Инженер написал: если 14 вольтового хватает за глаза на кой брать еще дороже, еще тяжелее?:) Что вы имели в виду под "дальнейшем"?
тяжелее на 50грамм, дороже на 1000руб, это в пределах погрешности измерения и 1 заправки :) В дальнейшем это необходимость приобретения новых батарей через 5 лет на замену старым и вот тут возникает проблема с тем что 18 вольтовые распространены, а 14,4 не очень, плюс в дальнейшем захочется купить винтоверт или пилу или гайковерт, все будет на 18 вольт одной системы.
Инженер написал: Лишь время от времени использовать по нужде.
свой дом подразумевает гораздо больше работ чем планируется изначально, все только начинается с полов :)
Инженер написал: Забавно ваше утверждение что Макита 330 "умрет на полах"))) На каких таких полах мрут Макиты?:)
а вы не делали полы из массива? тогда о чем разговор? ну можете для начала закрутить 100 саморезов 5*90мм в сосновый брус с утапливанием шляпки самореза на 5-8мм, узнаете что это такое :) и это будет только 6 кв.м пола, а надо гораздо больше :) заодно узнаете сколько надо будет раз заменить батарею.
Инженер написал: У вас был подобный опыт убивания "на полах" именно этой модели?
да два шурика умерли, сломался редуктор в обоих случаях, плюс хватает их на малое количество саморезов с такими дурацкими батареями, ах да работа была всего лишь отделка помещений.
Но неверующие могут почитать отзывы других пользователей, большинство бытовое использование
Инженер написал: Так на кой столь голословные утверждения?:)
ДА, от вас пока только голословные утверждения слышу, то вы не выполняли таких работ и то не знаете даже о чем идет речь...
Инженер написал: И даже "на заборе" не умер хотя там профнастил крепится к стальному профилю 20х40мм)))
закрутили саморезы в профиль 20401,5мм ух ты какое достижение :) а в уголок 50*50 ?
Инженер написал: И при этом выглядит как новый и едва-едва прошел "обкатку")))
так вы им не работаете значит, а просто таскаете по дому и жужжите? :)
Инженер написал: Кроме того АКБ работают еще и в лобзике что шел с ним в наборе.
лобзиком тоже тем работал, слава богу продал это чудо :)
Инженер написал: Я конечно понимаю что у вас судя по всему опыт работы с инструментом не слишком велик и вы еще не избавились от гигантизма...тьфу от Ркусского максимализма.
да вчера вот полочку свою первую собрал, через неделю вешать буду на стену, как инструкции прочитаю все от икеи :))))))) но спасибо форуму показал в какую сторону нужно крутить саморезы, а то целый день оказывается крутил не в ту сторону, устал даже :)))))
Инженер написал: Отсюда и столь громкие заявления о ресурсе инструмента которого у вас нет:) А так же увлечение ньютонометрами и вольтами:) А так же сомнения что шуруповерт может крутить шурупы)))
да только настоящие "ИНЖЕНЕРы по ШУРУПОВЕРТАМ" знают куда и сколько надо, потрогав немного пару шуруповертов в жизни и теперь супер специалисты в этом деле :) при этом выбрав самый плохой из соотношения цена/качество шур :)
Инженер написал: Попробуйте поднять руку в верх и не опускать ее хотя бы пол часа))) Я думаю что не сможете)) А при этом в ней не было шуруповерта весом 1,5 -1,7 -2 кг))) О чем я? ))
да как всегда ниочем :). Вы еще с Amar Bharati поспорьте :)
Инженер написал: Поработайте с потолком, поймете)))что лишние граммы значат)))
понятно, значит вы не знаете что работая 2 кг гипсокартонником на потолке рука устает меньше и работа гораздо веселее идет :) Кстати причем тут вообще ваш потолок и гипс если у ТС про это не слово, может у него натяжной :) так что опять ерунду несете :)