Барута
Барута
Эксперт

Анапа

20.08.2016 в 22:09:07

Сергей, спасибо! У себя пока не наблюдал такого. Но еще толком его не напрягал.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

20.08.2016 в 23:07:41

Барута, Александр, я тут залез на родной сайт Макиты и весьма огорчен что под новые мелкие слайдеры кроме шуриков практически ничего нового не замутили. Узка линеечка. А ведь 4 Ампера могло б раздвинуть её. И хотя бы фонарик сбацали. Ой вру. Брашлес с патроном и без вполне могут бошиков подвинуть. :)

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

20.08.2016 в 23:13:50

dokar написал: и весьма огорчен что под новые мелкие слайдеры кроме шуриков практически ничего нового не замутили.

Это пока. Хотя меня это не шибко напрягает. Из аккумуляторки пользовался только шуриком. менять сетевой на батарейки нужды нема, пока во всяком случае. А вот сделать универсальные шнуры 3 и 5 метров (в смысле 2 шнура всего) на весь инструмент - это привлекает.

0
Sanya1989
Sanya1989
Новичок

Минск

26.08.2016 в 16:30:48

Здравствуйте!

Кто подскажет как высаживать Никель-кадмиевый аккумулятор в шуруповерте Makita 6271 в ноль? Сейчас жалею, что не взял версию с фонариком, специально для этого. Может есть какой-то способ?! И вообще, до какой степени желательно их высаживать?

Заранее спасибо!

0
[ Iceman ]
[ Iceman ]
Новичок

Пермь

29.08.2016 в 22:40:30

Добрый вечер, Выбираю ударный шуруповерт ( импакт ) для дома Остановился пока на dewalt 887 Стоит ли искать альтернативу в milwaukee, или 887 достойный аппарат?

0
vop495
vop495
Новичок

Москва

30.08.2016 в 17:45:12

подскажите, плизз, кто сталкивался Bosch GSR 14,4-2-LI Plus (GSR14,4-2-LIPlus) 0.601.9E6.020Брать для дома можно? Предстоит, полы, цоколь обшить, сборка лестницы, забор м/черепицу ставить, ну и по мелочам: мебель, полочки и т.п. Может что подскажете в бюджете до 10000 руб.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

30.08.2016 в 20:47:52

Vladsa написал:

dmitro+ написал: сдохнет новую тушку не проблема взять

а макиту "не проблема" отремонтировать... :D

Vladsa, раскажу :swoon , у шуруповерта кнопочка заедать начала, автостоп пропал, решил я поменять, заодно посоветовали щеточки, и на якоре выработочка, поменяем мотор, ну и редуктор, обошлось в сумме 100 $, да я гребу ремонтировать, новую тушку купил за эти деньги, а макиту на помойку

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

04.09.2016 в 04:33:24

vop495 написал: подскажите, плизз, кто сталкивался Bosch GSR 14,4-2-LI Plus (GSR14,4-2-LIPlus) 0.601.9E6.020Брать для дома можно? Предстоит, полы, цоколь обшить, сборка лестницы, забор м/черепицу ставить, ну и по мелочам: мебель, полочки и т.п. Может что подскажете в бюджете до 10000 руб.

vop495, поверьте мне для всего вышеперечисленного подойдет и попроще и подешевле. У меня Макита 330 на 10,8 вольта справляется со всем этим и весит кило. Работать можно сутками по потолку(не устанешь) да и в карман брюк лезет (кобуры нет). Если приглянулась именно эта модель то флаг в руки:)

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

04.09.2016 в 12:51:10

vop495, Да работал, мощности у него для всего указанного вами хватает сполна, но лучше взять такой же но на 18 вольт Bosch GSR 18-2-LI Plus, с этими батареями намного удобнее будет в дальнейшем на полах описанная выше макита 330 умрет очень быстро если вообще что то закрутит :) ее максимум сборка мебели и отделка небольшая либо до 10 тыс можно взять например девалт 771

0

Переделка зарядных устройств и не только

Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

05.09.2016 в 01:36:49

Anat78 , если 14 вольтового хватает за глаза на кой брать еще дороже, еще тяжелее?:) Что вы имели в виду под "дальнейшем"? Задавший вопрос человек в "дальнейшем" не планировал зарабатывать на жизнь "евроремонтом":) Лишь время от времени использовать по нужде.

Забавно ваше утверждение что Макита 330 "умрет на полах"))) На каких таких полах мрут Макиты?:) У вас был подобный опыт убивания "на полах" именно этой модели? Да еще не одной а целой партии для чистоты эксперимента? Нет? Так на кой столь голословные утверждения?:) Чисто для справки Мой шуруповерт не умер "на полах" моего двух этажного дома, на его " потолках" что имеют ту же площадь, гипсокартонных работах по стенам, сайдинге с внешней стороны, кровельных работах. И даже "на заборе" не умер хотя там профнастил крепится к стальному профилю 20х40мм))) И при этом выглядит как новый и едва-едва прошел "обкатку"))) Кроме того АКБ работают еще и в лобзике что шел с ним в наборе. Я конечно понимаю что у вас судя по всему опыт работы с инструментом не слишком велик и вы еще не избавились от гигантизма...тьфу от Ркусского максимализма. Отсюда и столь громкие заявления о ресурсе инструмента которого у вас нет:) А так же увлечение ньютонометрами и вольтами:) А так же сомнения что шуруповерт может крутить шурупы))) 10 вольтовик с пистолетной рукоятью был выбран сознательно по итогам работы 12-18 вольтовых старших братьев от Бош,Хилти,Макита, Интерскол. Попробуйте поднять руку в верх и не опускать ее хотя бы пол часа))) Я думаю что не сможете)) А при этом в ней не было шуруповерта весом 1,5 -1,7 -2 кг))) О чем я? )) Поработайте с потолком, поймете)))что лишние граммы значат)))

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.09.2016 в 06:47:51

Инженер написал: Anat78 , если 14 вольтового хватает за глаза на кой брать еще дороже, еще тяжелее?:) Что вы имели в виду под "дальнейшем"? Задавший вопрос человек в "дальнейшем" не планировал зарабатывать на жизнь "евроремонтом":) Лишь время от времени использовать по нужде.

Забавно ваше утверждение что Макита 330 "умрет на полах"))) На каких таких полах мрут Макиты?:) У вас был подобный опыт убивания "на полах" именно этой модели? Да еще не одной а целой партии для чистоты эксперимента? Нет? Так на кой столь голословные утверждения?:) Чисто для справки Мой шуруповерт не умер "на полах" моего двух этажного дома, на его " потолках" что имеют ту же площадь, гипсокартонных работах по стенам, сайдинге с внешней стороны, кровельных работах. И даже "на заборе" не умер хотя там профнастил крепится к стальному профилю 20х40мм))) И при этом выглядит как новый и едва-едва прошел "обкатку"))) Кроме того АКБ работают еще и в лобзике что шел с ним в наборе. Я конечно понимаю что у вас судя по всему опыт работы с инструментом не слишком велик и вы еще не избавились от гигантизма...тьфу от Ркусского максимализма. Отсюда и столь громкие заявления о ресурсе инструмента которого у вас нет:) А так же увлечение ньютонометрами и вольтами:) А так же сомнения что шуруповерт может крутить шурупы))) 10 вольтовик с пистолетной рукоятью был выбран сознательно по итогам работы 12-18 вольтовых старших братьев от Бош,Хилти,Макита, Интерскол. Попробуйте поднять руку в верх и не опускать ее хотя бы пол часа))) Я думаю что не сможете)) А при этом в ней не было шуруповерта весом 1,5 -1,7 -2 кг))) О чем я? )) Поработайте с потолком, поймете)))что лишние граммы значат)))

Инженер, ув., на макиту сейчас даже продованы гонят

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу