бракодел написал : В подсохшую сосну ( пару месяцев сушки )
Из Вас по пол-слова вытягивать?:cool: Страшно признаваться в слабости Богоподобного небожителя?;)
Какой крепёж?
14.08.2013 в 21:29:38
бракодел написал : В подсохшую сосну ( пару месяцев сушки )
Из Вас по пол-слова вытягивать?:cool: Страшно признаваться в слабости Богоподобного небожителя?;)
Какой крепёж?
14.08.2013 в 21:33:41
бракодел,
У меня пока есть DEWALT DCD780C2 я им доволен на 100%,а если я люблю много сверлить то мне нужен будет бесщеточный шуруповерт, но пока я не могу себе позволить его купить потому что я вкладываю деньги в благоустройство дома, но у меня пока есть Дрель Bosch GBM 6 RE которую подключаю к инвертору на 1 кВт,а инвертор питается от LiFEPO4 аккумуляторов вот такая получается интересная беспроводная дрель:)
14.08.2013 в 21:34:02
Ssshaman написал : Из Вас по пол-слова вытягивать?
Какой крепёж?
так я постом выше написал что винт по бетону . Что 180 что 230 дают одинаковую нагрузку
Stefens, сетевой протул и 18В почти одно и тоже , сетевой немного мощней (или выносливей что-ли ), 12В еще послабей но у шуров эргономика одинакова и в использовании почти одинаковы , разница лишь в размере акка , а длина шура не чувствуется
14.08.2013 в 21:35:56
Stefens написал : бракодел,
У меня пока есть DEWALT DCD780C2 я им доволен на 100%,а если я люблю много сверлить то мне нужен будет бесщеточный шуруповерт, но пока я не могу себе позволить его купить потому что я вкладываю деньги в благоустройство дома, но у меня пока есть Дрель Bosch GBM 6 RE которую подключаю к инвертору на 1 кВт,а инвертор питается от LiFEPO4 аккумуляторов вот такая получается интересная беспроводная дрель
Да сверлите Вы 780 спокойно, часов на 100-200 его щёток хватит, а после можно сменить. А для удобства можете ему в пару импакт 885 взять занедорого.
бракодел написал : так я постом выше написал что винт по бетону .
Вообще-то это я про шуруп по бетону писал,:yu а Вы просто про сантиметры, оторванные от крепежа и материала.:yu А теперь попробуйте посмотреть моё видео и сравнить с возможностями Вашего Протула, на моём видео сухая сосна двухлетней выдержки.:flirt
DW985 на третьей скорости со слабым аккумулятором загоняет 7*200мм по шляпу,:yu а ведь у него ещё есть первая и вторая скорости и мощная батарея.;)
бракодел написал : Что 180 что 230 дают одинаковую нагрузку
А это тянет на отдельную Нобелевскую премию.:D Или может Вы крутили в пятидесятку, тогда пожалуй соглашусь.;)
14.08.2013 в 21:52:17
Ssshaman, вы что ни разу винты по бетону не крутили ??? и на сколько Нм разница при закручивании 182 и 232 турбовинта ?
14.08.2013 в 22:00:57
бракодел написал : Ssshaman, вы что ни разу винты по бетону не крутили ??? На сколько Нм разница при закручивании 182 и 232 турбовинта ?
Видимо, по существу Вам сказать нечего,:yu раз изволите умничать там где заведомо не правы,:p а признаться гордыня не позволяет.;) Кстати разница в моменте между 182 и 232 будет не менее 25%.:yu
14.08.2013 в 22:07:29
Ssshaman, я теперь в сомнениях ,в руках сегодня подержал 985 ,и понял хочу.....но....и 790 тоже.....(((((брать 790 набор ,вот тока там и гайковерт тоже бесщеточный .....или нет...или взять 985 +885......но 985 небось люфт есть****((((
14.08.2013 в 22:08:42
а у ДВ 790 не метал на редукторе, а просто покрашено
14.08.2013 в 22:13:50
Ssshaman, эх... А вроде шаман ... Первые 4 см винта по бетону раздвигают и прорезают волокна ( там кстати и насечки для этого ), а остальные идут почти без сопротивления ... На своем же видео посмотрите как он выкручивается ... Первые 3-5 см тяжело , а потом вылетает со свистом ...
14.08.2013 в 22:18:03
DivelS21 написал : брать 790 набор ,вот тока там и гайковерт тоже бесщеточный
Да безщёточный, только не гайковёрт, а ударный шуруповёрт/винтовёрт.:yu
DivelS21 написал : взять 985 +885......но 985 небось люфт есть****((((
Так Вы его держали или как?:confused: Лично я не заметил люфта, который помешал бы мне работать, есть незначительный осевой, как у всех ударных, но он может помешать только при очень мелких работах, а этот шурик всё-таки не для мелочи придумали. Длинное сверло стоит как вкопанное.:yu
бракодел написал : Ssshaman, эх... А вроде шаман ... Первые 4 см винта по бетону раздвигают и прорезают волокна , а остальные идут почти без сопротивления ... На своем же видео посмотрите как он выкручивается ... Первые 3-5 см тяжело , а потом вылетает со свистом ...
Ну раз так, значит премия точно уже ждёт.;) Значит с Ваших слов делаем обоснованный вывод, что 5см и 23см закручиваются с одинаковым моментом.:yu
Не смешите людей, а то это уже не смешно, а клиникой попахивает, всё-таки законы природы и физики пока никто не отменял.;)
14.08.2013 в 22:28:38
Ssshaman, крутил в магазине 985 и 980 ,по всем параметрам ,кроме удара ,разницы не увидел...еще что не понравилось ,так очень туго переключаются скорости ,все остальное на достойном уровне....держал и сравнивал бош 18 Макиту,и деволт ,Бош в сравнение с моим 14 вольтовым ,что то намудрили ,что он мне и тогда не понравился ,сейчас вообще ужас...100% не куплю ,макита не плоха ,но жалобы на акк тоже не хочется остаться без инструмента из за акк ,деволт внушает доверие сравнивал только новый Бош,Старый с щеточным узлом нравился гораздо больше по хвату...Деволт очень похож на мой старый 14.4....еще патрон не плох доп.ручка классная,но думаю пользоватся ей буду редко. Недостаток нет Лбокса или похожей системы в комплекте,не понятно как переключается скорость ,на мой взгляд 1 передачу можно было бы сделать 200 оборотов ...575 на мой взгляд много....привыкать придется .Как бы я не любил бош .но нынешний мне совершенно не по нраву.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу