25.01.2018 в 10:43:56
Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, с выбором импакта. С весны начинается строительный сезон на даче, для этого потребуется импульсный шуруповерт крутить глухари, саморезы больше 100-ки и профлист на забор. Сам являюсь поклонником бренда Makita, но аккумуляторного инструмента от них нету. Импульсники от Makita (175 Нм и три скорости на бесщеточном моторе) в комплекте с ЗУ и АКБ выходят 15-20 тр и жаба рекомендует смотреть в сторону например RYOBI R18ID3-0. Он трехскоростной с 220Нм. Мотор щеточный. Тушка выйдет в 4тр + ЗУ и 1АКБ на 1,5Ач еще на 4 тр. Да - это компромис... Вопрос скорее в том, сколько проживет RYOBI в условиях дачного строительства? и стоит ли загоняться в Макиту?
25.01.2018 в 11:39:53
dedDODon, у меня односкоростной риоби импакт, уже два года. В сумме не очень много 3000-4000 шурупов закрутил. указанные задачи покрывает с запасом, особенно бодро крутит профлист. АКБ рекомендую 2,5ah. 1,5 не туда не суда - дорогая. Если задача секономить, то может взять без скоростей, но с АКБ.
У меня есть импакт и акб 1,5/2,5/5 если интересно можно пересечься все посмотрите в живую, а если добраться до меня еще и покрутить все что хочется. Пишите в личку.
Альтернатив мало, макита/бош слабее. Милка/девольт дороже. Единственное при полном газе у меня щетки искрят, не зарево, но видно.
Так же АКБ боша рассчитаны на постоянное использование, а не валяться по пол года без дела (в синих 18В 2/4/5 ah нет контроллера, а вот в зеленом 2,5ah АКБ он есть, т.е. синие АКБ это расходник, а зеленые должны жить подольше).
25.01.2018 в 12:18:27
Значит так форумчане. Зол..Сходил в магаз. Подержал инструмент. Задал менеджеру пару вопросов. В итоге бери Зеленый бошь 10.8В и не парь мозг- это самое карутое из всей линеки инструмента. Макита, Девольт-слабые Китайцы. Слово Импакт воспринимают как , что то блатное и не слыхали о таком. У них были и импакты-но для них это гайковерты.
Походу надо брать вот это
25.01.2018 в 12:23:48
Аркадий написал: Походу надо брать вот это
Стоило ли столько времени выносить народу мозг, если в итоге послушали полуграмотных манагеров? :yu:
25.01.2018 в 12:40:01
Барута, Ничего еще не покупал.Вообщето , я спрашивал про замену старого шурика. И оно понеслось. Импакты, импакты, импакты. Спасибо канечно за новое понятие Всем. Сколько народу столько и мнений. Я, не виноват, что люди не знают ту сферу в которой работает. Да и кто скажет напрямую ,что я купил вот это- а оно полное г? Нет. Вон, выше импакт новый с кривым валом..
25.01.2018 в 13:16:10
Аркадий написал: Барута, Ничего еще не покупал.Вообщето , я спрашивал про замену старого шурика. И оно понеслось. Импакты, импакты, импакты. Спасибо канечно за новое понятие Всем. Сколько народу столько и мнений. Я, не виноват, что люди не знают ту сферу в которой работает. Да и кто скажет напрямую ,что я купил вот это- а оно полное г? Нет. Вон, выше импакт новый с кривым валом..
Аркадий, Меня слушайте ! :) Если Г так и скажу! Импакт вещь интересная , но зачастую не нужная!
Добрых дел мастерррр
25.01.2018 в 13:33:02
Арс Ди Коль, если человека не смущает 1) использовать шур почти в 1,5 раза тяжелее, когда тот же метабо осилит все тоже самое; 2) перед каждым использованием заряжать АКБ, а после использования разряжать фонарем (иначе сдохнет как у 2/3, написавших отзывы - "лежал на полке, всегда заряжен, акб сдохли шур говно"); 3) если акб разряжается и шур плохо тянет, но еще крутит, то снимаем АКБ разряжаем фонарем, и только потом ставим на зарядку (иначе эффект памяти кадмия)
То можно взять макиту, для работы в -30С на улице. Еще орехи колоть можно.
25.01.2018 в 13:36:58
ole325 написал: То можно взять макиту, для работы в -30С на улице. Еще орехи колоть можно.
вооот! :o
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу