Ssshaman, а по какому закону тогда докручивают саморезы методом выкручивания на сантиметр и с разгону дозагоняя ? Если сразу мощей не хватает
14.08.2013 в 22:31:48
Ssshaman, а по какому закону тогда докручивают саморезы методом выкручивания на сантиметр и с разгону дозагоняя ? Если сразу мощей не хватает
14.08.2013 в 22:34:10
DivelS21 написал : на мой взгляд 1 передачу можно было бы сделать 200 оборотов ...575 на мой взгляд много...
Зачем 200? Так и заснуть можно:). У 985 очень грамотные обороты(в отличии от 3-х скоростных Макит),как для сверления,так и для закручивания крепежа.
14.08.2013 в 22:37:01
Sam-Samych, а для меня 200-250 в самый раз!а 600 эт чересчур (((
14.08.2013 в 22:40:00
DivelS21 написал : Sam-Samych, а для меня 200-250 в самый раз!а 600 эт чересчур (((
Это вы их еще не распробовали ;) и под нагрузкой они же проседают
14.08.2013 в 22:44:29
Так вот что лучше 790 или 985 ...?
14.08.2013 в 22:46:21
DivelS21 написал : крутил в магазине 985 и 980 ,по всем параметрам ,кроме удара ,разницы не увидел
Так её и нет.:yu
DivelS21 написал : еще что не понравилось ,так очень туго переключаются скорости
Странно, у меня всё очень легко, с чёткой фиксацией.:yu
DivelS21 написал : на мой взгляд 1 передачу можно было бы сделать 200 оборотов ...575 на мой взгляд много....привыкать придется .
Зато на этих оборотах получается достойная производительность при очень внушительном моменте.:clapping
И какие тогда шестерни ставить в редуктор, чтобы передать сотню Ньютонов мягкого момента? Боюсь Вам не понравится вес такого шурика.
Лично я смутно представляю, зачем гражданскому шурику больший крутящий момент.:confused:
DivelS21 написал : но жалобы на акк тоже не хочется остаться без инструмента из за акк
Так у неё ещё и редуктор разваливается.:yu
DivelS21 написал : доп.ручка классная,но думаю пользоватся ей буду редко.
Вас трудно понять::confused: то Вы хотите момент побольше, то ручкой пользоваться не собираетесь. Без ручки он реально выламывает руки.:yu
бракодел написал : Ssshaman, а по какому закону тогда докручивают саморезы методом выкручивания на сантиметр и с разгону дозагоняя ? Если сразу мощей не хватает
Хорош флудить и троллить.:mad: А то слишком похоже на "базарную бабу", чьё слово должно быть последним независимо от содержания разговора.:scare
DivelS21 написал : Так вот что лучше 790 или 985 ...?
Уже сказали Вам всё что можно по этому поводу,:yu Вы для себя решите чего хотите от шурика и выбор станет очевиден.:applause:
14.08.2013 в 22:53:38
Ssshaman, ну как сказать ,я уже за 2 года привык без доп.ручки на своем ГСР14.4...а там тоже заявлено 80 ,и руки выламывает (,поэтому доп.ручка для меня опция хорошая,так как на боше ее порой не хватало ...При сверление Винтовыми сверлами...Так что вот так....вот только я инфы не нашел насчет датчиков перегрева разряда акк.на деволт ,они там вообще есть?работаю часто под палящим 45 градусным солнцем...и акк очень быстро дают понять, что перегреты....Поэтому защита жизненно важна!
14.08.2013 в 22:54:00
Ssshaman, а почему тогда с засверливанием закручивать намного легче ? Не потому ли что не надо производить работу по раздвиганию волокон ? И не потому ли что эта работа настолько затратная , что на ее фоне несколько процентов на трение становятся смешными ( на крепеже диаметром от 8 мм )? :) вернее даже так : а по засверленному на 50 закручивать будет в 5 раз легче чем 250 ? ;)
14.08.2013 в 22:55:31
DivelS21 написал : а для меня 200-250 в самый раз!
:confused:
бракодел написал : и под нагрузкой они же проседают
Так о том и речь,зачем меньше...возможно просто у меня нет необходимости в столь малых оборотах.
Ssshaman написал : Без ручки он реально выламывает руки.
Да,мощная штука! Пробовал глухарь 10/200 в сухой ольховый пень,без засверливания и поперек волокон закрутить. До срабатывания защиты закрутил примерно на 150-160мм,при этом 985 чуть из рук не вырвался:yu. Без доп. ручки такую мощь на крупном крепеже не удержать.
14.08.2013 в 23:01:43
Sam-Samych написал : :confused:
Так о том и речь,зачем меньше...возможно просто у меня нет необходимости в столь малых оборотах.
Да,мощная штука! Пробовал глухарь 10/200 в сухой ольховый пень,без засверливания и поперек волокон закрутить. До срабатывания защиты закрутил примерно на 150-160мм,при этом 985 чуть из рук не вырвался:yu. Без доп. ручки такую мощь на крупном крепеже не удержать.
10-200 еще крепежа не было (((макс 10-80 ,может поэтому и не было в надобности в доп.ручке ...),а обороты малые мне важны когда брус сверлишь его на высоте,так легче его контролировать...Сверление винтовыми сверлами тяжеловато ,шуриком без доп ручки...(
14.08.2013 в 23:03:29
DivelS21 написал : вот только я инфы не нашел насчет датчиков перегрева разряда акк.на деволт ,они там вообще есть?
Всё там есть, не переживайте.:clapping
Sam-Samych написал : Да,мощная штука! Пробовал глухарь 10/200 в сухой ольховый пень,без засверливания и поперек волокон закрутить. До срабатывания защиты закрутил примерно на 150-160мм,при этом 985 чуть из рук не вырвался. Без доп. ручки такую мощь на крупном крепеже не удержать.
Согласен, уж мы то знаем на что он способен.;) Кстати, как Вам Милка 2403?
DivelS21 написал : Сверление винтовыми сверлами тяжеловато ,шуриком без доп ручки...(
Я так понимаю речь про сверло Левиса?:confused: Если так, то возьмите себе Ирвиновские спидборы - и сверлить будет легко и шустро и руки выламывать гораздо меньше.:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу