кого есть милка и желание могут потестить, хотя древесина еще роль играет
Я не утверждаю что Вы всенепременно ошибаетесь. Я даже не беру на себя смелость заявлять что я прав. Я всего лишь выражаю собственное IMXO, не более. Будь у меня возможность лично протестить данную сладкую парочку- непременно бы похулиганил! Но ни того ни иного аппарата в пользовании не имею, посему выразил лишь своё частное мнение. Ни в коей мере не хотел никого обидеть или оскорбить. на всякий случай- готов даже принести извинения, если попросите, мне не жалко.
Надеюсь, инцидент исчерпан?
P.S. Для чистоты спора, вы проигнорировали мой вопрос об "раскачке" Бошевской батареи. А это играет оооочеьэ большое значение. Именно в связи с фактором раскачки новой батарейки я совершенно не доверяю искренним ютубошным тестам разных новых батарейных девайсов. Неграмотность журналёров мешает жить доверчивым безграмотным потребителям и мегапроизводителям...
07.08.2013 в 02:48:56
VASEX написал : я знаю что говорю
Ядрён-батон! Снова интернет-фак-тор! У продавцов PMPO, а у производителя, таки, MPO. Я не думаю, что RMS, но уж полюбэ как говорил не помню кто из киноперсонажей, но "вы оба классные и так далее, но как минимум один из вас свистит"
07.08.2013 в 03:10:35
Mutru4 написал : Сообщение от Костя G
Есть достаточно много людей, имеющий такой (или какой другой) шурик и они им довольны и потом хотят такой-же самый- привыкли.
никогда таких не понимал- щас полно шуриков с приличным функционалом за адекватные деньги.
Сообщение от Костя G
А плюсов два- проверенный временем и надёжный.
их полно таких проверенных временем и надежных- тот же самый кадмиевый Хитачи (после передела зарядника), 12-вольтовые кадмиевые боши, макиты кадмиевые- все они "неубиваемые" в дом условиях, в том числе этот ДВ...
Сообщение от Костя G
P.S. VW-жук тоже пол-века выпускали, кстати, хотя кому он нахрен мог быть интересен в 80-х?
вот, все сами понимаете.
М... Ну... Собственно, и не возражаю :-) Но тут как в анекдоте: -Абрам Исакович, а Ваша жена блудует! -Ваша тоже. -Да, но всё-таки...
Бош ГСР 1800ли не продаётся. И 1400 тоже
закажите из России
За наводку спасибо, но мне пока не надо :-)
У Фюэла на полуторной батарейке момент не шибко больше заявленного Бошем- 37нм против 34 у Боша. Определить такую разницу руками малореально,
реально, когда кто-то из производителей, мягко сказать лукавит....
Ну, я теоретически прогнозировал такое развитие сюжета, поэтому сразу заранее подстраховался следующим своим постом про руконечувствительность :-) Жаль, тока, производители меня не знают- за пару новых шуриков я б им тоже подлукавил. А так приходится быть искренним, хоть и вечно попадаю из-за этого в антитентуру...
Но энергии в батареях Боша бо определению больше.
Вы про санье в боше супротив гнусмаса в милке?
Я про заявленные технические характеристики. Лично не проверял, будем считать что верю производителям на слово. А и кто проверял-то??? Ах, да! Wasex проверял... Извиняюсь... :confused:
07.08.2013 в 03:35:58
IrkAnt написал : n-p-n, зачем же так категорично :) Просто это предельное усилие, возникающее только на долю секунды в момент перед отключением по перегрузу. Никто же не заявляет, что это постоянно выдаваемый рабочий момент.
Вот тут хотелось-бы чуток остановиться и подумать. Дело в том, что в своей жизни я успел среди прочего ещё и в машинерии поработатьи и монтажником и ... Короче, крутил гайки динамометрическим ключём, вручную. И имею в памяти несколько конкретное представление ом усилии в , скажем, 100 ньютоно-метров. И заявления производителей об моменте их шуруповёртов часто просто веселят или приводят в недоумение. Итак: что такое 34 ньютоно-метра? Это, грубо говоря, ты держишь рукой шурик а к сверлу в патроне приварена под 90 градусов арматурина длинной в метр строго парралельна горизонту и на конце той арматурины висят две полуторалитровые баклажки пива. И вот ты эту всю байду кистью руки держишь от проворота... Ну да ладно, как уже было многократно сказано, каждый дро-мерит свои ньютоны кто как хочет.
Меня, кстати, до сих пор не отпускает один такой вопрос- что такое "жёсткий момент"? Я сразу скажу что уже читал всякие разъяснения в сети, и в том числе и на Мастерсити, но... Для меня это как максимальная скорость автомобила: мягкая 60 км/ч и жёсткая 80.
Правда,, отвечать не обязательно, ибо ответ не даст ни фига. Пока цифры будут давать рекламные службы а не какие-то там РОС или TUV мы так и будем кушаТь цифры вместо хлеба. На характеристики Фестула смотришь- и ничего не встаёт и не вставляет. А те, кто им реально работает, удивляются- нах..фига ещё чего-то искать, когда есть Фестул?
07.08.2013 в 03:51:59
konsta29 написал : От длины ручки еще зависит, хотя сильно длинных не бывает но чуть длинней-короче видел.
Попробую удивить
Ващет, это не рукоять шуруповёрта а рукоять редуктора. Отдельный понижающий редуктор 3:1 цепляется на BS18LTX и выдаёт не знаю какой но реально крутой момент. Вот потому и такой поручень...
07.08.2013 в 09:35:00
Костя G написал : Меня, кстати, до сих пор не отпускает один такой вопрос- что такое "жёсткий момент"?
это вот это
konsta29 написал : Так это второй способ - разгоняется двигатель с патроном на максимальные обороты и ударно тормозится - получаем красивую цифру. Т.е. чем больше энергии может накопить система - двигатель/редуктор/патрон, тем красивее циферка.
β-тестер МШУ-125/1400
07.08.2013 в 10:34:47
vitil написал : Думаю и 150-ти будет достаточно. Заранее спасибо).
Вы увидели в моих роликах ответы на свои вопросы?:confused:
07.08.2013 в 11:09:15
konsta29 написал : Сообщение от бракодел
IrkAnt, у протуловской дрельки заявлено 27Нм что ли ...
У меня Kress SBLR 2480, ещё старая, 2002 года, так вот, момент у неё что-то около 20, а крутит огого как, даже на оборотах 1400 в минуту, просто ньютоны у неё настоящие, а не из вакуума.......
У полуторатонной легковушки моща в киловаттах- 80, 100, 150... А я недавни на гусеничном экскаваторе Такеуши работал, он весит 3,6 тонн, Там дури- субару отдыхают! А мощность дизеля- я мужикам сказал, так не поверили- чёт около 22 киловатт. У 10-тоного Катарпиллера около 40...
07.08.2013 в 11:14:30
Костя G написал : А мощность дизеля- я мужикам сказал, так не поверили- чёт около 22 киловатт. У 10-тоного Катарпиллера около 40...
Ну это вы поскромничали с мощностью, это раз, а второе - там как раз крутящий момент рулит.....
Вот про Caterpillar
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу